Вам понадобится: Для теста: 2яйца 0,5 литра молока 7 ст. ложек муки 0,5 ст. воды 2 ст. ложки сахара соль на кончике ножа Для начинки: 1 апельсин 1 банан 1 груша 1 яблоко клюква и корица для украшения Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, муку, молоко, воду и тщательно перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Фрукты нарезать кубиками. В готовые блинчики положить начинку, свернуть трубочками Посыпать корицей, украсить клюквой Готовое блюдо подавать с йогуртом или вареньем. Результат:
Ни разу не пробовала блинчики с фруктами. Довольно оригинально, если учесть, что традиционно в качестве начинки используют сгущенку, варенье, повидло, джем, сметану, творог, печень. Мне вот просто интересно, какое послевкусие остается от сочетания теста и сырых фруктов. А отваривать или запекать их нельзя? (За исключением апельсинов, конечно, их можно не видоизменять).
Блинчики - не паханное поле для фантазий кулинаров. Начинок - великое множество! На масленицу, кроме традиционных блинов, я всегда делаю фаршированные. Мой шорт-лист начинок: творожно-цукатно-изюмная; сметанно-грибная; орехово-шоколадная; яично-луковая; с мясным фаршем. На столе из этих фаршированных блинчиков можно создавать целые композиции, очень красиво!
Поддерживаю, двумя руками "ЗА"!!! А ещё блинчики с ягодной начинкой, творожно-ягодной, с красной рыбой, ну и конечно - с икрой! А можно и просто со сметаной... Ну всё, завтра пеку!!!
Мне тоже нравятся блинчики с разными начинками. С фруктами и ягодами особенно вкусно, да еще если сверху все обильно полить воздушными сливками или заварным кремом, то вообще можно проглотить язык! Часто блины фарширую мясом, творогом, икрой. Недавно в супермаркете увидела в продаже блинчики фаршированные консервированными персиками, думаю, что тоже очень вкусно!