Буквально через несколько дней у меня в доме намечается небольшой банкет. Хочу приготовить курицу-гриль, но нахожусь в замешательстве, как ее лучше подать, разрезать на кусочки, украсить зеленью и овощами или же подать целиком на листьях салата, к примеру и рядом положить нож?! Может подскажите как лучше и правильнее это сделать. Гости конечно все свои близкие друзья, но все же хотелось бы подать курочку правильно
Целиком конечно курица будет смотреться эффектнее и аппетитнее, но я бы разрезала, чтобы не заморачиваться потом за столом. Разделывание тушки курицы хоть и готовой не самый увлекательный процесс. Разделайте курицу на кусочки и также на листья салата красиво их разложите, сверху тоже можно украсить зеленью, а края тарелки можно украсить помидорами черри.
Если у вас нет задачи ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ЦЕЛИКОМ, то лучше взять отдельные ее части - голени, грудки, бедрышки, замариновать их в течение ночи в холодильнике в том маринаде, который вы выбрали, после выложить на решетку и запечь в режиме гриль. Не забудьте поставить противень под решетку, чтобы туда стекал жир. Приятного аппетита!
У меня такая проблема с уткой, фаршированной яблоками. Блюдо красивое и хочется это показать. Но разделка его за праздничным столом в лучшем случае не эстетичное занятие, а еще и неудобное и травматическое (можно обжечься). Поэтому уточка выносится и минут 10 остывает, шикарно пахнет и украшает стол. А потом со словами "пора бы и попробовать"уносится и разделывается на порционные кусочки.