Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Домашний хлеб

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем viva7708, 4 ноя 2015.

  1. viva7708

    viva7708 Случайная знакомая

    Сообщения:
    29
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Когда-то получилось так, что у меня не было денег даже на хлеб, и занять их было не у кого. Но в доме всегда есть мука, я очень люблю выпечку. Тогда я порылась в интернете и нашла интересный и недорогой рецепт хлеба, который можно приготовить в обычной духовке (хлебопечки у меня никогда не было). Итак, что нужно на одну буханку (или две маленьких):

    · 400 г муки;

    · 1 чайная ложка соли;

    · 15 г сливочного масла;

    · 1 чайная ложка сухих дрожжей;

    · ½ столовой ложки меда;

    · 225 мл воды.

    Готовим опару – 50 мл теплой воды, сухие дрожжи и мед. Оставить ее не перемешивая на 10-15 минут. В это время просеиваем муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло. Затем сюда же выливаем опару и остаток воды – 175 мл. Тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не как пластилин. Первый раз оно подходит в течение часа. Затем хорошо его обмять и снова дать подойти в течение 30 минут. Я второй раз уже даю ему подойти на противне, сформировав из него колобок. За это время разогреваю духовку, как минимум до 1800С. Противень выстилаю пекарской бумагой. Колобок смазываю яйцом и отправляю в духовку. Время выпечки зависит от объема буханки и мощности духовки (если она электрическая). Я определяю на глаз, плюс пробую тесто зубочисткой. Если к ней не пристает, значит, хлеб готов. Но вынув буханку, нужно дать ей остыть, иначе, при разрезе, мякиш может слипнуться и деформироваться.
     
    #1
  2. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    У меня получается хлеб только в мультиварке приготовить. Пробовала в печке - не вышло. Сначала долго было мокрое внутри, потом я психанула и оставила на ночь. Естественно, корочка твердая. А внутри так же влажновато. Есть на форуме те, кто могут опытом поделиться? Сама грешу на большой объем - в маленькой утятнице поставила. Но не уверена, что дело в этом.
     
    #2
  3. Таша Т.

    Таша Т. Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    "свободный художник" :)
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Я тоже в мультиварке готовила! На кефире и дрожжах. Получился ароматный, хорошо пропеченный, пышный. Жаль только, корочка с одной стороны :)
     
    #3
  4. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    В мультиварке можно переворачивать хлеб. Я пекла самый обычный пшеничный, но рецептов море -и с манкой, и в смеси разных видов муки, и чего только нет. У меня необходимость иногда есть, а не только вдохновение. У нас в селе 2 магазина и можно так попасть, что хлеба нет ни в одном - все раскупили. Да и вкуснее домашний, конечно. Но если использовать сухие дрожжи, то по цене не очень выгодно получается.
     
    #4
  5. Illona

    Illona Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    собаки, фотография
    Откуда:
    Воронеж
    Репутация:
    +16 / 0 / -0
    Обожаю домашний хлеб, поэтому никогда его не делала, боюсь, что не смогу остановиться. Как известно, выпечка имеет очень много калорий. Раньше даже хотела купить хлебопечку, говорят, что хлеб получается потрясающий.
     
    #5
  6. jami514

    jami514 Лучшая подруга

    Сообщения:
    58
    Рейтинг:
    49
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Это точно. Наш калькулятор калорий показывает, что в пшеничном хлебе в 100 граммах аж 272 калории!
    upload_2016-2-10_22-37-39.png
     
    #6