На выходных, после крепкого сна пошел я, в почти домашней одежде в пятерочку за продуктами всякими (не очень я выглядел). Тю, а там пивасик по акции. Ну я взял бутылочку. Подхожу на кассу с покупками, руки кассира доходят до моего пивасика, она смотрит на бутылку - на меня, на бутылку - на меня с ног до головы, и выдает: - Вам надо две! Повисла нелепая пауза. Неужели я настолько хреново выгляжу? - Две - говорит - надо Вам бутылки, берите! - Я одну хочу - отвечаю я. - Вам надо еще одну. Акция на две бутылки. Убедила.
Стандартная акция в магазинах 1+1, 2+1 и тому подобное. Очень неприятно, когда тебе на кассе пытаются всё это продать без акционки. - - Спрашиваю, как же так, а на витрине написано? - Дааааа?! - говорит кассирша. А у меня в программе не бьётся. Четвёртый раз в этом месяце меня пытались обсчитать в сетевом магазине около дома. После того как всё пробьют по чеку, не ухожу от кассы, а начинаю разбираться, что по чём. Чтобы деньги вернули. Раздражает такая ситуация. Как только забуду посмотреть, обязательно обманут.
Такой трабл возникает из-за разности поставок. Например, в мае кетчуп по стандартной цене. В июне его объявляют на акцию, но в силу неорганизованности работы не успевают перепрограмировать штрихкоды. Поэтому предъявлять кассиру за такое не резонно, это не его зона ответственности. В таких случаях проще отказаться на кассе от товара и, если есть время, разобраться в торговом зале уже с администратором.
такой табл бьёт по кошельку покупателя и совершенно безразлично, кто и с кем будет разбираться. Не организована работа в магазине, организуйте. В одном магазине решила вопрос возвратом товара, всё как положено и через кассу. и девчонок понимаю. В сетевом, про который пишу... репликой типа...Зин...да отдай ты ей 18 рублей. Зин залезла в кассу, набрала 18р и отдала их мне и всё.. Вообще надо было 20р 40к. Но за 2,40р я там биться не собираюсь Я не по наслышке знаю, как работают магазины и основные проблемы (одно время сводила отчёты из торговых точек), но это не в коем случае не оправдывает такое положение вещей, так как обсчёт носит систематический характер. Защищать свои права всегда резонно
Никто не запрещает защищать свои права. Просто не всегда кассир ставит себе цель кого-то обсчитать. И прежде, чем поднимать скандал, можно прикинуть, стоит ли тратить своё время и нервы на данный конкретный случай. Торговля – это та сфера, в которой вряд ли что-то поменяется в ближайшие годы.
@Milady7, мне, повторюсь, совершенно безразлично какую цель ставит перед собой кассир или сетевой менеджмент. Представьте, что у вас украли зарплатную карту или кошелёк с получкой. Воровали всегда - В каждом чеке сумма не велика от 5 до 50р., зависит от количества покупок, но в месяц получится вполне прилично. Представьте, что в свободное время, я подрабатываю написанием статей. Сколько времени и труда нужно вложить на 500-700руб, для того чтобы подарить их магазину? Не будем возмущаться Если кто-то безнаказанно залез к тебе в карман один раз, то он спокойно, не испытывая лишнего смущения, будет делать так дальше.
По моему, такую забавную и непринужденную статью превратили в тяжелый релиз на тему: Кругом одно жулье, один я хороший. Однако надо съездить на отдых или расслабится с друзьями в караоке. Я никого не принуждаю конечно. Но чувствую большое напряжение в области " сердца"
@feia29179, Вы же фея, так наколдуйте нам с @Milady7, пару путёвочек А то ведь и правда - суета сует, погрязли в рабочих буднях ..не помню, когда я в последний раз пила что-то крепче утреннего кофе. Ни в какое с равнение с @vitalliy, и его парой пива.