Если привыкли кушать вареную свеклу, то делайте из варёной, а лучше из печёной, но можно сделать и из сырой. Когда первый раз сделала из сырой, не поняла понравилось мне или нет, со второго раза распробовала ❗️ главное, хорошенечко её помойте. Нам понадобится: Свекла - 1 штука Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 2 столовые ложки Соль - ½ чайной ложки Рецепт 1. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить в давилке для чеснока. 2. Все смешать, добавить соль и масло. Дать постоять час-два. Но, если очень не терпится, можно и сразу кушать Можешь заправить салат йогуртом или сметаной Приятного аппетита!
Достаточно простой рецепт. Я делаю отварную свеклу или с огурцом соленым и чесноком или с черносливом просто. Кстати для любителей свеклы: если нет времени ее варить или запекать, то можно натереть на терку а потом обжарить. Она так быстро готовится, и плюс приобретает совсем другой вкус.
@Konfetka, я тоже такие салатики делаю. Обожаю свеклу. Мне еще нравится салат из апельсиновой заправкой. Нужно отварить свеклу, нарезать ее кубиками, добавить петрушку и чеснок. Из апельсина, оливкового масла и винного уксуса сделать заправку. Все смешать, поперчить и посолить.