Женский онлайн клуб

Очень вкусный постный майонез

Тема в разделе "Другие рецепты", создана пользователем Маринв, 21 июн 2017.

  1. Маринв

    Маринв Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Делаю украшения
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Ингредиенты:

    • Гороховые хлопья - 1 ст. ложки
    • или Горох колотый - 1 ст. ложка
    • Вода - 6 ст. ложек
    • Растительное масло без запаха - 180-220 г
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Уксус - 1-2 ст. ложки
    • Горчица - 2-3 ч. ложки

    

Рецепт:

    1. Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.
Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.

    2. Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!

    3. В емкость для взбивания влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя". 
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла. Взбивать 30-60 секунд.

    4. В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).

    6. Взбивать еще 1-1,5 минуты. Масса должна стать плотной.

    7. Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.


    Приятного аппетита!