Здравствуйте, как перестать обращать внимание на незнакомцев? Бывает как ляпнет кто-нибудь что-нибудь на улице хоть стой, хоть падай и настроение на весь день испорчено.
Если Вас это беспокоит, нужно просто выработать в себе привычку не обращать на них внимание. Возможно, они и не такую уж чушь говорят, просто вы в силу другого воспитания или мировоззрения не моете их понять. Я вот просто не замечаю окружающих. А если и обращаю внимание - то на что то доброе и позитивное. А негатив весь мимо пропускаю.
А вообще можно обернуть ситуацию в свою пользу. У меня один давний знакомый так даже свидетелей Иеговы переубедил. Просто поставил их в ступор рассказами о своей «религии». Он был фанатом Вселенной игр «Вархаммер» и загрузил приставучих миссионеров постулатами из фантастического мира.
Если на всех дураков обращать внимание, никаких нервов не хватит. Будьте выше разных невоспитанных личностей. Поверьте, тот, кто позволяет себе просто так ляпнуть что-нибудь на улице о незнакомом человеке, уж точно не стоит того, чтобы прислушиваться к его мнению.
Ну, а если серьёзно – это своего рода энергетичекие вампиры, которым нужна эмоциональная подпитка. Любая реакция на них будут тратой собственной энергии. Универсального ответа здесь не будет – максимум рассказ из личного опыта. Мне в своё время понравился диалог интернет-героя Масяни: - Как пройти на Староколпакский переулок? - Шляются тут всякие…(пи-пи-пи-пи-пи) - Спасибо, я вас тоже люблю…
Ходите в наушниках. Настроение точно хорошее будет. Только важно, чтобы громкость была безопасной для ушек, но достаточной, чтобы абстрагироваться от странных и маргинальных личностей. Мне вот очень помогает, хотя я девушка впечатлительная. Особенно ко мне часто вяжутся пьяные из-за татуировок. А когда музыка играет, как-то и внимание не распыляется.
Я стараюсь просто проходить мимо, но если человек начинает наезжать и укрывать матом - стараюсь не отвечать тем же и просто извиняюсь и ухожу. Такое поведение успокаивает агрессора, но если наоборот отвечать ему тем же, то настроение 100% на весь день испорчено. Поэтому старайтесь, не воздав тем же, извинившись, уйти.
Да, часто, чтобы избежать неприятной ситуации, считаю мудрым извиниться и не опускаться до уровня того человека.