Женский онлайн клуб

Лучшее Булочки - хрюшки

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем zvezdochka2877, 27 дек 2015.

  1. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Еще одна идея оформления печенного из сладкого теста. Таких поросят пробовала стряпать из обычного дрожжевого сладкого теста и из творожного. Больше понравился второй вариант. Хотя на дрожжах поросята крупнее.
    Творожное тесто: 2 ст. муки + 200 г. творога + 100 г. размягченного сливочного масла (я чаще ложу маргарин) + 2/3 ч.л. соды + 0,5 ч.л.соли + 100 г. сахара.
    Процесс:
    • Перемешиваем муку с солью и содой.
    • Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем.
    • Добавляем мучную смесь и замешиваем эластичное тесто. Готовить с него можно сразу.
    Рождение булочек - хрюшек покажу на картинках:
    upload_2015-12-27_20-13-3.png
    От диаметра кружков будет зависть мордочка поросенка.
    upload_2015-12-27_20-13-38.png
    Делаем ушки.
    upload_2015-12-27_20-14-43.png
    Пятачки мне обычно формирует младший сын, я их только пристраиваю на место.
    upload_2015-12-27_20-16-22.png
    Глазки, соответственно из изюма. Приятного аппетита.
     
  2. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    А я из такого теста делаю простые рогалики. Только масло никогда не заменяю маргарином. Один раз заменила - получилось совсем не вкусно, какой то общепитовский привкус дешевой столовки. Может я неправильный маргарин взяла?