Женский онлайн клуб

Лучшее Этот страшный токсикоз

Тема в разделе "I триместр беременности (от зачатия до 12 недель)", создана пользователем Надежда, 17 ноя 2015.

  1. Надежда

    Надежда Лучшая подруга

    Сообщения:
    86
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    О боже, как вспомню как я мучилась до 12 недель, становится как то не по себе.
    Начиная со второй недели, я поняла что беременна. Началось все с ужасной сонливости и усталости. К 9-10 часам вечера я просто валилась с ног. К 6 недели беременности у меня к сонливости и усталости еще добавилась ужасная головная боль, с которой почти не возможно справиться. И вот, начиная с 7 недели пришел он, страх всех беременных на свете, Токсикоз. Я не могла есть вообще ничего, даже стакан воды вызывал у меня этот не хороший позыв. Вставая на учет я весила 49.300 кг., меньше чем за неделю я потеряла больше килограмма.
    Единственное, что мне помогало это капли мяты и.... мороженное. Только этими средствами я и спасалась.
    Сейчас я уже на 16 неделе, токсикоз прекратился, но все равно иногда, ловя какой либо запах, мне становится плохо.
    Кстати, беременяжки, от головной боли, при беременности, хорошо помогает холодный компресс на голову с добавление эфирных масел, мне помогла пихта.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
  2. Натали

    Натали Приятельница

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Быть любимой мамой
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    У меня аналогично было, я в 6 приходила с работы, в 7 уже спала. Меня выворачивало раз по 10 на день, просто от запаха. Запомнился случай, как вывернуло от новой туалетной воды начальника, огромная благодарность ему, что больше на работе он ей не пользовался. Спасением были только мятные конфетки, и то они лишь ненадолго снимали тошноту, я буквально считала дни до 16 недели. Пила галстену, хофитол и другие лекарства, как говорил мой гинеколог, от токсикоза. Скажу честно, помогло мне только время.
     
  3. Виктория Евгеньевна

    Виктория Евгеньевна Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Декретный отпуск
    Репутация:
    +1 / 0 / -1
    А вот меня, как ни странно, токсикоз вообще не мучил. К счастью, я не узнала, что это такое ни во время первой беременности, ни во время второй. Когда ждала младшую дочку, единственный дискомфорт - появилась изжога, раньше я даже представления о ней не имела! После родов с желудком опять все в порядке. Мне очень жалко девушек, которых тошнит по любому поводу и без него.
     
  4. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    У меня на 4 неделе начался страшнейший токсикоз. До сих пор в шоке, как я выжила. На протяжении трех месяцев не ела, не спала. А еще и работать надо было. Ночевала в зале на диване одна, чтобы телевизор смотреть, мужа ночью не будить. Спала по 2 часа в день полусидя. Помогали чуть-чуть только гранат и квас.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
  5. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    Меня во время токсикоза спасал томатный сок. Ежедневно пила его литрами. Он снимал все приступы тошноты и недомогания. И чистая вода с лимоном. Пила я в этот период очень много. Как слон на водопое.)))))
     
  6. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    288
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    @Виктория Евгеньевна, да Вы, действительно, просто счастливица! Я мучилась токсикозом со всеми четырьмя детьми... это был ДИКИЙ ужас... с первым ребёнком готовили к принудительному аборту, так как речь уже шла о моей жизни... я сбежала!!! И со мной случилась невероятная, просто мистическая история! Я не знала, мне только потом рассказали - в нашем городе проходил слёт экстрасенсов... думаю, что я совершенно случайно с одним из них столкнулась. Как я добиралась до дома - даже вспоминать страшно, шаталась, падала, меня выворачивало (извините), я передвигалась по 1-2 метра... Про транспорт даже не думала, только от одной мысли об этом кидало в ужас... И тут подошёл ОН. Лет 70, или больше, с такими пронзительными глазами, сказал " не беспокойся, просто смотри на мою ладонь". Не знаю, что на меня тогда нашло и почему я послушалась, впала в какое-то оцепенение, мир вокруг стал ватным и серым, уши заложило и не стало ничего, кроме этой руки... Не знаю, сколько я так стояла, потом помню, что услышала "всё, больше плохо не будет, у тебя всё будет хорошо, ты будешь мамой", он достал платок, а я как завороженная наблюдала, как он вытирал ладонь платочком и выкидывал его в мусорку. Дальше шла, как сомнамбула, ничего вокруг не видела и только дома поняла - меня больше не тошнит! Набросилась на еду и тут меня нашли со скорой из больницы... написала расписку и больше не знала горя - мир стал таким прекрасным!!! До такого состояния я дошла, потому что ничего не ела! Девочки-беременюшки - ешьте всё, что можете, о фигуре подумаете потом, токсикоз в запущенной форме, это действительно страшно! Происходит интоксикация, в крови появляется ацетон, организм начинает отравлять сам себя. Предотвращайте рвоту любыми способами. В последующие беременности мне очень сильно помогало сосать виноград (как леденцы), из виноградин потихоньку выделялся сок и это заглушало тошноту. Ещё томатный сок через трубочку, помидорки, огурчики, но это помогает, только если хорошо вовремя питаться, даже через силу, даже если, простите, "не лезет"
     
  7. Аленочка

    Аленочка Подруга

    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Рисую маслом , занимаюсь детьми
    Откуда:
    Краснодарский край
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    И я хочу ко всем присоединиться, что токсикоз это просто ужас. С 4-ым ребенком вообще на ногах стоять не могла. Тошнило, ужасная слабость, головная боль. Потом немного передышки и начинается одышка, боль в пояснице. При том, что с девочками ходила беременность легко, а с мальчиками намного тяжелее. Вот у меня как то так. Радуюсь за тех у кого беременность проходит легко и без сильных болей в разных местах)))).
     
  8. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    183
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +32 / 1 / -0
    Я отношусь к тем счастливицам которые беременность пережили легко. Можно сказать, если бы не отсутствие менструации, я бы долго не знала, что беременна. Даже не так. Я знала, что забеременела с момента зачатия. Как так, не сама не понимаю. Просто знала. До того момента пока не появился живот, мало кто знал, что я в положении. Единственное, что поменялось - ела очень-очень много сладкого. Но при этом за беременность набрала всего 11кг. До последнего дня ходила на курсы английского (иногда бегала, чтоб успеть во время), фитнес (для беременных) и носила каблуки (правда не высокие). Хотим с мужем второго ребеночка, и как сложится беременность не знаю, но все ваши рекомендации запишу (на всякий случай)).
     
  9. Аленочка

    Аленочка Подруга

    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Рисую маслом , занимаюсь детьми
    Откуда:
    Краснодарский край
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    @DemY, это очень здорово что у вас так, искренне рада за вас ))))
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  10. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    183
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +32 / 1 / -0
    @Аленочка, спасибо большое! Надеюсь и за вторым ребеночком так будет)