Женский онлайн клуб

Рецепт Консервация

Тема в разделе "Что приготовить?", создана пользователем Минералка, 25 авг 2016.

  1. Минералка

    Минералка Случайная знакомая

    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    1
    Расскажите о ваших любимых рецептах консервирования овощей и фруктов на зиму, а мой самый любимы рецепт ниже.
    Лечо на зиму. Этот рецепт проверен мною много раз обычно я готовлю его на печке, но проводила эксперимент с мультиваркой, который также дал отличные результаты. Для этого рецепта нужен минимум ингредиентов:

    - 2 кг сладкого перца;

    - стакан растительного масла;

    - банка томатной пасты (разводим в 1,5 л воды);

    - столовая ложка соли;

    - две столовых ложки сахара.

    Можно еще 4-5 горошин душистого или черного перца вбросить. Перец вымыть, удалить плодоножки и нарезать колечками шириной где-то 0,5 см. Перец и прочие ингредиенты, кроме масла смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь на плите или в чаше мультиварки и поставить на режим «Тушение». Старайтесь почаще помешивать, чтобы перец проваривался равномерно. Через 20 минут добавляйте растительное масло и варите еще 5 минут. После этого можно перекладывать лечо в стерилизованные баночки доверху и закатывать, этого количества продуктов хватает примерно на 5 баночек объемом 0,5 л. Получается очень вкусно и сметается домашними на «ура».
     
    #1
  2. Загрузка...
  3. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    420
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Тоже закрываю лечо, но томатной пастой не пользуюсь. Только настоящие перекрученные на мясорубке помидоры. Увариваю помидоры на 2/3, добавляя соль и сахар по вкусу и 0,5стакана растительного масла. В конце варки к томатам присоединяется 3-4 листика лаврушки, 5 звёздочек гвоздики, 5-8 горошин душистого перца, 2-3 зубчика измельчённого чеснока и порезанный крупными дольками (очищенный и вымытый) болгарский перец. Увариваю ещё 30 минут и раскладываю по стерилизованным банкам. На банку 0,5 чайной ложки уксуса. Заворачиваю крышкой.
     
    #2
  4. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    188
    Рейтинг:
    54
    А я просто консервирую сладкий перец болгарский кусочками.
    на 3 кг перца готовится рассол:
    1 литр воды
    1 стакан сахара
    1 стакан растительного масла
    2 столовые ложки соли
    1 стакан уксуса
    чеснок слайсами по вкусу.
    В этот кипящий рассол засыпаются дольки перца и варятся 5 минут.
    После чего раскладывается перец по стерильным баночкам, заливается этим же рассолом и закатывается стерильной крышкой.
    Моим домашним очень нравится.:cat:
     
    #3