Такой супчик я готовлю по выходным, когда хочется побольше времени провести с семьей. В рецепте есть чеснок, если не любите, то без него вполне можно обойтись. На кастрюлю 2,5 литра вам понадобится: · Свежий картофель – 4-5 штук; · Одна куриная грудка; · Банка фасоли в томатном соусе на 450 г; · Соль, лаврушка, перец; · Один зубчик чеснока. Теперь готовим: · Сварите грудку и достаньте ее из бульона; · Картошку надо почистить и порезать кусочками, потом положите ее в кипящий бульон; · Когда картофель будет полностью готов, добавьте к нему фасоль, а так же соль и приправы; · Выдавите в суп зубчик чеснока и сразу снимайте с плиты; · Отделите мясо от костей, измельчите и положите обратно в суп. Приятного аппетита! Готовится этот суп очень быстро, можно еще сократить время, если грудку предварительно нарезать, и варить вместе с картошкой.
Обязательно приготовлю, а то борщи и щи надоели)) А томатный соус тоже вываливать в бульон? И обязательно куриная грудка, свинина не подойдет?
@гостья из будущего, да, именно в томатном соусе "фишка" этого супа. Думаю свинина прекрасно подойдет, я варю грудку потому что это быстрее
Я консервированную фасоль ни разу не использовала, можно попробовать для разнообразия. Готовлю фасолевый суп по такому рецепту. В бульон добавляю картофель, нарезанный кубиками и уже отваренную красную фасоль. Пока они варятся, делаю поджарку. Сливочное масло растапливаю на сковороде, добавляю лук (мелко режу), морковки, совсем чуть-чуть, только для цвета. Когда все обжарится, досыпаю резаную зелень (укроп и петрушку) и еще 2-3 минутки держу. Потом выливаю в суп, жду пять минут и выключаю. Очень вкусно со сметанкой такой супчик кушать.