Женский онлайн клуб

Лучшее А сколько нас, читающих?

Тема в разделе "Личностное развитие", создана пользователем hitraya, 1 дек 2015.

  1. hitraya

    hitraya Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Считаю, что чтение книг, заставляющих поразмышлять, о чем-то задуматься, переживать, просто необходимо для личностного развития. Какую книгу вы недавно прочли или может быть хотите порекомендовать? Мне больше по душе зарубежная литература, посоветую для чтения такие книги как "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте, "Ярмарка тщеславия" Уильям Теккерей, "Три товарища", "На западном фронте без перемен" Эрих Мария Ремарк, "Милый друг" Ги де Мопассан, "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд, "451 градус по Фаренгейту" Рэй Брэдбери (для любителей научной фантастики). Еще недавно прочла книгу из современной прозы Дженни Даунхэм "Пока я жива", не могла оторваться, она заставила о многом задуматься. Добавляйте свои любимые книги в комментарии, давайте делиться впечатлениями!
     
  2. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Очень люблю читать, стараюсь всегда находить для этого время. Любимые книги даже выделить не смогу, настолько их много. Вот недавно "подсела" на Стругацких, до этого фантастику мягко говоря недолюбливала. Но у них настолько глубоко проработаны темы, что отторжения не вызывает. Читаешь и забываешь что это романы "низкого жанра". А самое любимое произведение "Улитка на склоне".
     
  3. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я тоже читать очень люблю. Сейчас перечитываю "Овод" Этель Лилиан Войнич. Никогда не забуду такие произведения, как "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес, "Монахиня" Дидро. Была в восторге от книг про Шерлока Холмса Артура Конан Дойла. Из российских авторов настоящего времени я бы посоветовала почитать что-нибудь из В. Пелевина. Много о нём говорят плохого, но его произведения заставляют подумать. И, что мне нравится, очень часто книги не имеют чёткого окончания, можно подключить фантазию и самой всё придумать.
     
  4. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    @jusk, Искренне пыталась понять, что же такого в книге "Сто лет одиночества", что многие ее зачитывают "до дыр". У меня не пошло чтение совсем, едва до конца дотянула. Но вот "Мастер и Маргарита" - это моё всё! Конан Дойл - обожаю, собрание сочинений есть. Жюль Верна перечитала недавно всего, до этого в детстве читала только, обнаружила много нового)) Для легкого чтива Борис Акунин, все книги про Фандорина. Еще из современных очень люблю и уважаю Викторию Токареву.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  5. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Не, я не говорю, что готова перечитывать "Сто лет одиночества" снова и снова. =))) Второй раз за эту книгу я не возьмусь, просто впечатление произвела неизгладимое. А читала сначала тоже очень тяжело, она, конечно, трудновата, особенно сначала. А потом я просто делала подробную схему с семейными связями, поэтому было интересно и легко.
     
  6. Виктория Евгеньевна

    Виктория Евгеньевна Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Декретный отпуск
    Репутация:
    +1 / 0 / -1
    Книги - мои друзья с раннего детства. Люблю разные жанры, но обязательно бумажные издания, а не электронные книжки, получающие сегодня все большую популярность. К сожалению, сейчас у меня нет ни одной свободной минутки, чтобы взять в руки книжку, все время уходит на маленьких деток и подработку. Но через пару лет снова смогу вернуться к моему излюбленному хобби).
     
  7. Натали-ка

    Натали-ка Случайная знакомая

    Сообщения:
    27
    Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    бухгалтер
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Очень люблю читать. В книжку ухожу, как в запой, пока не прочитаю - бесполезно меня куда-то звать или просить что-то сделать. Но в последнее время ощущаю тенденцию - хочется только легкого чтива. Проблем и так хватает, поэтому читаю фэнтези. Кто-то в компьютерных играх скрывается от реальности, а я вот таким образом.
    Рекомендую для отдыха любую книжку Ольги Громыко, особенно из цикла про ведьму.
     
  8. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Люблю читать)) конечно, времени не хватает... Можно аудио-книги слушать, компьютерные программы "читалки" запускать, читать с разных гаджетов... Но самый кайф - читать настоящую бумажную книгу, завернувшись в мягкий плед, с кружечкой горячего какао...
    Читаю русскую классику. Мариенгофа тож.) Булгакова! Иностранные книги. По психологии. Религиозные.) столько хочется всякого прочесть! )
     
  9. Margarita Beautiness

    Margarita Beautiness Подруга

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Никогда не любила читать: отвращение к чтению у меня появилось, вероятно, из-за уроков литературы в школе. Честно, читать те произведения, вникать в их суть - занятие не по мне, хотя, все равно приходилось учить...

    Теперь же все по-другому! Несколько лет назад самостоятельно привила себе любовь к чтению: поставила задание, суть которого заключалась в том, чтобы каждый день читать по семь страниц. С тех самых пор люблю вечерком закутаться в плед и с кружечкой зеленого чая прочитать пару глав.

    Обожаю Достоевского и Толстого, хотя читать произведения этих авторов бывает сложновато... Но оно того стоит, определенно!)
     
  10. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Ох) вот школа - вместо того, чтоб привить любовь к чтению, она ее полностью отбивает!) ну, не возраст читать некоторые произведения )) впрочем, тогда один взгляд, через 10 лет перечитала - другой! Видимо, проблема в методе, а не в произведениях русской классики. В свое время я почти всего Достоевского перечитала, а учитель говорил, мол, не читай лишнего!