Женский онлайн клуб

Дома престарелых

Тема в разделе "Взаимоотношения", создана пользователем Alekto, 17 июл 2017.

1. Alekto

Alekto Подруга

Рейтинг:
    41
    Сложно представить, что когда-либо добровольно, не имея на то причин отдам в дом престарелых своих родителей, но ведь как показывает жизнь, такое явление в наше время набирает обороты. Что вы думаете об этом? Гуманно ли это и как относиться к такому явлению с точки зрения семейных и человеческих отношений?

2. Загрузка...
  3. alexa001

alexa001 Лучшая подруга

Рейтинг:
    54
    Сложный вопрос, конечно. Но иногда смотришь, как за этими стариками дома родственники "ухаживают" : ненавидят их и ждут когда те отойдут в мир иной. Лучше уже тогда в дом престарелых. Там есть с кем пообщаться, многие даже находят там вторую половинку. У меня папин одноклассник в доме престарелых с женщиной познакомимся, встречаются))))

4. Milady7

Milady7 Лучшая подруга Эксперт

Рейтинг:
    144
    Тут каждую ситуацию нужно смотреть отдельно. В каких-то данный шаг действительно необходим, в каких-то категорически не нужен. Хорошо, когда есть возможность самостоятельно обеспечить уход. Но ведь бываю ведь ситуации, когда действительно никто не может ухаживать за больным родственником или просто не умеет это делать. Просто у нас в обществе стереотип, что отправить в дом престарелых – это отправить на покой, на западе это абсолютно нормальная практика.

5. DemY

DemY Лучшая подруга

Рейтинг:
    54
    Дом престарелых не всегда плохо. Профессиональные сиделки обеспечивают стабильный уход и медицинскую помощь. Хотя, я с Вами согласна: не могу представить свою маму в доме престарелых. Тут нет однозначного ответа и все нужно расценивать с точки зрения каждой конкретной ситуации.

6. Инна

Инна Лучшая подруга

Рейтинг:
    69
    Даже в страшном сне не могу представить своих родителей в Доме для престарелых. Какие бы там не были хорошие условия или, даже, заботливый персонал, - если такое, конечно же, есть! Как и родителей мужа - не позволю, не допущу, прощу всё и буду сама ухаживать, как они когда-то за моим мужем в детстве. Но если мне случиться стать совсем старой и немощной, не дай Бог, - парализованной... я бы предпочла не нагружать собой своих детей...

7. Kseniya

Kseniya Подруга

Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Я никогда не задумывалась о том, чтобы отдать родителей в дом престарелых. Для них это было бы предательство. В результате, мама умерла во сне, были проблемы с алкоголем. Я тогда переживала. А отец ушёл через 10 лет, с теми же проблемами. Но последние 3 года дались мне очень тяжело. На работе я постоянно переживала, где он, с кем. Нормой было упасть и не смочь подняться на улице, в квартире. К врачам идти отказывался, ел очень мало, начались проблемы с осознанием себя. Тогда невольно задумываешься о должном профессиональном уходе.

8. Кристина

Кристина Подруга

Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете/фрилансер
    Мне кажется, я бы не смогла поступить так со своими родителями, но, как говорится, не зарекайся! Дай Бог, чтобы не столкнуться с такой ситуацией в жизни, чтобы была необходимость решиться на такой шаг.

Когда я была школьницей, я неоднократно была в доме престарелых в нашем городе (ездили с концертом). У меня самые теплые воспоминания о тех поездках. Там действительно хорошие условия, современный ремонт, разнообразное питание, старикам всячески скрашивают досуг, уверена, что большинству из тех, кто там находится, действительно нравится доживать там свой век. Для престарелых людей, мне кажется, более важно не то, где они живут, а просто знать, что они не брошены, не забыты. То есть если дети их туда отправили против воли и расслабились, забыли родителей и не навещают, то это одна ситуация, а если, к примеру, они вместе пришли к такому выходу и дети поддерживают, регулярно навещают, то старикам будет там комфортно.

9. Катенька

Катенька Приятельница

Рейтинг:
    7
    У наших бабушек и дедушек очень часто смысл жизни – именно мы! Они готовят нам вкусные пироги, пока могут это делать, рассказывают истории из жизни, постоянно интересуются, как у нас дела. Почему? Потому что они живут нами! Им хочется быть полезными для нас, делать нам добро, потому они и вяжут носочки, свитера, шапочки. Как можно человека, который так тебя любит, просто выкинуть из родного угла к чужим людям?

Инна нравится это.
  10. Инна

Инна Лучшая подруга

Рейтинг:
    69
    Как верно подмечено, @Катенька, - общение с нами продлевает им жизнь... Но и нашу жизнь они делают тоже намного богаче - духовно, эмоционально! А сколько они дают детям - у них всегда находится время выслушать, а слушатели они и заинтересованные и такие сопереживающие, и добро в глазах - так и светится! Но самое главное - это наш долг по отношению к ним, они дали нам жизнь, вырастили нас! Так как можно от них отказаться, бросить их, наших родных!!! Никогда не пойму, когда бросают...

11. Myxa ZeZe

Myxa ZeZe Лучшая подруга

Рейтинг:
    54
    Я думаю так: родители ведь нас вырастили и не сдали в детский дом, когда мы были детьми и не могли о себе позаботиться. Такая же ответственность лежит и на нас. Но с другой стороны, каждую отдельную ситуацию стоит рассматривать индивидуально. У знакомых бабушка болеет. Ей наняли сиделку, она готовит, убирает, ухаживает за ней. Живут в частном доме, все подружки бабушки уже умерли. Вот так они и сидят днями вдвоем - бабушка и сиделка. Сын с семьей в другом городе. К себе забрать не могут. Приезжает редко, т.к. приходится много работать, чтобы обеспечить лечение и платить зарплату сиделке. Не лучше бы было бабульке в доме престарелых, где она могла бы общаться с другими людьми, да и сын с ней виделся бы чаще?

12. AllaWhite

AllaWhite Приятельница

Рейтинг:
    22
    Вопрос очень сложный. У меня мама болела долго и уход ей нужен был особый. К физическим проблемам через несколько лет добавилась деменция и стало еще сложнее. У меня дети-погодки, приходилось разрываться, ухаживать сложно и морально, и физически. Уволилась, работала дома. Думала ли я о доме престарелых? Честно? Да, думала. Смогла ли отдать? Нет, не смогла.