Бывает, что отношения со свекровью не складываются. Я со своей свекровью не общалась до того момента, как в мой дом не пришла большая беда. Разговаривали изредка по телефону, этого было вполне достаточно, хотя я чувствовала, что она не довольна выбором сына, постоянно задавала мне различные провокационные вопросы, от которых я порой была в шоке, что-то вроде "В каком возрасте ты лишилась девственности? А с кем?", было неприятно, но я не придавала этому значения. После того как моего мужа осудили на 12 лет и я осталась с 4-х месячным младенцем на руках, свекровь совершила жест доброй воли, переехав ко мне помогать ухаживать за ребенком. К слову сказать, я тогда была в таком состоянии, что мне самой, пожалуй, это было необходимо. И тут началось. Приведу парочку примеров. Возвращаюсь я с уличной прогулки с ребенком, она мне заявляет: "Ах ты ш..а!" Я, естественно не понимаю в чем дело, спрашиваю "Что случилось?" Я у тебя в тумбочке нашла кассету (тогда еще были видео кассеты) с фильмами для взрослых! Вот тут очень хотелось спросить, почему она вообще роется в моей тумбочке, но я не стала этого делать, мне просто было не до того, а лишь сказала: "Эту кассету когда-то принес домой Ваш сын, с него и спрашивайте." Однажды вернулась из поликлиники с ребенком, а часть моего постельного белья и вещей сложены в прихожей, причем "сложены" - это громко сказано, сваляны в кучу и завернуты в одеяло. На мой вопрос "Что происходит?" был получен ответ: "Мне это все не нравится, я хочу это заменить!" Я ушла в свою комнату со словами "Делайте что хотите". И этот террор продолжался около двух лет, я все терпела. Потом ребенок подрос, пошел в детский сад, и трудно описать, каких трудов мне стоило выдворить ее из квартиры, чтобы она наконец уехала к себе. Закончилось скандалом. Теперь меня считают неблагодарной вся семья моего мужа, но мне все равно, мне главное, что он сам так не считает. Истории про свекровей, пожалуй одни из самых популярных для обсуждения между подругами, у кого нибудь еще было что-то похожее?
Есть отношения, которые лучше и не налаживать, а просто держать человека на расстоянии. Что же касается того как наладить отношения со свекровью отвечу так. Как правило наши свекрови жутко ревнуют своих сыновей к нам. Нужно сесть и за чашечкой чая или чего покрепче объяснить своей свекровушке, что вы не украли у нее сына и что она не перестала быть его мамой, просто она играет свою роль - роль мамы, а вы свою - роль жены. И любит он каждую из вас своей особой любовью. Вменяемая женщина поймет. А если не поймет, то лучшим решением такой проблемы - жить раздельно. Когда слышу такие истории удивляюсь очень. Просто мне со свекровью повезло: она никогда не лезет в наши отношения, не дает мне советов,если я ее о том не прошу и я всегда с легкостью обращаюсь к ней за помощью. Когда свекровь ведет себя подобным образом ее лучше держать на расстоянии.
Мне со свекровью очень повезло. Она молодая, клёвая, как подруга. Мы с ней хоть и живём в разных городах, стараемся чаще созваниваться, переписываемся в соц.сетях. Она меня поддерживает в любых спорах с мужем. А муж её очень любит. Вот говорят же - хочешь увидеть как мужчина будет относиться к тебе, посмотри как он относится к матери. И действительно, он заботится о ней, не забывает звонить, и ко мне относится также.
Пусть бы мне попробовал кто-то белье постельное выкинуть и в тумбочке шарить... Свекровь или нет, отправила бы в дальнее пешее путешествие. таки люди часто испытывают свои границы дозволенного вот такими поступками. Получит отпор - будет уважать. Вежливо промолчишь - будет дальше наглеть.
Лучший способ наладить отношения с родителями как со своими - так с родителями мужа - так это жить на почтительном расстоянии. Не редко можно наблюдать, как родители вмешиваются в семью детей и буквально рушат её, считаю, что допускать этого ни в коем случае нельзя. Когда вышла замуж - без разговоров с мужем переехали в крохотную съёмную комнату в общежитии, с тех пор как бы не было тяжело, с родителями не жили, сейчас наладили быт, купили квартиру в ипотеку и живём душа в душу. Всем рекомендую идти путём отдельным от родителей, поверьте, так получится избежать массы проблем.
Как по мне, чем меньше я общаюсь со свекровью, тем лучше нам обеим. Я же не за нее замуж выходила. Лучше держаться друг от друга подальше, иначе хорошего ничего не жди. Умная свекровь это тоже понимать должна.
Только мудрая женщина всегда одобрит выбор мужа. может не в душе, но на вид свое недовольство не покажет. Зачем? Ведь все что она покажет как пример поведения - будет в дальнейшей как зеркало отражаться на ней. Я знаю такую историю, свекровь была недовольна двумя невестками в силу своего характера, с одной ей удалось наладить отношения, т.к. жили на расстоянии и характер у нее был мягкий. А со второй невесткой им пришлось делить крышу, годы шли, свекровь стала стара, можно сказать, беспомощна и теперь ей приходится слушать много в свой адрес не только от невестки, но от других родственников. самое интересное в этой истории, что женщина жалуется на плохое отношение к себе и не может понять, чем его заслужила, а обратного пути нет... Мораль сей басни такова - "Не надо плевать в колодец из которого придется пить" А еще мне не была понятна теория - ко мне плохо относилась свекровь и я буду такая же, звучит как месть, причем не важно хорошая невестка или нет... - она все решила. Это просто самая большая глупость, а ведь такое сплошь и рядом.
У меня отношения со свекровью разные. Когда мне не навязывают свое мнение, не лезут с бесконечными советами, не придираются – отношения идеальные. Когда наоборот – все плохо! Я не конфликтный человек, но гиперопеку не люблю, и промолчать, к сожалению, не могу. Мы далеко живем друг от друга, видимся 6-8 раз в год максимум, но по несколько дней подряд. И эти дни мне даются нелегко! Я реально сочувствую тем, кто живет рядом со свекровью. У нас начались конфликты, причем очень сильные, когда я родила дочку и свекровь приехала мне помочь. Возможно, во мне бушевали гормоны, но эти 2 дня были просто невыносимые! Итог, она уехала вся в слезах и мы не общались несколько месяцев. Предвижу вопросы, муж был на стороне своей мамы, но со мной сильно не конфликтовал. У меня было время прийти в себя, осознать свои ошибки, сделать скидку на ее возраст и прочее, через 3 месяца мы приехали к ним в гости и помирились. Сейчас разногласия часто случаются, я про себя выдыхаю, могу поспорить с ней, но до конфликта не довожу. И каждый раз после нашей встречи искренне радуюсь, что мы так редко видимся. Пусть так и будет!
У каждого из нас разные отношения со свекровью. Так же, как и взгляды на воспитание детей, приготовление пищи, поддержания порядка и быта в доме. Но самая больная тема для свекрови - это взаимоотношение ее сына с невесткой. Чаще всего во время конфликта супругов свекровь принимает сторону своего сына, даже если он не прав. Но есть! свекрови, которые критикуют поступки сына по отношению с жене и детям. Помогают в воспитании детей. И становятся невесткам даже ближе, чем родная мать. От чего зависят эти взаимоотношения? Прежде всего - от мудрости свекрови, а от невестки - терпения и гибкости. Тогда, свекровь не будет "монстром", а невестка - не подходящей женой для сына.
Некоторые отношения наладить просто невозможно. Даже чем больше пытаешься наладить, тем хуже начинает относиться к тебе этот человек. Думаю, здесь тот самый случай. Нечего выстраивать «хорошие отношения» с человеком, который слишком много себе позволяет, да к тому же считает нормальным рыться в чужих вещах и обзывать нецензурными словами. Зачем вообще нужно поддерживать такие отношения? Ничего, кроме негатива, они не принесут.
А вы сами, например, готовы жить рядом с невесткой? Видеть, как сын сходит по ней с ума, как она его "строит", все жилы с него тянет и прочее? Я хоть и мама дочерей, но вот если бы у меня был сын, наверняка все это было бы не нужно мне видеть. Сын должен всеми правдами и неправдами оторваться от матери и семью создавать подальше от нее. Из уважения к обоим женщинам. Если его любимые женщины живут вместе и при этом ненавидят друг друга - виноват только он!