Женский онлайн клуб

Вопрос Если уже в разводе, как быть с кредитом?

Тема в разделе "Юридические вопросы", создана пользователем MyDreams, 27 авг 2016.

  1. MyDreams

    MyDreams Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Харьков
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Если жена не выступала поручителем? Мои мама с папой не живут вместе уже 26 лет. Мало того, живут в разных концах страны. Но до недавнего времени о разводе было только решение суда. И только год назад мама пошла и наконец-то поставила печать о разводе. Папа набрал кредитов, отдавать не успевает. Коллекторы звонят маме и угрожают, что отдавать кредит будет она. Насколько правомерны их слова и действия?
     
  2. mivv

    mivv Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Если кредиты были получены отцом в период, когда брак еще действовал, то ваша мама несет такую же ответственность. Даже если она не выступала поручителем. Делятся как общее нажитое имущество в браке, так и обязательства, в т.ч. кредитные. Единственный выход, чтобы не платить в дальнейшем за супруга, заключать брачный договор.
     
  3. irenchik007

    irenchik007 Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 1 / -0
    В случае Ваших родителей брак был расторгнут на основании решения суда. Дата вступления решения в законную силу и будет являться датой расторжения брака. Тот факт, что свидетельство о расторжении брака было получено гораздо позже, не означает, что брак все еще был заключенным. Если бывший муж оформлял кредиты после вступления решения суда в силу, то никакого отношения к совместно нажитому имуществу они не имеют. Действия коллекторов безосновательны.