У меня в коллективе 12 мужчин. Самому младшему 18, а старшему под 60. Так вот у них срабатывает определенный азарт или соперничество. Они все наперебой пытаются соблазнить новую коллегу. И если это вдруг произойдет, об этом будут знать ВСЕ!!! Так что у меня табу по поводу отношений на работе. Я ни-ни!
Да. Бывали случаи. А было и так, что один закрутил роман с коллегой и там получилось все серьезно. Они поженились, она ушла с работы в декрет)))) Естественно, потом уже к ней "подкатов" не было. У мужчин все же есть свои неписанные правила чести ))))
Ох, не уверена. Работала в большом мужском коллективе. Понятия о чести такие разные.. Большинство с детьми и жёнами, да ещё и на работе покрутить не прочь. Любовь приходит и уходит, а рабочие будни остаются. Работать потом в такой обстановке трудно, хихикать будут за каждой дверью. Но когда ты влюблён, то тебе на это ХИ-ХИ - ТЬФУ ТЬФУ.. Служебный роман по-честному - одно,... люди встречаются, люди влюбляются, женятся... многие встречаются на работе, беды в этом не вижу. Кроме того, можно всё узнать про человека от коллег по работе. И плести байки о том, что один как перст, когда у самого жена и дети, точно не удастся.
Каждый роман - роману рознь. Есть случаи, когда начинают встречаться коллеги по работе, у которых нет ни семьи, ни детей. Постепенно завязываются серьезные отношения, возможно, люди вступают в брак. А бывает так (очень часто), что один из пары (как правило, мужчина) женат. То есть это не просто служебный роман, а связь на стороне. Многим удобно, что и на работе есть женщина, с которой можно поговорить, попить чай, заняться сексом, и дома ждет жена. Особенно часто в таких ситуациях распространяются слухи и сплетни. Женщине это неприятно вдвойне. Лично я не отношусь отрицательно к служебным романам, но считаю, что не нужно слишком сильно афишировать отношения.
"Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..." Нет, ну если возникает прямо любовь, прямо страсть Шекспировская, то тут даже и рассуждать не о чём - совет да любовь молодым... А вот если это от скуки, или спортивного интереса - я бы предостерегла сестру или подругу от такого романа - зачем усложнять себе жизнь? А если он "поматросит и бросит" - с работы придётся уходить, причём уходить с тяжёлым сердцем, под сплетни "на всю Ивановскую"... А если самой надоест, а парень голову от любви потеряет - постоянные преследования несчастного влюблённого, недовольство начальства, опять сплетни, враждебность со стороны его сторонников... Не, прежде, чем заводить отношения с коллегой - надо не 7, раз 70 подумать...