Женский онлайн клуб

Лучшее Обязана ли жена быть покорной?

Тема в разделе "Про женщин", создана пользователем Кристина, 1 сен 2017.

  1. Кристина

    Кристина Подруга

    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете/фрилансер
    Откуда:
    Ставрополь
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Есть у меня одна знакомая парочка, в которой то и дело возникают конфликты и конфронтация, скажу я вам, там нешуточная. Чаще всего претензии начинает предъявлять муж. Жена у него тоже не робкого десятка, но как только она начинает в ответ что-то говорить, он объявляет, что женщина должна быть покорной, молчаливой, и вообще он не спрашивает, а говорит, и значит должна она кивать в ответ и во всем соглашаться. Дальше больше, летят неоспоримые аргументы типа "ты вообще ЗАмужем, значит Я главный, все решения принимаю только Я, а твое дело заниматься только домашним очагом, да мужа ублажать". И знаете, все бы ничего, много супружеских пар, в которых царит патриархат. Проблема только в том, что девушку он себе изначально выбрал не покорную домохозяйку, а влюбился в самодостаточную, уверенную девушку, которой в рот палец не клади, и пытается спустя 10 лет совместной жизни перевоспитать. Да так увлекся, что похоже назад уже не отступит, жаль что семью только из-за своих амбиций может потерять.
    Покорность мужу: унижение или проявление мудрости?
     
  2. tereza30

    tereza30 Подруга

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Самое большое благословение в браке приносят жене ее послушание, покорность, повиновение своему мужу во всем. Это чаще всего встречает большое несогласие со стороны жен. Этому благу зачастую оказывается неосознанное сопротивление.

    Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям... (1Пет. 3:1).

    Проблема многих жен в семьях состоит в том, что они относятся к послушанию как к некоему анахронизму, как к ненужному и унижающему достоинство женщин качеству характера. При этом они не осознают, что послушание - это огромное благо для жены.

    Первым во вселенной проявил непослушание сатана, который является источником всякого зла. Высшее проявлении любви - это Господь Иисус Христос, Который кроток и смирен сердцем (Мф. 11:29) и Который смирил Себя, быв послушным даже до смерти (Флп. 2:8).

    Женщина, которая хочет стать женой и создать счастливую семью, должна прежде всего быть готовой слушаться и иметь достаточный запас смирения, чтобы превратить все моменты семейной жизни в благословение. Без послушания и смирения семья изобилует конфликтами, для разрешения которых также требуется смирение и покорность.

    Послушная жена находится в безопасности и под защитой мужа. Жена, как живой и немощнейший сосуд, особенно нуждается в том, чтобы не иметь ран, повреждений, перегрузок. Особая нужда жены - в чувстве безопасности. По Божьему замыслу это должен обеспечить муж, как более сильный и менее уязвимый от различных воздействий.

    В браке Бог отвел мужу роль главы и защитника и наделил его всеми необходимыми качествами для этого, а жену создал как помощницу.

    Муж для жены является тем убежищем, где она может пребывать в безопасности, потому что все воздействия извне муж может легко переносить и они не причиняют ему существенного ущерба, чего нельзя сказать о жене в силу ее природы. Лукавый посылает много ядовитых стрел, чтобы поражать брак через наиболее уязвимое место - через жену. Бог усмотрел для жены надежный щит - мужа, которого наделил крепостью, духовной, эмоциональный и физической силой, неуязвимостью от многих воздействий. Послушная жена всегда укрывается под надежный щит мужского авторитета и силы и тем самым укрывается под сенью Всемогущего Бога.

    Бог дал повеление жене быть послушной мужу не потому, что хотел возвысить мужа и унизить жену, но для того, чтобы проявить заботу, внимание и любовь к жене. Наш Создатель лучше всего знает нас. Он знает наши слабости и нашу силу, Он знает, как защитить уязвимые места.

    Чтобы смириться быть послушной своему мужу, жена должна прежде всего поверить, а потом и убедиться на практике, что это - благословение для нее, что послушание - это великое благо для жены.

    Повиновение - это качество жены, которое позволяет мужу и Богу делать добро и давать благословения в ее жизни и в жизни ее семьи. Мужу трудно удовлетворить потребности жены, если она не послушна, подобно тому, как трудно одеть ребенка для прогулки зимой, если он не слушается, не дается, капризничает и ускользает из рук.

    Покорности нужно учиться. Это качество надо достигать с Божьей помощью, прикладывая все усилия, используя действие постов и молитв и не угашая жажды достижения этого благословенного качества характера жены. Жена, которая не знает, как поступать, должна поступать по Слову Божию. Если трудно подчиняться мужу, если кажется, что муж не прав, если хочется провести свою волю, то надо остановиться и сделать даже через силу то, что хочет муж.

    При этом жена всегда будет убеждаться в истинности и силе Божьих принципах и подтверждать своим поведением простое и удивительное открытие: при послушании Бог посылает благо для всех. Каждая жена может испытать этот чудный Божий принцип и практиковать его в повседневной жизни, чтобы убедиться в действенности Божьего обетования:

    Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!(Пс. 33:9)

    Мужья должны в этом разумно помогать своим женам. Каждое дитя Божье может одержать в этом победу и иметь добрые плоды. А тем, которые не имеют успеха, можно сказать:

    Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха (Евр. 12:4)

    ...если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему (Мк. 9:23)
     
  3. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +121 / 1 / -3
    Судя по озвученной истории, муж стал с возрастом более консервативным:pompus:. И не сумел правильно выразить и аргументировать свою позицию относительно роли женщины в семье, в следствии чего наткнулся на непонимание. А на непонятные вещи любой человек первоначально реагирует негативно. И да, у женщин нашего поколения есть жёсткий стереотип – послушание, покорность означает несчастную жизнь. Нам очень сложно представить, что перекладывание принятие решений на мужа может облегчить нам жизнь и позитивно отразится на нашей нервной системе:smug:.
     
  4. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +46 / 0 / -0
    С достойным мужчиной можно и прогнуться. Раз в этой ситуации жена не намерена этого делать, значит не считает его достойным. А переубедить женщину словами не получится. Разве что поступками своими. Так что подобные ссоры, это только трата времени и истощение нервной системы.
    У меня с бывшим мужем подобные конфликты каждый день были. Он мне все доказывал, что он "мужик", а я вкалывала на 2 работах и все хозяйство на себе тянула. Так при своих мнениях и остались.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2017
  5. iztnyuta

    iztnyuta Приятельница

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Не могу сказать, что обязана, но покорство тоже присутствовать должно. Если женщина не будет периодически прогибаться, то отношения могут продлиться не долго, что касается и мужчин тоже. Есть конечно такой тип мужчин, которому не то, чтобы покоряться, но и уступить в мелочи не захочется. Все зависит не только от женщин.
     
  6. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +121 / 1 / -3
    Сразу прям мужчина-тряпка представился. Что ж это за бесхарактерный личность, которой даже в мелких вопросах принципиально уступить нет желания...
     
  7. iztnyuta

    iztnyuta Приятельница

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    И такие мужчины бывают, от этого никуда не деться. Увы, знаю пару таких мужчин из рассказов подруг, слава Богу в жизни не встречались)
     
  8. Ольга72

    Ольга72 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Очень интересный вопрос. Покорность. В чем она должна проявляться?

    Безусловно жена должна быть хранительницей домашнего очага. Но не стоит забывать что она должна еще и работать, воспитывать детей и еще миллион обязанностей. А муж? Должен зарабатывать и гвозди забивать. Очевидно что на женщине гораздо больше ДОЛЖНА чем на мужчине. Сейчас многие женщины достаточно самодостаточны во всех планах. Давайте начнем уже уважать женщин, не забывая про личное время, интересы, собственное мнение и просто отдых! Хотите покорности - заведите собаку! А женщин надо уважать и прислушиваться к ним. Если это семья, то и решения должны приниматься совместно!
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  9. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    223
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +33 / 1 / -0
    Мой муж влюбился в дикую норовистую сумасшедшую девушку, тобиш меня. До замужества мне ничего не стоило быть, простите, с*кой. Не знаю, как он меня терпел, но видать сильно любит:D. Когда мы начали жить вместе, то появилась позиция, которой мы до сих пор придерживаемся: "Я подчиняюсь, но он НЕ командует". Все важные решения мы принимаем вместе. Он добытчик, моя опора и защита. Я хранительница семейного очага, его любовница и мама его ребенка. Он знает, что если я что удумала, то все равно сделаю по своему, НО это никогда не будет в ущерб семье, ему и мне. Покорна ли я ? Да! Ведь муж то делает все, что я захочу. И при этом он уверен, что он инициатор! Моя покорность выражается так, что я получаю то, что мне нужно и гордость мужчины не страдает. При этом, муж уверенно рассказывает всем, что жена у него послушная и при этом умница, красавица и еще и различные хобби имеет. И, как я заметила, когда я включила свою покорность, муж с большей охотой помогает по дому, гуляет с ребенком и т.д. И что важно, дает мне заняться тем, что мне нравиться. Даже если это глупейшее занятие и по его мнению не достойное траты времени. :rolleyes: А ещё, муж знает, что я всегда на его стороне, даже если он катастрофически не прав и никогда не перечу ему на людях.
    Относительно этой истории, то тут явно мужчина палку перегнул. Ведь устав семьи заложенный в самом начале сложно поменять. А тем более таким способом. И согласна с автором, что скорее всего умной самодостаточной женщине это скоро надоест и он просто потеряет все.
     
  10. HelgaSandrovna

    HelgaSandrovna Подруга

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    29
    Род занятий:
    мама маленькой принцессы
    Откуда:
    москва
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Ну просто как на поверхности воды история у подруги подобная история. Но я все же за хитрость и мудрость, никто не заставляет прогибаться. Женщина шея - мужчина голова, она крутит, знаю много робких женщин, которые лихо управляют своими мужьями, а они этого даже не видят. так что не обязательно быть строптивой, кстати о строптивости, все помнят фильм с участием Адриано адриано Челентано, оба строптивых, а какой исход?)) так что рулить надо с умом!
     

    Вложения:

    • 2c.jpg
      2c.jpg
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      2