От рецепта одни плюсы: вкусно - раз, быстро - два, вместе с детьми - три! Продукты для приготовления домашнего лакомства: 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 25 грамм сливочного масла. Готовим: Вливаем все ингредиенты в большую кастрюлю (масса будет сильно пениться!) и на очень медленном огне доводим до кипения. После закипания, увеличиваем огонь и увариваем смесь, постоянно помешивая, варим ровно 10 минут! Выключаем, не пытаемся изменить консистенцию - она будет очень жидкой, но так и должно быть. Остужаем, в процессе наблюдая за загустением. Переливаем в баночку и помещаем в холодильник. Выход готовой сгущенки - 200 грамм. Лакомимся, приятного аппетита.
Еще один плюс - натурально, если на своем (в смысле не на грудном, от домашних коз или коров) молоке. Безо всяких консервантов и прочей химии. А количество такое, что и хранить почти не придется - сметется за день, особенно если киндер не один. Да и взрослые (я, например) уплетают сгущенку только в путь. Давно хотела поискать рецепт, все руки не доходили, теперь попробую.
Ням-ням! Вот такие лакомства я больше всего люблю! Когда быстро и минимум ингредиентов! Спасибо за рецептик!
@zvezdochka2877, спасибо огромное за рецепт. Я своему до 3 лет вообще не давала сгущенку. А тут пару недель назад он ее попробовал в гостях. И всё, держитесь все, подавай ему хлеб со сгущенкой. А я - противник магазинной из подозрительных компонентов. А тут так вовремя Ваш рецепт!