Еще одна идея оформления печенного из сладкого теста. Таких поросят пробовала стряпать из обычного дрожжевого сладкого теста и из творожного. Больше понравился второй вариант. Хотя на дрожжах поросята крупнее. Творожное тесто: 2 ст. муки + 200 г. творога + 100 г. размягченного сливочного масла (я чаще ложу маргарин) + 2/3 ч.л. соды + 0,5 ч.л.соли + 100 г. сахара. Процесс: Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем эластичное тесто. Готовить с него можно сразу. Рождение булочек - хрюшек покажу на картинках: От диаметра кружков будет зависть мордочка поросенка. Делаем ушки. Пятачки мне обычно формирует младший сын, я их только пристраиваю на место. Глазки, соответственно из изюма. Приятного аппетита.
А я из такого теста делаю простые рогалики. Только масло никогда не заменяю маргарином. Один раз заменила - получилось совсем не вкусно, какой то общепитовский привкус дешевой столовки. Может я неправильный маргарин взяла?