Цыпленок табака – это исконно грузинское блюдо, поэтому опишем классический рецепт вкуснейшей курочки. Конечно, в Грузии используются местные травы и специи, но хмели-сунели и аджика по-грузински нас выручат. Список используемых продуктов: 2 ч.л. грузинской аджики; ½ ч.л. хмели-сунели; 3 ст.л. сметаны; Соль, перец 2 зубчика чеснока; Цыпленок средних размеров (около 1 кг). Процесс приготовления Цыпленка разрезать по грудке, распластать. Отбить столовым молотком и тщательно размять все косточки. Натираем тушку солью, перцем и хмели-сунели. Отправляем ее в холодильник на полчаса промариноваться. Тем временем готовим основной соус. Смешиваем измельченный чеснок, аджику, сметану. Тщательно перемешаем и натрем этой массой спинку курицы. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Уложите цыпленка на спину и придавите сверху прессом. Как только появится румяная хрустящая корочка, перевернете тушку и также под прессом поджарьте. Цыпленок табака готов. Вкусный с хрустящей корочкой шедевр обязательно соберет всю вашу семью за обеденным столом! Пишем свои варианты рецептов такого блюда!