Женский онлайн клуб

Лучшее Домашний хлеб

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем viva7708, 4 ноя 2015.

  1. viva7708

    viva7708 Случайная знакомая

    Сообщения:
    29
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Когда-то получилось так, что у меня не было денег даже на хлеб, и занять их было не у кого. Но в доме всегда есть мука, я очень люблю выпечку. Тогда я порылась в интернете и нашла интересный и недорогой рецепт хлеба, который можно приготовить в обычной духовке (хлебопечки у меня никогда не было). Итак, что нужно на одну буханку (или две маленьких):

    · 400 г муки;

    · 1 чайная ложка соли;

    · 15 г сливочного масла;

    · 1 чайная ложка сухих дрожжей;

    · ½ столовой ложки меда;

    · 225 мл воды.

    Готовим опару – 50 мл теплой воды, сухие дрожжи и мед. Оставить ее не перемешивая на 10-15 минут. В это время просеиваем муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло. Затем сюда же выливаем опару и остаток воды – 175 мл. Тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не как пластилин. Первый раз оно подходит в течение часа. Затем хорошо его обмять и снова дать подойти в течение 30 минут. Я второй раз уже даю ему подойти на противне, сформировав из него колобок. За это время разогреваю духовку, как минимум до 1800С. Противень выстилаю пекарской бумагой. Колобок смазываю яйцом и отправляю в духовку. Время выпечки зависит от объема буханки и мощности духовки (если она электрическая). Я определяю на глаз, плюс пробую тесто зубочисткой. Если к ней не пристает, значит, хлеб готов. Но вынув буханку, нужно дать ей остыть, иначе, при разрезе, мякиш может слипнуться и деформироваться.
     
  2. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    У меня получается хлеб только в мультиварке приготовить. Пробовала в печке - не вышло. Сначала долго было мокрое внутри, потом я психанула и оставила на ночь. Естественно, корочка твердая. А внутри так же влажновато. Есть на форуме те, кто могут опытом поделиться? Сама грешу на большой объем - в маленькой утятнице поставила. Но не уверена, что дело в этом.
     
  3. Таша Т.

    Таша Т. Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    "свободный художник" :)
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Я тоже в мультиварке готовила! На кефире и дрожжах. Получился ароматный, хорошо пропеченный, пышный. Жаль только, корочка с одной стороны :)
     
  4. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    В мультиварке можно переворачивать хлеб. Я пекла самый обычный пшеничный, но рецептов море -и с манкой, и в смеси разных видов муки, и чего только нет. У меня необходимость иногда есть, а не только вдохновение. У нас в селе 2 магазина и можно так попасть, что хлеба нет ни в одном - все раскупили. Да и вкуснее домашний, конечно. Но если использовать сухие дрожжи, то по цене не очень выгодно получается.
     
  5. Illona

    Illona Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    собаки, фотография
    Откуда:
    Воронеж
    Репутация:
    +16 / 0 / -0
    Обожаю домашний хлеб, поэтому никогда его не делала, боюсь, что не смогу остановиться. Как известно, выпечка имеет очень много калорий. Раньше даже хотела купить хлебопечку, говорят, что хлеб получается потрясающий.
     
  6. jami514

    jami514 Лучшая подруга

    Сообщения:
    60
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Это точно. Наш калькулятор калорий показывает, что в пшеничном хлебе в 100 граммах аж 272 калории!
    upload_2016-2-10_22-37-39.png