Ещё одна тема для дискуссии. Не знаю зачем, но почему-то мужчинам глубоко вбивают в голову, что женщин необходимо обязательно добиваться. Ну вот спрашивается: ЗАЧЕМ? Достаточно один раз (или в крайнем случае два, если есть сомнения, что с первого раза она не поняла) прямо озвучить своё предложение. И всё! Если ты её заинтересовал – получишь положительный ответ, если нет – то она либо конкретно ответит, либо будет морозиться. В последнем случае мужчина только зря потратит время вместо того, чтобы отправится на поиски той, которая действительно ему подходит.
По своему опыту наблюдений могу сказать, что мужчина, который получает желаемое без особых усилий ( не только женщину) абсолютно это не ценит. Понимаете, Milady7, тут он старался, нервничал... Конечно, долго долбиться лбом в закрытую дверь не стоит Все мы знаем чего хотят мужчины Если озвучить это сразу и конкретно, то положительного ответа от нормальной девушки быть не может. Мы так воспитаны нашим обществом, что многое себе надумываем, может в этом вся и прелесть? Пришёл, выбрал, купил, заплатил, забрал - рыночные отношения, они хороши в магазине, но никак не в личной жизни.
Мужчина прекрасно осведомлён о том, что если он сразу озвучит даме про секс – то у него оного, скорее всего, не будет. Если он об этом не в курсе – то это станет для него хорошим уроком. Хотя в какой-то степени это честно – барышня может рассчитывать только на секс без обязательств. Какая в этом прелесть??? Морочить мужчине мозги? Что же это будут за отношения, если начало такое? Дело не в рыночных отношениях, а в нормальной реакции на отказ. Если дама отказывает дважды, то почему за ней должны бегать? Что в ней есть такого, чего нет у других барышень?
А предлагал то он что? "ваш мужчина".... м..м... мороженое? достаточно один раз прямо озвучить своё предложение... Есть барышни, к которым достаточно подойти однажды, к другим пару раз и не более... а за отдельными особами мужчины готовы бегать всю жизнь Меня будущий муж приглашал в кино, согласилась пойти лишь с 5-го раза, в итоге сходили и больше не расставались. Про "морозить мозги" - некоторые мазахисты от этого просто тащатся Про отношения и прелесть... Конечно, лучше сразу дубиной по башке и в пещеру
Да, действительно секса они хотят всегда – даже с первого свидания. Вопрос лишь в одном – захочет ли оного барышня сейчас или в ближайшем будущем. И если нет – то достаточно просто это озвучить. Потому, что это будет честно по отношению к мужчине. И ещё, а будут ли он доволен, если, в конце концов, добьётся? Останутся ли у него силы наслаждаться полученным результатом? Разве такой мужчина заслуживает уважения?? Бегающий за одной и той же особой, с непонятным результатом? А если ничего не будет в конце? Получается, ЗРЯ потратил время, тогда, когда есть та, которой он подходит. Ведь, барышни, ждущие принца, почему-то не вызывают восторженных возгласов, а в основном сочувствие и даже смех. А вот мужчины, бегающие возле своих королев – почему-то молодцы. Странно как-то… А надолго хватает этих мазохистов? Он уже успеет надоесть даме за определённый период. И не будет источника адреналина? Сложные отношения могут длиться максимум год, в запущенных случаях 2. Потом надоедает обоим. А это уже переход на крайности. Речь о взаимовыгодных отношениях: он не тратит время на неизвестный результат, она - на раздумья «начинать или нет».
А мне кажется, что женщину мужчина добивается не поту что ему обязательно что - то нужно. А добивается он для удовлетворения своих амбиций)))). Как это ему и отказали.... Вот так считал мой муж, добивался сначала встречи со мной, а потом уже всего остального... Цветы курьером на работу, смс, звонки с добрым утром и спокойной ночи.... И спустя почти год, добился своего, а потом уже отпускать не хотел....
Если его действительно интересовал результат, а не процесс завоевания, то будет и силы найдутся. Это как медаль на Олимпийских играх - завоевал, носишь и гордишься всю жизнь. Конечно, не заслуживает, в моде культ свободных отношений. Пусть бегает за разными и со всеми получается.... А вам бы такого "красавца" хотелось? Потому и не вызывают, что "Под лежачий камень вода не течёт". Тот, кто не прикладывает никаких усилий, никогда и ничего не добьётся. давайте вспомним самые известные истории безответной любви длинной в жизнь, например, Петрарка и Лаура, Данте и Беатриче... А я наивная, считала, что люди могут любить друг друга, а не искать в каждом действии выгоду
Главное чтобы медаль не пошла в копилку достижений. Мужчины не вбивают это себе в голову, это заложила нам природа. Посмотрите в мире животных, мы все такие же как и они. Самцы. А озвучить прямо то, чего ты хочешь, это есть частность, то есть работает только в отношении небольшого процента женщин после тридцати лет. Когда уже женщина заняла свою жизненную позицию и знает чего хочет. К примеру, я создал страницу в мой мир, разместил нейтральные фотографии и обозвался Андрей Андреев, например. И просто через поиск выбирал женщин от 28 до 38 лет и писал сообщения с предложением стать любовницей для не частых встреч. При этом сразу говорил что это «на халяву». Ответ приходил примерно на каждые десять сообщений. В результате, соглашалась каждая тридцатая. (сильно сказано конечно, я всего примерно двести сообщений отправил). Как бы получается, что на прямое предложение реагировали только 3% женщин. Еще 2% вроде бы пытались поддержать диалог, но не могли решится и дать согласие. А 95% женщин, по тем или иным причинам проигнорировали. Вот и мы, мужики, нам природа заложила шаблон поведения, который приемлют большинство женщин, вот мы по этому шаблону и действуем.
