Женский онлайн клуб

Лучшее Как правильно накрасить ногти?

Тема в разделе "Бьюти - советы", создана пользователем jami514, 21 окт 2015.

  1. jami514

    jami514 Лучшая подруга

    Сообщения:
    60
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Этот вопрос волнует многих женщин, которые делают эту процедуру самостоятельно. И неслучайно, ведь от того, насколько грамотно нанесен лак зависит его яркость и стойкость.

    Сегодня beauty-индустрия предлагает нам огромное количество всевозможных средств, которые позволяют, и продлить, так скажем, срок службы лаков, и упростить их нанесение: это и термолаки, и быстросохнущие лаки.

    foto-0050-jpg.38.jpg

    Многие женщины давно уже сделали свой выбор в пользу быстросохнущих лаков, потому что преимущества их очевидны. Можно делать маникюр в домашних условиях, когда есть в наличии свободная минутка-другая, к тому же эта процедура не требует какой-то специальной подготовки. Здесь важным является обезжиривание пластины ногтя перед нанесением самого цвета. Однако, такие лаки держатся на ногтях от 3-х дней до недели. Это не всегда устраивает.

    По другому обстоит дело с гель-лаками. Конечно, эта процедура, в отличии от предыдущей, очень кропотливая и затратная, но, как показывает опыт, она оправдывает себя полностью. Ведь при правильно выбранных средствах и правильной технологии нанесения всех компонентов можно спокойно забыть об уходе ногтей на целых две-три недели! А иногда и до месяца! Эксперты дают следующие советы: перед нанесением гель-лака необходимо:

    1. Сделать сухой маникюр. Что такое маникюр? Маникюр - это чистка и полировка ногтей. Почему он должен быть сухой, понятно – для лучшего сцепления компонентов. Вообще специалисты советуют не мочить руки за час до проведения всей процедуры.
    2. Зашлифовать ногтевую пластину бафиком. Бафик-это трехсторонний инструмент, он помогает обработать не только сам ноготь, но и кожу вокруг него.
    3. Обработать ноготь при помощи жидкости для снятия липкого слоя. Эту процедуру необходимо осуществлять при помощи безворсовых салфеток.
    4. Далее следует процесс дегидрации. Наносим на ноготь средство под названиемbond.
    5. Для улучшения сцепления компонентов и ногтевой пластины, которое помогает надолго сохранить наш лак на ногтях, используем средствоPrimer.
    6. Теперь ноготь готов к нанесению базового слоя. Делать это нужно аккуратно и осторожно, потому что качество этой работы будет влиять на качество работы в целом: очень тонким слоем, втирающим движением наносим базу и даем высохнуть в ультрафиолетовой лампе 2 минуты.Такие лампы продаются в специальных магазинах.
    7. Наносим основной цвет. Обычно его наносят в три слоя, каждый слой просушивают в лампе по 2 минуты.
    8. На основной цвет кладем топовое покрытие и сушим в лампе 2 минуты.
    9. Завершающий этап- снятие липкого слоя, который необходимо осуществлять также безворсовыми салфетками.
    Вот так шаг за шагом, не отступая инструкции, имея дома минимальный набор для нанесения гель-лака можно выполнять всю домашнюю работу даже без специальных перчаток и оставаться ухоженной и красивой на протяжении долгого времени!
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2015
  2. Verona

    Verona Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    А при использовании обычного лака столь многого количества подготовительных процедур не требуется. Достаточно просто нанести на подготовленную ногтевую пластину базовое покрытие, дать ему подсохнуть, нанести свой любимый лак и высушить его. Затем нанести топовое покрытие, которое закрепит лак и придаст дополнительный блеск ногтям
     
  3. Натали

    Натали Приятельница

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Быть любимой мамой
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Я тоже выбрала для себя гель-лак. Нужно отметить, я долго искала своего мастера. Важно чтобы лак был качественным, не портил ногти и не облазил. Сейчас ношу такие ногти 3 недели (с учетом того, что у меня маленький ребенок, бесконечные стирки и уборки), после просто сильно отрастают. Люблю всякие рисунки, благо у мастера из правильного места руки растут.
     
  4. Irina 82

    Irina 82 Подруга

    Сообщения:
    115
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +23 / 0 / -0
    На моих ногтях обычный лак держится от силы полдня. Решила попробовать гель лак. Все очень хвалили его. Но, он у меня тоже быстро слазит. Да-да и не нужно говорить, что это мастер или материалы не те. Пробовала делать в нескольких местах у разных мастеров и разными материалами. Даже сама себе дома делала. У меня есть и лампа и фрезер. Ногти у меня такие: очень тонкие и слоятся. На них ничего не задерживалось.
    А потом мастер мне сделала ногти гелем (как при наращивании) только на мой ноготь, без удлинения, просто утолщала его. Они очень похожи на покрытие гель лаком. Минимально коротенькие, одним цветом или классический френч. И, о чудо, я с ними хожу по месяцу, пока сильно не отрастут. Ничего не слазит, не ломается, цвет не бледнеет.