Когда детям приходится начинать учить английские слова, а их в запасе практически "ноль", то с помощью мнемотехники это сделать легко. Это наш авторский способ и мы с ним делились на некоторых сайтах, даже свидетельство имеем. Сейчас хочу предложить тему "Части тела". Как правило, эти слова задают выучить почти все сразу и без всяких фраз и предложений. Даже детсадовский ребёнок может запомнить за пару раз прочтения. А потом можно в игровой форме сделать проверку. Вы будете поражены результатом. Специально представляю материал на скринах, чтобы сервис не выискивал плагиат.
Нужно попробовать ваш метод. Нас так в автошколе учили команды регулировщика запоминать. Так они достаточно сложными кажутся, а вот если в стихах, то проще простого. Например: если палка смотрит влево, на дороге королева (можно ехать в любую сторону), если палка смотрит в рот - делай правый поворот и т.д. У меня с регулировщиком вообще проблем не возникает.
@alexa001, да - это тоже приём мнемотехники. Здесь не совсем хорошо читается, я попробую загрузить файл pdf. Там есть и другой приём запоминания. Есть у нас и другие разделы.