Женский онлайн клуб

Лучшее Как избавиться от прыщей и черных точек

Тема в разделе "Бьюти - советы", создана пользователем Verona, 1 ноя 2015.

  1. Verona

    Verona Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Для этого существует простое и эффективное средство - борная кислота. Продается в маленьких стеклянных бутылечках в любой аптеке за копейки.

    Наносить это чудо-средство нужно с помощью ватного диска, точечно прикладывая его к проблемным участкам. Поначалу рекомендуется делать это пару раз в день - утром и вечером. Далее можно наносить только по вечерам, а после 5-7 дней использования можно наносить средство через день.

    Результат заметен уже после 2 дней применения.

    Единственное, что следует помнить - нельзя протирать всю поверхность кожи, так как борная кислота может слишком ее иссушить. Необходимо обрабатывать именно небольшие проблемные участки.
     
  2. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +51 / 0 / -0
    Я с юности пользуюсь идеальной маской, еще ни разу не подводила.
    Требуется: 2 столовых ложки льняного семени (продается в аптеке) + 2 стакана воды.
    Приготовление: Заливаем льняное семя водой и варим на медленном огне до тех пор, пока семя не разварится.
    Процедура: В теплом виде массу наложить на лицо, время - 15-20 минут. Одного раза в неделю достаточно.
    Убирает раздражение, угри, черные точки. Более того, сокращает ранние морщины.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. ihne

    ihne Приятельница

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    А мне борная и салициловая кислота, перекись водорода, маски, крема, мази, специальный пластырь и прочие средства никогда не помогали в борьбе с черными точками. Единственная их польза – это профилактика новых таких появлений. Действительно эффективной для меня является механическая чистка лица с помощью ложечки Уно. Делаю процедуру 1 раз в полгода самостоятельно. Распариваю лицо или наношу для этого специальный крем (предназначен для чистки с признаками купероза), дезинфицирую и выдавливаю, а потом наношу успокаивающую маску (можно глину), смываю и на ночь мажу цинковой мазью или судокремом. На утро никаких покраснений.
    Кстати, заинтересовал рецепт о льняных семенах. Нужно будет испробовать.
     
  4. Натали

    Натали Приятельница

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Быть любимой мамой
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Я раз в месяц делаю маску с активированным углем и желатином, мне хорошо помогает. Наношу еще горячей, потом снимаю как пленку. Это если черных точек не очень много, а так, конечно, ничего кроме профессиональной чистки лучше нет. Получается раз в год чистка и каждый месяц маска, и лицо у меня полностью чистое.
     
  5. elena_koza

    elena_koza Приятельница

    Сообщения:
    44
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Я тоже знаю очень эффективный способ избавления от черных точек - с помощью растительных масел. Я использовала кокосовое, но многие хвалят и оливковое. На сухую чистую кожу лица наносим масло, не жалея; желательно во время принятия ванны, но если нет - прикладываем к проблемным зонам теплое мокрое полотенце, но если оно впитает часть масла - нанести еще. Держим его на лице минут 10, смываем мылом и обязательно теплой водой! Когда все смыто, ополосните лицо прохладной водой, чтоб очищенные поры закрылись. После первого применения виден результат, но нужна регулярность для полного избавления от черных точек.
     
  6. AsyaO3

    AsyaO3 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Подобная проблема особенно беспокоила в подростковом возрасте. На помощь приходили самые простые средства: регулярно протирала проблемные зоны разбавленной настойкой календулы (продаётся в аптеке). После бани иногда избавлялась механически, после умывалась детским мылом. Вместо скраба пару раз в месяц использовала соду (очень осторожно, чтобы не провоцировать воспаления). Периодически делала тёплые маски из голубой глины на 20-30 минут.
     
  7. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    Мне в борьбе с чёрными точками помогает механическая чистка. А вот для профилактики я использую маску из чёрной глины. Она отлично вытягивает из пор остатки кожного сала и грязи, успокаивает и смягчает кожу. После применения такой маски главное — ополоснуть лицо отваром ромашки и шалфея. Они усилят противовоспалительный и антисептический эффект.
    Спасаюсь только таким способом.
     
  8. EkaterinaWork

    EkaterinaWork Приятельница

    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Я в борьбе с черными точками использую бадягу в порошке, очень хорошо помогает. Смешиваю пакетик бадяги с перекисью водорода, чтоб легкая пенка была и аккуратно наношу на лицо, почему аккуратно? потому что бадягой очень легко можно поцарапать лицо. Также аккуратно смываю, при помощи спонжа, главное никаких резких движений. Потом просто смазываю легким увлажняющим кремом. Благодаря этой маске я долго не вспоминала о прыщах.