Женский онлайн клуб

Лучшее Проблема Как дать понять мужу, что у него теперь своя семья?

Тема в разделе "Конфликты", создана пользователем Еленка, 27 авг 2016.

  1. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    До нашей свадьбы все хозяйство и финансовые вопросы в семье мужа лежали на нем, т.к. мать с отцом давно развелись. А его мама все считает себя 18- летней девушкой: мужчины меняются, как перчатки, работать особо не хочет, по неделе на каждой работе. Причем причины увольнения на подобии: «Ну я же не знала, что там нельзя долго по телефону разговаривать!». Мы поженились. Нужен уголь на зиму? Сын купит. Отвезти в гости? Сын приедет с другого конца города и отвезет. Закончились продукты? Стоит только позвонить, сами догадались, кому. Захотелось съездить отдохнуть? «Алло, сынок маме бы летом съездить куда-нибудь А денег-то нет. Поможешь маме?» Причем у нее есть младший сын, мой одногодка. На вопросы, почему он не работает и ничего не делает: «Андрюша же маленький еще, пусть развлекается». Андрюше 25 лет. Как объяснить мужу, что у него теперь есть своя семья и ребенок? А та семья может и сама жить, если люди, вполне здоровые, работать начнут?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2016
  2. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    @Еленка, незадолго до нашего знакомства муж ушёл с работы, где очень хорошо зарабатывал. Для него было в порядке вещей, например, подарить маме к празднику монетку из драгметалла. Род деятельности изменился, и зарабатывать он стал меньше. Но в сознании своих родственников он остался источником неограниченного финансирования. Первые годы было особенно тяжко. Зачем такси если у сына машина. Не нужно просить или заставлять, достаточно просто намекнуть, что чего-то хочется. У сына маленький ребёнок, жена после тяжёлых родов, квартирный вопрос не решён, живет в двушке с родителями супруги. Никогда не забуду, как присмотрели свёкр со свекровью очередной прибамбас в деревню (за 20 тысяч!!!), сын им всё купил и поставил, втайне от меня, а я продолжаю сидеть и зашивать нижнее бельё.

    Для того, чтобы ситуация изменилась нужно время. Человек должен сам, под вашим чутким руководством, переосмыслить свои жизненные ценности. Спустя семь лет, когда отец супруга намекает, что ему нужны стройматериалы в деревню, сын отвечает:

    - Пойди и купи.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2016
  3. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    А это как с алкоголиками - есть такое понятие созависимость. Тут нечто похожее: семья привыкла к паразитическому образу жизни, а муж - к оказанию спонсорской поддержки. Начнете устанавливать свои правила - станете для них врагом номер 1, еще и мужа будут науськивать против Вас. Но ситуация, естественно, дикая. В 25 лет уже пора работать. Как-то потихоньку начинать парировать "он еще маленький" - "государство так не считает, он уже не успевает наработать нужный для пенсии стаж, на что потом жить будет?". Про такси - попривирать иногда - машина сломалась. Про остальные случаи вымогательства тоже отвечать - у меня сейчас нет, потребовались срочно деньги на ремонт машины/лечение зубов и т.д. Вы с мужем-то вообще разговаривали? Это общая проблема или только Ваша?
     
  4. ОльгаПашута

    ОльгаПашута Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Ох, тяжелая тема. В первом браке столкнулась с такой же проблемой. Муж после получки бежал в дом мамы, закупал на всю семью продукты и оплачивал коммуналку, а на следующий день ездил с ними по магазинам, чтобы купить обувь и одежду. А домой приносил 1/5 от зарплаты. При этом мы снимали жилье, и моя зарплата была весьма невысокой. Я злилась очень, ведь сама работала с 17 лет, а у мужа брат - мой одногодка, сидел на шее родителей и отец-тунеядец, оправдывающийся отсутствием работы в городе. Вот так и воевали пять лет. Рождение сына ничего не изменило. А потом я поняла, что так будет всегда и развелась. Теперь вспоминаю как страшный сон :brb:.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  5. Mikki

    Mikki Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Вот не понимаю такого… У моего мужа в семье такая история с отцом вышла… Так они прожили – он «на подхвате» у мамы, она - сама с тремя детьми…

    И с годами ничего не изменилось.

    Слава Богу, у меня не так.

    Но после рассказов свекрови я представляла себя на ее месте. И поняла, что не жила бы с таким человеком, который не хочет из-под маминого крыла вылезти и заботиться о своей семье.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2017
  6. Alekto

    Alekto Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Простите, а дети у Вас есть? Будьте уверены, что с годами всё будет оставаться по-прежнему, такие мужчины как правило не меняются. Тут должно произойти что-то грандиозное, что перевернёт его мировоззрение. Первое что приходит в голову - это дети, но далеко не факт, что это так. Остаётся вам только пожелать терпения.