Как говорил один из героев фильма «Харлей Девидсон и ковбой Мальборо»: «Не бегай за бабами и автобусами, всё равно ни то ни другое не догонишь». А просто так можно только по морде получить. Умных, красивых, работающих и так достаточно, выбор у мужчины есть всегда. Среди творческих личностей редко можно встретить нормальную личную жизнь, поэтому нечего на них ровняться. Они, в основном, таким образом черпают вдохновение. И для тех, кто утверждает «За мной мой муж год, 2, 3, 4 бегал и в конце концов добился своего», значит ваш отказ звучал таким образом: «ДА, но позже». Если бы это был осознанный и решительный отказ, нормальный мужчина бы это интуитивно почувствовал, спокойно принял и продолжил поиски более подходящей дамы. А вы попробуйте не действовать по этому навязанному шаблону. С вашей стороны достаточно двух предложений о свидании, если отказ озвучен дважды - стоит ли продолжать? Может она уже точно для себя решила, а вы зря мучаетесь?
А он взрослый мальчик, сам разберётся серьёзно, когда на вопрос отвечает мужчина, приводит статистику что тут ещё лить из пустого в порожнее...... @Андрей,
Статистика вполне ожидаема. Это как продажи – сделать 200 звонков и продать продукт в лучшем случае 5-ти людям. Неужели такой результат удивил? Если проигнорировали любое предложение (секс или обычное свидание), то это можно констатировать, как отказ. Дважды проигнорировали – да, грустно, плохо, но, как в старой песне группы Дискотека Авария «Ты не горюй, ещё одна сказала нет, она поймёт всё, когда ей стукнет 38 лет». Дальше – это её проблемы. Может, ты действительно ей не нравишься или у неё уже есть претендент, а сказать тебе прямо она стесняется или боится.
Думаю, что добиваться женщину нужно, потому что вокруг женщины может находиться много мужчин, а определить того, кто тебе нужен так сложно. Процесс ухаживаний и является неким испытанием для мужчины на прочность, а для женщины вопросом самоопределения. К тому же мужчине, на мой взгляд, действительно не очень интересно с женщиной, которая сразу же на все согласна. У пары еще будет много испытаний в жизни, это первое, которое хоть немного поможет определить женщине ценность определенного мужчины.
Это один из первых признаков, который мужчину должен насторожить. Если сейчас возле неё хороводы водят, то с очень большой вероятностью и потом будут водить. И вместо отношений придётся заниматься отгоном других претендентов. Никто его не отменяет, просто сокращает, а то процесс «самоопределения» может на несколько лет затянуться. И проверка на прочность, наверное, не в процессе ухаживанием измеряется. Для это существуют экстремальные и стрессовые ситуации.
Вообще, никто никому ничего не должен. Все зависит от ситуации. Сейчас много женщин, которые уродуют мужчин тем, что дают им себя всю и сразу.Поэтому они расслабились и уже не считают нужным кого - то добиваться. Насчет того, что он бедненький пробегает зря за девушкой - бред. Мужчинам должен нравится процесс охоты. Даже если своего не добьется - не проиграет. Ведь главное участие.
Побегает один раз, побегает второй раз, третий…. На энный раз у любого человека повышается либо страх снова получить отказ, либо возрастает ненависть и потребительское отношение к потенциальным «объектам охоты». Участие лишь вымотает.
Считаю, что и мужчины и женщины должны уважать друг друга. Если мужчина захочет женщину именно на "разок" и у него достаточно ума, то он добьется своего за пару дней. Таких примеров перед глазами множество . Но если женщина ему действительно симпатична и он это озвучивает, а барышня "ломается" и "цену набивает", то лучше отойти от нее подальше. Пусть остается со своими принципами. Нет ничего страшного, чтобы ответить понравившемуся мужчине на выраженную симпатию. Это же ни к чему не обязывает. Умная женщина именно так и поступает .
Я, например, не люблю таких мужчин, которые заполучили внимание женщины и сели на попу ровно… Пока встречались – были цветочки, приятные мелочи, комплименты…А только поженились – все! Конечно не стоит ломиться в закрытые двери, если отказала. Но если согласилась – будь добр, удивляй женщину периодически. Имею в виду приятное удивление. Естественно и женщина должна себя вести так чтобы ему хотелось удивлять.
Более детально эта проблема описана в теме форума: Мужское счастье или почему нужно терпеть женщину в доме после 35 лет.
Мужчинам от природы свойственно бороться и достигать. К женщине, которая скажет "да" в первый день знакомства, моментально будет потерян интерес. Женщина для мужчины - это своего рода трофей, а трофей, который получен без усилий, не будет цениться, потому что мужчина не реализует свой природный инстинкт охотника.
А что имеется ввиду? Секс на 1-м свидании? Тогда – да! Зачем такая черезчур доступная барышня надо? Главный посыл темы касается именно тех, кто считает, что за ними обязательно нужно побегать, мол мужчины им должны и всё такое… А таких трофеев у него ещё по жизни будет хватать…