Женский онлайн клуб

Лучшее Физическое наказание. За и против.

Тема в разделе "Воспитание", создана пользователем Надежда, 17 ноя 2015.

?
  1. да, если провинность велика

    5 голосов
    38,5%
  2. да, в любом случае

    0 голосов
    0,0%
  3. нет. если провинность не велика

    2 голосов
    15,4%
  4. нет, в любом случае

    6 голосов
    46,2%
  1. Надежда

    Надежда Лучшая подруга

    Сообщения:
    86
    Рейтинг:
    64
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Случается так что наши дети могут очень сильно огорчить нас, натворив какую то большую провинность, вот тогда встает вопрос, наказывать ли физически ребенка или нет?!
    Я к своим применяю психологические методы, что бы стало стыдно, чаще всего заканчивается слезами, но осознанием ребенка того, что он поступил не правильно. Крайне редко могу шлепнуть легонько по попе, но это в том случае, если ими были совершены какие то совсем не хорошие вещи, в последний раз это было за то что остригли коту усы и чуть не подстригли шерсть. Слегка дала по попе и поставила двух сыновей в разные углы, стояли ровно по часу пока не признали что были не правы и не извинились перед котом.
    А вы как думаете нужно ли применять физическое наказание?
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. s.lazarova

    s.lazarova Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    домахозяйка
    Откуда:
    г. Владикавказ
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Я категорически против физического наказания. Такого рода методы воспитания вызывают в ребенке только агрессию. Разговаривать с ребенком нужно на равных. Когда ребенка воспитывают рукоприкладством он начинает чувствовать превосходство взрослого над своей личностью. Воспитание ребенка - это великий труд и именно взрослые должны научиться быть терпимыми и уметь объяснять ребенку в чем он не прав и указывать на его ошибки. И можете не сомневаться ребенок услышит вас!
     
  3. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Взрослые бьют детей потому что могут. И это по большому счету единственная причина. Никакое поведение не заслуживает избивания более слабого. Это неприемлемо ни при каких условиях. Как избив своего малыша, потом целовать его? Насилию нет никакого оправдания!
     
  4. hitraya

    hitraya Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Полностью согласна с предыдущими комментариями. После того, как вы примените насилие в отношении вашего ребенка, он возможно и послушается вас, перестанет плохо себя вести (например). Но им будет руководить отнюдь не уважение к вам и понимание того, что хорошо, что плохо, а банальный страх перед физическим наказанием. Не понимаю родителей, которые занимаются рукоприкладством, это говорит об их бессилии, неумении разрешить ситуацию словесно и только.
     
  5. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    При всем уважении к остальным участникам форума, я не соглашусь. Либо у вас ни у кого нет двоих мальчишек-хулиганов, либо у всех идеальные дети. Мои часто входят в состояние истерики, ссоры, дележа игрушек, начинают драться. И словом, криком здесь не помочь. Помогает растащить их по комнатам, дав увесистый шлепок.
     
  6. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    На этом форуме все такие идеальные) мужьям не изменяют, детей не наказывают, в доме ни пылинки, ни соринки... прямо как в сериале бразильском!
    По теме: если заслужил - наказываем. Не избиваем, конечно, но отлупить муж может. Если сильно '' напросился''. Подросткам нужен авторитет в переходном возрасте, увещевания не помогают.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  7. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Моему крестнику 4 года. Когда они с мамой возвращаются из детского сада, и - не приведи Господь - проходят мимо магазина, он начинает дико орать на всю улицу. Ребенок хочет мороженое - и его не волнует, может ли мама в данный момент купить желаемое! Если нет - он будет орать и 10 минут, и 30, и даже час! Разговоры, увещевания, обещания дать мороженое дома - ни к чему не приводят. Истерика будет продолжаться (и все это у входа в магазин) до тех пор, пока ребенок не получит по тому самому месту. Возможно, это упущение воспитания в более раннем возрасте... Но что же делать сейчас?!
     
  8. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Значит, один раз мамочка уже дала слабину и повелась на истерику. Поможет только тотальный постоянный игнор. Понимаю, что это морально сложно выдержать, но результат того стоит. Просто представьте, что будет в подростковом возрасте. А по поводу физических наказаний сказать мне действительно сложно. По воспоминаниям из детства помню, что это очень неприятно, но, с другой стороны, прекрасно понимаю – совсем без ни анриал.
     
  9. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    К сожалению, слабину мама дала не единожды. Теперь пожинает плоды. Да, кстати, игнорировать - это вариант! Спасибо за совет :). Конечно, немалую роль, как мне кажется, в воспитании ребенка (особенно мальчика) играет отец. А в данном случае тот "помахал ручкой" сразу после рождения сына.
     
  10. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Какие замечательные выводы! Просто не все готовы вынести сор из избы, даже на условиях анонимности. Но если внимательно почитать топ-темы, то легко заметить, что самыми популярными и оживленными являются именно темы с "неправильными" вопросами. Но опять же, многие спешат в них отметиться, как идеальные хозяйки, матери, женщины.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1