Женский онлайн клуб

Лучшее Вопрос Детские вещи - хранить или отдать?

Тема в разделе "Другие проблемы", создана пользователем Myxa ZeZe, 13 мар 2016.

  1. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Наверное, все родители сталкивались с вопросом - куда деть маленькую детскую одежду? Моему ребенку два, а вещей за это время накопилось прилично - все бабушкины антресоли и чемоданы забиты "человечками", ползунками, штанишками... В нашей квартире этой массе вещей просто не поместиться! Вот и думаю: что с этим всем добром делать? Бабушка, к примеру, все хранила - даже моему сыночку достались советские колготки и штанишки, принадлежавшие некогда моим братьям.;) Прикольно, конечно, достать и посмотреть, вспомнить, каким малыш был в месяц,или в год... :) Но с другой стороны - я же не Плюшкин все собирать! Может, стоит отдать, или продать? Что вы делали с детской одеждой?
     
  2. elena_koza

    elena_koza Приятельница

    Сообщения:
    44
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Я все отдаю сестре: у нее маленькая дочка, на пару лет младше моей. Я не против того, чтоб основную часть одежды она пораздавала. Но некоторые вещи должны остаться в нашей семье: платьица, а также то, что я сама связала для дочери.
     
  3. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    На данный момент храню, ибо надеюсь на второго ребенка. В последствии, конечно. проще отдать или продав, оставив только самые полюбившиеся и памятные вещи. Иначе придется покупать отдельное жилье под все. из чего ребенок вырос. А помимо одежды это и автокресло, ходунки, кроватка, манеж и многое другое, причем занимающее значительную часть пространства даже в сложенном виде.
     
  4. Юлия

    Юлия Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Южноукраинск
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    После рождения первой дочери я даже не думала, что-то продавать или отдавать (рассчитывала ещё раз родить). Потом, помню, решила продать зимние сапожки, но они не продались, и я перестала даже думать о распродаже одежды. Вскоре у меня родилась ещё одна дочь, и как мне было всё кстати. У нас абсолютно всё осталось - от распашонок до коляски и сапожки пригодились. А теперь по мере взросления детей я продаю одежду через объявление в интернете. За вырученные деньги всегда радую малышек обновкой. Моё мнение, что если есть возможность продать вещь, то это надо делать и на эти деньги покупать, что-то новое.
     
  5. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Я думаю, если в планах есть рождение еще одного ребенка, то таких вопросов возникать не должно. Оно ведь все пригодится и вряд ли даже через 5 лет перестанет быть актуальным. У нас вон тоже советские колготки еще пачками сохранились, сын носит их. Я все аккуратно сложила, постирала, погладила и убрала в коробки. Положила в них специальное мыло, чтоб запах хороший сохранился. Теперь буду ждать, когда вновь пригодится. Правда, если будет девочка, я ей рубашки, да брючки не надену.:)
     
  6. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Сложный вопрос - есть памятные вещи, которые отдавать или продавать жалко... Хотя стараюсь отдавать побольше, а то хранить и правда все сложно
    Вот верхнюю одежду пока храню - сын у меня активный, после в недовесе в таком состоянии что не продашь уже :) с другой стороны вроде ещё и носить можно, подумаешь - колени маленько вытерлись, дырок нет. А отдавать чужим жалко, верхняя одежда у него хороших марок, недешевая, с хорошим утеплителем и непромокаемая
    Ну одежда ещё ладно, а вот обувь столько места занимает!!! Её компактно уложить сложно
     
  7. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    После первого ребёнка вещей было тьма, дети быстро растут, а у брата сын всего на полтора года младше, конечно, отдавала всё ему. Знала, что когда понадобится, отдаст и после племянника вещи будут. Много раз, несмотря на то что брат человек не бедный, видела его сына в нашей одежде. Но теперь столкнулась с такой проблемой, через 6 лет, родился второй малыш, а детских вещей практически нет. Отдал мне два пакета «тряпочного трикотажа» с дырами. Как удалось выяснить впоследствии, все хорошие вещи они отдали дальнему родственнику его жены. А я просила не отдавать. Теперь другой ребенок ходит в наших вещах, а своему покупаю б/у на авито.
    Вот и думайте как поступить. Если не планируете ещё детей, то лучше что-то продать или отдать, что не жалко. А если планируете, то постарайтесь не оказаться в моей ситуации.
     
  8. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Моей 11 месяцев. Я пока храню все вещи, т.к. надеюсь в скором времени родить второго ребенка. Кроме того, у меня есть младшая сестра, которая пока не планирует детей, но вдруг....))))))) Детские вещи сейчас такие дорогие, что лучше сохранить, чем потом покупать новые. Но после второго буду раздавать и продавать, т.к. третьего не планируем.
     
  9. Dellmare

    Dellmare Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Складирую у родителей, они потихоньку раздают, кому пригодятся. Несколько раз получилось отдать с большой пользой - был разрушен дом (война), семья с тремя детьми осталась на улице и без вещей. Вещи моего сына очень пригодились им... И ещё мальчику отвозила - родители погибли, а он остался с дедушкой. Конечно, дедушка не оденет ребенка. Так совместилось приятное с полезным - и я освободила полки, и людям большая польза.
     
  10. My_miracle

    My_miracle Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Я большинство вещей продаю, так как, если бы я все хранила, шкафы забились бы полностью. Одежда чаще всего в идеальном состоянии, почему бы не продать недорого тем мамочкам, которые не могут позволить купить ее в магазине за полную стоимость. Но самые-самые любимые мной вещи я сохраняю. Планирую купить специальный сундучок, где буду хранить все самое драгоценное - первые вещички, соску, бутылочку. Мне, например, было бы очень приятно, если бы моя мама тоже в свое время сохранила мои вещички. Но увы, осталась только пара игрушек.