Женский онлайн клуб

Лучшее Решено Как приучить жену к домашней работе.

Тема в разделе "Про женщин", создана пользователем Доброе сердечко, 25 авг 2016.

?
  1. 50/50

    7 голосов
    53,8%
  2. 20/80

    2 голосов
    15,4%
  3. 100/0

    4 голосов
    30,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Заезжал как-то младший брат к старшему, много лет не виделись. Посмотрел, как у них всё дома заведено. Жена ужин готовит - муж тарелки ставит. Жена по тарелкам раскладывает – муж хлеб режет. Стали пить чай, муж чашки несёт – жена в них чай разливает. Начал гость рассказывать как у него дома дела.

    - Моя жена, по началу, когда стали жить вместе, никаких домашних дел за собой не признавала. Никто дома её не научил ни стирать, ни убирать, ни гладить, ни готовить. Пришлось мне самому за дело взяться. Если не уберу, то не убрано, не приготовлю – на ужин консервы и лапша из банки. Такое дело быстро мне поднадоело. На мои упрёки, супруга говорит:

    - Давай делить обязанности по дому.

    - Хорошо! Давай!

    Отпросился я с работы пораньше, пришёл домой, всё вымыл, убрал, приготовил ужин. Встретил жену, усадил её за стол, покушали.

    - Хорошо тебе было?

    - Хорошо.

    - Я свои обязанности по дому выполнил. Теперь ты иди, возьми у меня в ящике разводной ключ, и подтяни кран на кухне, а то подтекает. Слив в мойке вон совсем забился, и вода не уходит – прочисти. Да не забудь смазать петли у балконной двери, второй день скрипит.

    С тех пор больше мы домашние обязанности не делили.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Тем, кого действительно не научили делать определённые обязанности, иногда нужен такого рода живительный пендель. Тут уже как получится: или поймёт, что нужно делать, или жутко обидится вплоть до разрыва отношений.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
  3. Владислава

    Владислава Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Не знаю почему, но у меня 90% знакомых девушек, именно из разряда- все такие недотроги, пусть мужчина сам за собой ухаживает и сам себе готовит, я ему не прислуга. Наверное поэтому многие из них все никак не могут найти себе 2 половинку.
    У меня в доме вполне комфортно. Я могу приготовить еду, а могу заказать в ресторане. Если дома что-то ломается, могу попросить мужа или если знаю, что он уставший или дел много, вызываю мастера. Денег он зарабатывает достаточно. Но, когда муж приходит домой, я стараюсь ему создать уют и комфорт, так как именно он меня всем обеспечивает.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2016
  4. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Слава Богу, родители меня приучили к работе по хозяйству. Уборка, готовка, стирка и т. д. на мне, а ремонтные работы по дому полностью на муже (с этим повезло, делает все сам). Раньше муж приходил на час раньше меня с работы и частенько готовил ужин. Теперь я в декрете, да и он дольше стал работать, так что готовит редко. Единственное, что на кухне по праву только его (в плане готовки) - это блинчики, такие вкусные никто больше не готовит.:p
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2016
  5. Вероника

    Вероника Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    У нас в семье порядок такой: муж зарабатывает, а я веду хозяйство. Но как бы было приятно, если бы он иногда предлагал мне свою помощь. Самое грустное, что в семье растет сын, который видит эту ситуацию и, возможно, примеряет ее на себя. Я, правда, учу его, что ничего зазорного нет в том, чтобы помочь по хозяйству любимому человеку.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  6. Виктория

    Виктория Случайная знакомая

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Всё-таки издревле домашний очаг хранит женщина. А мамонта приносит мужчина. Но семейные обязанности обязательно нужно проговаривать, буквально вслух. Потому, что вступая в брак, каждый надеется на что-то своё. Мужчина более тривиален - даже если искомый мамонт никак не появляется в доме, а диван продавливается всё сильнее, роль женщины в мозгу мужа чётко определена. И, соответственно, чистота и уют будут крайне ожидаемы. А вот женщина устроена иначе - назвался мужем, вперёд, на охоту! Очень часто неумение договариваться, а то и вовсе озвучивать свои пожелания (пожелания, а не упрёки), не дают семейному быту стать одним из самых интересных занятий для пары.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  7. Айно

    Айно Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Здесь мне уже смешно стало. Умаялся, небось, бедненький муж, несколько тарелочек расставимши, это вам не у плиты стоять:hilarious:
    В этой истории можно было бы найти рациональное зерно, если больше знать о той самой жене. Дело в том, что "мужские" обязанности в доме весьма ситуативные - кран ведь не каждый день течёт. А вот "женская" работа постоянна - кушать-то ежедневно хочется, да ещё по три раза, и повкусней. Если жена работает меньше мужа - тогда да, неплохо бы ей поплотней заняться бытом. А вот если зарабатывают они одинаково либо она больше - тогда такое разделение обязанностей уже не совсем справедливо.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 2
  8. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    @Айно, сдесь вопрос скорее не в том "кто больше зарабатывает", а в том: кто больше тратит времени на работу, а ещё точнее - кто тяжелее работает. Вот представьте: муж работает, скажем, грузчиком и разгружает за смену несколько фур и получает 20 тысяч. А жена, работает, скажем, менеджером или бухгалтером и целый день сидит в офисе, а получает 35 тысяч. Приходят они с работы, а жена давай ворчать на супруга, мол, давай суп вари, да котлет пожарь, я же больше получаю. А вообще, у каждой семьи свои правила и устои и нечего в них лезть.:hilarious:
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2016
    • Не нравится [-] Не нравится [-] x 1
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  9. Gaba_v_kedax

    Gaba_v_kedax Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Работаю
    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Согласна с Айно! Женщина ежедневно выполняет огромное количество домашних дел, тем более, если она еще и работает. А мужчина только изредка полочку повесит или кран поменяет. Согласитесь, неравноценно. В каждой семье сами решают, как им распределить обязанности по дому. На мой взгляд, современный мужчина должен принимать в домашней жизни семьи непосредственное участие, причем ежедневно! Наша семья лишь на пороге перехода к распределению труда или взаимопомощи, но мы работаем над этим:)
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2016
  10. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    Не знаю, как у всех, но мой муж, очень понимающий в плане помощи по дому. Если он видит, что я устала или приболела, то непременно возьмет на себя часть домашних дел. Он может и в квартире прибраться, и нехитрый ужин приготовить. А после ещё и горячим чаем с печеньем напоит.
    К своим мужским делам меня не подпускает, а вот мне в моих домашних помогает часто. Я, в свою очередь, стараюсь помогать ему. :happy: