3 крупных баклажана очищаем, натираем, солим и оставляем на 15 минут. Слив лишнюю воду, промываем. Перемешиваем с двумя яйцами, 3-4 ст. л. муки, перчим. Жарим с двух сторон 3-4 блина из баклажанной смеси. В это время режем помидоры, добавляем к ним подавленный чеснок, соль и майонез. Между первым и вторым блином выкладываем помидоры. Плавленый сырок натираем, смешиваем с солью и укропом, намазывая сверху второй блин. На третий слой можно выложить оставшиеся помидоры, украсить зеленью.
Нечто подобное пробовала на работе и именно с данного блюда началась моя любовь к баклажанам. До этого я верила родительским сказкам, что они нечто похожее на кабачки (которые я не любила на тот момент). Так что если в моем парнике помимо рассады и плоды появятся, обязательно воспользуюсь данным рецептом. Еще из баклажанов рулетики вкусные с разными начинками - морковкой корейской, тертым сыром с чесноком. И, конечно же, по вкусу кабачки с ними и рядом не стояли. Если у кого есть рецепты проверенных заготовок на зиму из баклажанов, покидайте, пожалуйста, сюда или ссылками на тему.