Женский онлайн клуб

Лучшее Гель-лак не держится на ногтях. Что делать?

Тема в разделе "Маникюр", создана пользователем Иринка_Н, 21 сен 2016.

  1. Иринка_Н

    Иринка_Н Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Девушки, столкнулась с такой проблемой: гель-лак на моих ногтях не держится, примерно на третий день начинает трескаться и отваливаться... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? К слову, первый раз попробовала сделать такой маникюр себе чуть больше года назад, тогда уже родилась дочь и я кормила ее грудью. Кормлю до сих пор. Может ли этот фактор влиять на сцепление лака с моими ногтями? Заранее благодарю всех за ответы.
     
  2. AsyaO3

    AsyaO3 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    К сожалению, не знаю ничего о взаимосвязи между гель-лаком и кормлением груди. Грешить на мастера тоже не решусь, хотя от качества материалов и навыков маникюрши тоже зависит итог работы. Причина может скрываться в том, что после процедуры вы:
    1. Моете посуду или делаете уборку без перчаток. Моющие средства могут разрушать покрытие ногтей.
    2. Принимаете горячую ванну. Лучше подождать 3-4 дня и ограничиться тёплым душем.
    3. В целом нагружаете свои драгоценные руки работой: ремонт, приготовление ужинов и обедов, прочие хлопоты.
    Желаю вам удачи в делах маникюрных!;)
     
  3. Иринка_Н

    Иринка_Н Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    @AsyaO3, в том то и дело, что пыталась делать всю домашнюю работу в перчатках, но ничего не помогло. А у знакомых девочек шеллак держится по 3-5 недель и без всяких предосторожностей... К сожалению их мастера работают неблизко и пока сижу в декрете мне к ним не выбраться. Вот и думаю, стоит ли тратить деньги и время, чтобы попробовать услуги других мастеров, работающих поблизости, или уже отступиться от этой идеи, пока не прекращу кормить грудью...
     
  4. Алёна

    Алёна Случайная знакомая

    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Полгода назад начала самостоятельно покрывать ногти гель-лаком. Первое время получался такой же результат, как и у вас. Подруга сказала, что дело в качестве базы и топа для гелей, а также техники выполнения маникюра. Приобрела себе каучуковую базу Vogue nails (наношу ее двумя тонкими слоями, каждый из которых сушу по 1 мин. в лед-лампе). Теперь покрытие держится 2-3 недели. Сама же процедура покрытия ногтей у меня состоит из следующих этапов:
    1. Удаление кутикулы, придание формы ногтям и спиливания верхнего, блестящего слоя ногтя бафиком.
    2. Обезжиривание жидкостью для снятия лака (специальную не стала покупать).
    3. Нанесение праймера.
    4. Два слоя базы, необходимое количество слоев цветного гель-лака и топ (особое внимание стоит уделять кончикам ногтей, их нужно тщательно запечатать и каждый слой должен быть хорошо просушен).
     
  5. Вероника

    Вероника Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Эта проблема знакома мне очень хорошо. У меня, в принципе, ногти сильно крошатся, и я раньше даже боялась гель-лака. Мне казалось, что он только ухудшит состояние моих ногтей. А летом, перед поездкой на море, я, наконец, рискнула сделать такой маникюр. Результат превзошел все мои ожидания. Ногти росли и росли, крепкие, здоровые. Но это, я так поняла, совсем не результат нанесения гель-лака. Видимо, такие там природные условия, что организм оздоравливается. По прибытии домой чудодейственный маникюр очень быстро раскрошился. И тут мы с мастером стали пробовать различные варианты лаков. Одни отслаивались вместе с кусочками ногтя, другие крошились. Тогда мастер стала смазывать края ногтей специальным укрепляющим средством. Последний опыт в этом направлении был самым удачным. Вот прошло почти две недели, а маникюр выглядит, как свежесделанный. Для меня это счастье необыкновенное. Кстати, перед тем как его сделать, я выждала неделю, ходила вовсе без маникюра. За это время ногти восстановились. Возможно, именно это дало положительный эффект.

    На мой взгляд, долговечность маникюра с применением гель-лака зависит от нескольких факторов. Во-первых, это состояние здоровья человека. В вашем случае, ломкость ногтей и их сцепление с лаком может быть напрямую связаны с ответственным периодом в вашей жизни. При грудном вскармливании организм матери делится полезными веществами с ребеночком, а их недостаток может сказываться на качестве ногтевой пластины. Во-вторых, вы должны быть уверены в профессионализме вашего мастера и в качестве материалов для маникюра. Мастера обычно не покупают их в магазинах, а заказывают у проверенных поставщиков. В – третьих, ногтям необходим отдых. Приходится признать, что гель-лак, да и сами процедуры его нанесения и снятия потихоньку портят ногти. После нескольких сеансов такого маникюра нужно дать ногтям «подышать», восстановиться. В-четвертых, необходимо отказаться от контакта с горячей водой. Она не только смягчает лак, но и делает рыхлыми ногти. Ну и попробуйте просто поэкспериментировать, поменять производителя лака, разновидность этого вещества. Возможно, лак должен быть с блестящими частицами.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  6. Gaba_v_kedax

    Gaba_v_kedax Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Работаю
    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Думаю, что, скорее всего, у вас нарушена техника нанесения гель-лака или обработка ногтей перед нанесением. Обратите внимание, всю ли кутикулу вы убираете, хорошо ли шлифуете ноготь и полностью ли обезжириваете. Наносить гель-лак нужно очень тонкими слоями. Лучше сделать 4-5 слоев тонких, чем 3 толстых. Топ-лака не жалейте, этот слой может быть немного толще. И постарайтесь «закреплять» торец ногтя базой и топом.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2016
  7. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    Чаще всего быстрая отслойка гель-лака происходит из-за некачественных материалов и недобросовестной работы мастера. Если мастер использует дешёвые базы под гель-лак, то высокая вероятность, что лак отслоится уже через несколько дней активной домашней работы. Попробуйте поменять нескольких мастеров, чтобы выбрать лучшего.
     
  8. Mikki

    Mikki Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Может, конечно, и гормональный фон влияет. Зависит еще от самой ногтевой пластины – она может быть сильно «влажной». А может и мастер что-то не то сделал.

    Моя история вообще смешная. Делала несколько раз у разных мастеров – разные материалы, разный опыт работы…

    И все разы у меня гель - лак снимался пластинами на второй день… Мастера разводили руками..

    Потом как-то решила взять у подруги все необходимое и сама нанесла гель-лак. Отходила с ними месяц!

    Купила себе материалы и делаю сама – все ок.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2017
  9. irenchik007

    irenchik007 Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 1 / -0
    Проблема может быть в качестве гель-лака, в том, насколько хорошо его просушили. Возможно, строение ногтевой пластины такое, что он плохо держится. Попробуйте лучше обезжиривать ногти, сменит лак или лампу. Если делаете на сами, то поменяйте мастера.
     
  10. Юлия Ильина

    Юлия Ильина Случайная знакомая

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Посл родов перестал гель-лак тоже держаться, на второй день слазил прям( мастер сказала, что из-за гормонального сбоя, мы и на ГВ еще были, предложила процедуру макияж для ногтей от нано профешнл, по времени маникюр+покрытие занял всего 30 минут, покрытие очень стойкое, отлично носится. Теперь только его и делаю.