В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах ! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок И теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится Он ужасно огорчиться, Если что нибудь на свете Вдруг случится без него! Г. Остер Маленькие дети - самые любопытные существа на земле. Опасности подстерегают кроху на буквально каждом шагу. Едва малыш начинает самостоятельно перемещаться в окружающем пространстве, пробовать всё на зуб. Большую часть травм детишки получают дома, за всем и не усмотришь. Давайте поделимся личным опытом, как лучше подстраховать наших малышей от разного рода неприятностей.
Я убирала все вещи (особенно опасные) с нижних полок. Баррикадировала выход ребенка, пока был маленький, с ограниченного и безопасного пространства. Вообще от всего не убережешь. Пока сам на своем опыте не опробует, не поймет, что это опасно.
Мы первым делом обставили всё безопасной мебелью - без острых углов, без стеклянных поверхностей, заблокировали все дверцы и шкафчики и убрали в недоступное - очень недоступное - место все лекарства и бытовую химию. Самое большее всегда боялась за кухню! Тоже старалась всё убирать подальше, не оставляла на столе острые предметы даже на минуту, даже если к плите повернуться надо было... Уффф... они подросли!!!!
Ой и не говорите, тоже все убирала, убираю и буду убирать))). За всем и вправду не уследишь. Также убирали всю бытовую химию, лекарства очень далеко и старались чтобы ребенок не был среди острых предметов. На полу все убирали, мягкие и не острые игрушки оставляли. Но у детей талант просто талант что то все равно найти!!))) Поэтому глаз да глаз за ними.
Я наверное отношусь к беспечным мамашам, но я практически ничего не убирала... Просто чуть дальше отложила острые предметы, бытовая химия всегда была запрятана, а все остальное осталось на месте. И, к счастью, все хорошо. Да, бывало такое, что сын брал то, что я не хотела бы чтоб он трогал, но мы с ним вместе рассматриваем все и решаем почему это нельзя, или почему этим пользоваться нужно только с мамой... Как-то нормально проходит этот процесс )))
Это правильно, но когда годик не обьяснишь сильно, а так я тоже объясняла в общем то это правда хорошо. И так намного проще дальше, когда ребенок понимает, что можно, что нельзя.
@Аленочка, нам сейчас 1 годик и 9 месяцев) я рано начала относится к нему, как к думающему человеку) может даже слишком)
Основная беда с частями лего, которые каким-то образом постоянно расползаются по дому. Убираю каждый день. А вот все игрушки с мелкими магнитиками я отобрала сразу, и больше они в нашем доме не живут, слишком тяжелы последствия от проглатывания таких штук. Со старшим убирали и заклеивали всё, с младшим так не выходит, но стараемся.
Я тоже рано начала относиться к детям как к взрослым. Многие говорят мне часто , они же дети. Наверно иногда перебор.))))