Женский онлайн клуб

6 категорий женского одиночества (статья)

Тема в разделе "Про женщин", создана пользователем Инна, 14 ноя 2017.

  1. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    Всем доброго дня! Вот наткнулась недавно на произведение мало кому известного автора Свирида Галахвастова - "Шесть категорий женского одиночества": (стиль и орфография автора сохранены)
    Нулевая категория. Девушки 20-24 года (+/- 1 год)
    Самая вменяемая категория девушек для создания с ними семьи. Причем, для мужчин, практически, любого возраста.
    Да, в их головах еще много ветра, однако не улетучилось и не исказилось главное - природное чувство верховенства мужчины над ней. Она слышит мужчину; ей интересны его взгляды и пояснения; она задумывается над его словами; если что-то не понимает, просит углубиться, объяснить подробнее, навести примеры. Она готова к переосмыслению и принятию точки зрения мужчины. Природно готова подстраиваться. Делаю ударение - подстраиваться не с надуманными целями, а природно, неосознанно.

    Первая категория. Одинокие девушки 26-29 лет (+/- 1,5 года), без детей
    Процесс сумасшетствия в начальной стадии.
    Молода и красива - объект неусыпного внимания мужчин всех возрастов. Но лишные годы, проведенные в заботах не о ком-то (дети), а лишь о самой себе, катастрофически сказываются на собственном эго. В ее понимании, самая главная ценность для всего мира - это она сама. Соответствующее и поведение - этакое восседание на троне и безаппеляционное "отбраковывание" всех и вся. - Кто по жизни? - Чем занимаешься? - Досвидос!

    Вторая категория. Одинокие женщины 30-33 года (+/- 1 год), без детей
    Стадия сумасшетствия в ярко выраженной форме. Самый неудачный объект для бракосочетания с оным.
    Да, пора, пора, время поджимает, но я же БОГИНЯ (!) и попробуй подобрать ПОД МЕНЯ достойного.
    А) Наивно полагая себя более востребованной, нежели женщины с детьми, продолжает при выборе предельно "задирать планку"
    Б) Возраст берет свое и поговорка "с милым рай и в шалаше" как-то уже не ассоциируется с собственной персоной, выглядя анахронизмом. Соответственно, важнейший критерий при выборе мужчины - его "успешность". Вот только все успешные либо уже в браке, либо являются такими же самовлюбленными нарциссами, как и она сама. Такой, естественно, "не нужон".
    В) Кроме того, само понятие брака у нее уже предельно искажено. Образно - ну да, родится ребенок, будет скакать между нами и радовать глаз. То есть, опять же, все строго ради нее и ее личного счастья. И жизнь мужчины предназначена для того же - вертеться вокруг ее особы, чутко прислушиваться к пожеланиям, да и самому бесконечно выдумывать, чем бы еще осчастливить "ее величество". Жизнь ему дана только для этого и ни для чего более. Точка.

    Третья категория. Одинокие женщины 30-33 года (+/- 2 года), с детьми
    Очень вменяемая и наиболее приемлемая категория женщин для брака. Теоретически. Но не фактически.
    Реалистка - знает, что хочет. У нее есть опыт семьи, знание мужчины, нюансы проживания с ним. Она очень хочет повторения, но в более удачном варианте. Готова идти на компромиссы, с чем-то мириться и даже (!) в какой-то степени меняться, подстраиваться - ради семейной гармонии. К тому же, она еще очень хороша собою и весьма привлекательна для мужчин.
    Но! При всем этом, она имеет громадное препятствие для налаживания серьезных отношений. Зачастую - непреодолимое. Дети? Нет, не дети, а их возраст.
    А) Было бы ребенку 2-3 года, его наличие не пугало бы мужчин. Ребенок еще не участвует на равных в общении, он еще не сформирован, как личность и не мешает процессу знакомства. Вернее, не вмешивается в этот процесс. И если дело дошло до совместной жизни, то через полгода-год (а то и сразу), попривыкнув к ребенку, мужчина сам проявляет инициативу по заботе о нем и воспитанию.
    Б) Был бы ребенок лет этак 14-15 - в некоторой степени у него уже своя жизнь, у мамы своя. Процесс и прогресс отношений двигался бы без его непосредственного участия. Нравится ему мамина затея или нет - мама это воспринимает уже не столь чутко и уже не факт, что пойдет у него на поводу. И мужчине проще - никого не нужно воспитывать, нужно просто потерпеть два-три года, пока ребенок уйдет в собственное плавание. Только и всего.
    Но увы, у женщин столь благоприятной категории ребенку, как правило, приблизительно 6-9 лет. Плюс-минус.
    Это уже сформировавшаяся личность, но в то же время - еще ребенок. Как личность, в процессе знакомства он принимает участие абсолютно во всем - в беседах, действиях и т.д. Его уже не отвлечь игрушкой, но пока еще и не объяснить, как взрослому. Тяжело всем. Мама разрывается между двух огней; мужчина чешет затылок - а нужен ли мне этот багаж, сформированный не по моим лекалам? И не окажусь ли я здесь в ситуации "не пришей кобыле хвост"?
    И винить мужчину не за что. Он уже видит, что впоследствии станет перед серьезной дилеммой: либо придется аккуратно ломать устоявшиеся "традиции" потакания, либо очень скоро чадо усядется на голову и ему. И то и другое чревато серьезными конфликтами между всеми персонажами "марлезонского балета". Далеко не каждому дано грамотно рулить в подобном треугольнике - для этого требуется не только терпение, но и немалая житейская мудрость. И если мужчина после знакомства исчез, чувствуя, что ему это не по зубам, то его не в чем винить. Особенно, если он ваш ровесник или ненамного старше.
    И здесь я бы рекомендовал женщинам не торопиться "отсеивать" претендентов лишь по причине "этот для меня староват". Вот он-то как раз и отдает себе отчет, с какими трудностями придется столкнуться. Его это не пугает - он готов к ним. А иначе вы создаете себе перспективу очень скоро очутиться в пятой женской категории одиночества. Всего-то через пару-тройку лет.

