Женский онлайн клуб

Лучшее Борьба с хламом, или Выбросить жалко

Тема в разделе "Дом и уют", создана пользователем гостья из будущего, 7 дек 2015.

  1. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Я девушка советского периода, застала времена дефицита и переделывания одежды, когда вещи распарывались - перешивались, а кофты распускались на клубочки. В семье всегда собиралась макулатура на балконе, штопались носки и зашивались дырки. И эта тяга к "переработке" сидит во мне глубоко :( Сейчас я нашла компромисс с собой следующим образом:
    Некоторые вещи выбросить жалко, их можно отдать-продать-переделать. Как я для себя решила проблему накопления вещей: на верхней полке шкафа-купе стоят три большие коробки с наклейками "на дачу", "детское отдать" и "продать". На балконе коробка для макулатуры, куда идет весь глянец бесплатный. При разборе шкафов, особенно детских, коробки пополняются. Когда приходят близкие подруги или родственники, у которых дети меньше моих, могу предложить "порыться". Естественно, вещи только целые и чистые. Если накопилось много, то могу отправить в детский дом или беженцам в пункт приема вещей. То, что на дачу, уезжает на дачу с наступлением сезона. Продать получается редко, в основном, детскую верхнюю одежду хорошей фирмы или вещи, купленные по интернету и не подошедшие по размеру.
    Недавно добавилась еще одна коробка - Творчество. Туда идут лоскутки, пряжки, ремешки, всякая всячина для рукоделия, поскольку в школу и садик постоянно что-то надо мастерить.
    А у Вас как дома заведено? Легко ли вы выбрасываете в мусор вещи?
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 2
  2. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Некоторые вещи не могу выбросить, хотя лежат в шкафу, занимают место уже не один год. Но иногда вдруг бывает такое настроение, что при уборке выкидываю почти всё. Была такая история: мои зимние ботинки совсем развалились, вообще нельзя было починить, и они стояли в кладовке, потому что было жалко выкинуть. Потом, при очередной уборке, я решилась и положила их в пакет с другими ненужными вещами. Но сразу не вынесла, а потом так стало жалко их, что вынула и опять поставила в кладовку. Маразм какой-то, но так они мне нравятся, что есть надежда, а вдруг получится починить!
     
  3. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Регулярно избавляюсь от вещей. Если предметом гардероба или техникой не пользуются больше года, то велика вероятность того что не воспользуются никогда. Детские вещи сортирую: совсем драные на тряпки или в мусорку, поприличней отвозим к родителям на хранение (у них частный дом), совсем приличные продаю. Иногда мама отвезенные ей вещи относит в церковь. Часто заказываю вещи через интернет, и если вдруг не подошло или просто не нравится, сразу, там же на сайте выставляю на продажу.
     
  4. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Я думаю, что отношение к старым вещим определяется доходом. Знаю гражданку одну обеспеченную, так она может платье Шанель выбросить, когда купит из новой коллекции другое. И на обуви набойки не меняет, а сразу туфли выбрасывает
     
  5. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    У меня тоже есть Шанель)) сумка, которой лет 15. Очень поношенная, на улицу с такой не выйдешь, и выбросить жалко. Так и лежит в шкафу, храню, как раритет :)
     
  6. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
  7. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
  8. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Да уж, выбрасывать надо. Ну, или не выбрасывать, но точно не цепляться за вещи, которыми не пользуешься, тем более! Я тоже убираю в коробки. И обычно так: думаешь, что надо выбросить-отдать, а рука не поднимается. Полежит месяц в коробке, возьмешь и удивляешься, почему выбросить не могла?! Отдаю хорошие вещи, которые по каким-то причинам разонравились знакомым с материальными трудностями. В приюты можно. Плохие – сжигать!)
     
  9. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Мне мешает выбросить память... Иногда с какой-то вещью связаны приятные события, и рука не поднимается отправить ее в ведро. Или вот есть джинсы старые, не модные, но они так на мне сидят, что думаешь - вдруг мода на них еще вернутся?))) Пусть еще полежат)
     
  10. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    А я для себя нашла классный способ избавления от одежды, которую жалко выбросить. Родственница работает в Благотворительном Фонде: помогают бедным семьям, малоимущим и детям в детских домах. И не выброшено, и не жалко, и пользу принесёт. Или если речь идёт не о шмотках, то можно выставить на продажу или в категорию «отдам даром» на доске объявлений в интернете.;)