Женский онлайн клуб

Рецепт Цыпленок табака

Тема в разделе "Вторые", создана пользователем Anyuta973, 17 ноя 2016.

  1. Anyuta973

    Anyuta973 Приятельница

    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    52684940_8fe92328e71bd3ae1bd0b0301bd92b19_800.png
    Цыпленок табака – это исконно грузинское блюдо, поэтому опишем классический рецепт вкуснейшей курочки. Конечно, в Грузии используются местные травы и специи, но хмели-сунели и аджика по-грузински нас выручат.

    Список используемых продуктов:

    2 ч.л. грузинской аджики;

    ½ ч.л. хмели-сунели;

    3 ст.л. сметаны;

    Соль, перец

    2 зубчика чеснока;

    Цыпленок средних размеров (около 1 кг).

    Процесс приготовления

    Цыпленка разрезать по грудке, распластать. Отбить столовым молотком и тщательно размять все косточки. Натираем тушку солью, перцем и хмели-сунели. Отправляем ее в холодильник на полчаса промариноваться.

    Тем временем готовим основной соус. Смешиваем измельченный чеснок, аджику, сметану. Тщательно перемешаем и натрем этой массой спинку курицы.

    Разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Уложите цыпленка на спину и придавите сверху прессом. Как только появится румяная хрустящая корочка, перевернете тушку и также под прессом поджарьте.

    Цыпленок табака готов. Вкусный с хрустящей корочкой шедевр обязательно соберет всю вашу семью за обеденным столом!

    Пишем свои варианты рецептов такого блюда!