    Четвертая категория. Одинокие женщины без детей - от 36-ти и до бесконечности.
    Пик сумасшетствия.
    Почему я осталась одна - без семьи, без мужа, без детей? Да потому что я настолько сверхценный бриллиант, что пара мне - один из двух миллиардов. И немудрено, что до сих пор меня не нашел.
    Она реально в это верит (а что еще делать?). Это же и пишет в своей анкете. Что-то наподобие:
    "Все мимо! ИСТИННУЮ ЖЕНЩИНУ может заинтересовать только НАСТОЯЩИЙ Мужчина! Остальные - проходим мимо!!!"
    Это своего рода послание - тому, гипотетическому "настоящему". Авось, будет листать анкеты, увидет и хлопнет себя по лбу: "Да вот же ОНА!!! Наконец-то!".
    И не дано ей уже понять, что своим "посланием" как раз настоящих и отталкивает. А привлекает лишь любителей постебаться.

    Пятая категория. Одинокие женщины 36-39 лет, с детьми
    Апатия, разочарование, вселенская усталость от всего и всех.
    Пожалуй, это самая несчастная категория одиноких женщин. Ей одномоментно приходится держать удар со всех сторон:
    А) Внешность. Какая бы красивая я ни была, но уже и от самой себя не скрыть видимый процесс увядания. И вспять его не повернуть никакими средствами.
    Б) Внутреннее. Как-то резко угасло чувство "девушки на выданье". Былой приятный флирт при знакомстве уже не уместен и выглядит глупо. Сердце молчит. Сидим, философствуем, умничаем о жизни и чисто разумом - подходит, не подходит? Как же я от всего устала, не хочу так.
    В) Дом. В одно мгновение слегка подросший ребенок вышел из повиновения и стал творить, что вздумается. Вплоть до грубости по отношению ко мне. Ужасно больно и обидно, я же для него и жила, старалась.
    Г) Работа. На меня как-то по другому стали смотреть на работе. Может, кажется? Да нет, не кажется. Еще совсем недавно было любопытство в глазах - когда ж она найдет и кого именно? Теперь интерес угас и это отчетливо читается - все понимают, что уже одна навсегда. А если кого и найдет, то ради статуса и морального комфорта - безо всяких чувств. А это коллективу неинтересно.

    Шестая категория. Одинокие женщины 40-43 года, с повзрослевшими детьми.
    Да нет, я просто так не сдамся.
    Пройден 40-летний порог, есть некоторое свыкание с возрастом, кризисные явления несколько попустили.
    А ну-ка запущу я анкету и посмотрю, кто здесь есть. Полистав мужские анкеты, приходит понимание, что более возрастные - мне не пара. И даже сверстники - на самый худой конец. Мне нужен мужчина более подтянутый.
    Слегка видоизменяем свой профиль, выкладывая фотографии 7-10-летней давности и указывая в требованиях возраст мужчины: 36-40 лет
    Клюют. "Ну и что, что старше, она же еще всем фору даст!". Завязывается виртуальное знакомство, но реальная встреча оттягивается женщиной, как можно дольше. Уловка проста - в процессе виртуального общения "сблизиться, дать к себе привыкнуть и сродниться". Мол, тогда уже и морщинки при встрече отойдут на второй план. Нет, она не обманывает, зачастую она все это делает подсознательно - из лучших побуждений.
    Наконец-то встреча. Понятно, что после нее у парня на душе обида, злость и раздражение. Ведь он шел к девушке, а ему на встречу вышла тетя с увядшей кожей, опустившимся задом и в полтора раза шире, чем на фото. Ну и как не обидеться?

    Я вовсе не гребу всех под одну гребенку. Все вышеизложенное касается далеко не каждой одинокой женщины. Однако, четкие тенденции и закономерности прослеживаются.
    Обсудим? ;)
     
  2. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Сначала возмутилась этим центризмом на том, что вся цель жизни женщины - найти мужика, а эти бедняжки попадают в коварно расставленные сети. Ещё и выбирает как племенных кобыл, какая получше. А потом погуглила, оказалось, что это произведение из жанра "ироническая проза". Под таким соусом сойдёт, но всё равно послевкусие гадкое.
     
  3. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    250
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +35 / 1 / -0
    Ну тут, есть доля правды. В прочем, как всегда. У меня родной тете 38 лет. Не замужем, без детей. Хочет замуж и деток, но не получается. И дело не в высокой самооценке и различного рода посланиях. Она понимает, какого мужчину хочет видеть возле себя, но так же понимает что так сразу "готовенький" по ее заказу не будет. Мне больше кажется, что она списала себя со счетов как женщина...@Kseniya, за послевкусие согласна на 100%
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2017