Женский онлайн клуб

Лучшее Как все успеть?

Тема в разделе "Личностное развитие", создана пользователем МАЛЫШКА), 17 окт 2015.

  1. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +18 / 2 / -0
    В современном мире к женщине предъявляется все больше требований: быть хорошей хозяйкой, быть хорошей матерью, быть хорошей женой, быть хорошей дочерью, быть хорошей подругой, быть ухоженной и красивой, быть хорошим специалистом на работе, быть, быть… Но как все это успеть? Времени катастрофически не хватает, дела откладываются, накапливаются, в результате женщины испытывают чувство вины и стресс при этом откладывают дела, по-настоящему важные для них.

    pesochnye-chasy.jpg

    Что такое время? Время- это условная категория, потому что время течет по-разному. Если например, мы заняты важным делом, то время быстро пролетает, и наоборот, если мы занимаемся рутиной, время тянется. Время включает в себя важные параметры:

    Время- это события, которые происходят и время- это поступки, которые мы совершаем. Отношение ко времени женщин и мужчин отличается. Жизнь женщины наполнена гораздо большим количеством поступков и событий, чем жизнь мужчины. Мужчина совершает поступки и с ним происходят события в основном в двух сферах: дом-работа и хобби, отдых- друзья. А у женщины есть еще кроме этого дом, дети и/или мужчина, занятия собой (что у мужчин практически не бывает), отношения и общение с окружающими. Такой богатый внутренний и внешний мир очень сильно отличает мужчину и женщину и в частности то, как мужчина и женщина распоряжаются своим временней.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
  2. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +18 / 2 / -0
    В сегодняшнем мире женщина часто попадает в замкнутый круг: я должна! – Напряжение- Я не успеваю! – Я виновата! – Стресс – Депрессия. Что надо сделать, чтобы преодолеть этот замкнутый круг, чтобы жить полноценной жизнью и получать от нее удовольствие? Потому что женщина, которая живет с удовольствием для себя, она доставляет удовольствие окружающим. И наоборот, когда женщина испытывает стресс, то она превращается в разъяренную мама и жену, а это зрелище не для слабонервных.

    Итак, для душевного здоровья деловой активной женщины необходимо 4 главных витамина. Они действительно важны для нее и жертвовать ими ради работы или еще чего-нибудь ни в коем случае нельзя.
    1. Общение с подругами. Женщины, в отличии от мужчины, очень нуждаются, чтобы поговорить друг с другом. С точки зрения мужчины то, о чем говорят женщины – это пустая бабская болтовня. Но им надо поделиться и надо услышать, как у других. В результате снимается стресс и депрессия.
    2. Занятие своим телом и своей внешностью. Для мужчины занятие собой- это необходимость: стрижка, бритье, а для женщин это релаксация - сходить в парикмахерскую или на маникюр.
    3. Прогулки по магазинам. Купить что-то новое себе, чтобы поднять настроение. Знакомо? Значит, этот прием работает.
    4. Мужское внимание. Здесь без комментариев.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +18 / 2 / -0
    Управлять своим временем - это не значит успевать делать много или еще больше. Потому что скорость, как известно, величина, имеющая предельную границу, а вот человеческие желания безграничны. Поэтому даже если мы научимся делать много, то на этом наши желания не остановятся. Поэтому здесь важно суметь соблюдать советы:

    - работа, семья и личная жизнь одинаково важны: любые жертвы одним ради другого могут сделать несчастной.

    - научиться выделять время на все эти сферы жизни.

    - не быть реактивной, а быть проактивной. Высказывания реактивных людей: Я хотел бы этим заняться, но у меня нет времени. Я не знаю, с чего начать. Никому это не надо. Высказывание проактиных людей: Как я могу выделить время для этой деятельности? Где я могу получить необходимую информацию? Что я могу сделать сам для улучшения ситуации? Проактивные люди организуют события, а реактивные плывут по течению.
     
  4. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +18 / 2 / -0
    Поэтому надо:

    -планировать;

    -учиться у других;

    -экспериментировать;

    -приобретать опыт, анализировать результаты.

    Советы, которые дают психологи, они для всех. Все правильно, все красиво, но реализовать их в жизни не получается, потому что люди сильно отличаются друг от друга. Потому что то, как мы управляем своим временем зависит от индивидуальных особенностей. Если людей поделить ни интровертов и экстравертов. Напомню, интроверты- получают энергию для жизни преимущественно изнутри. Их утомляет поток внешних стимулов. Чтобы отдохнуть и прийти в себя нуждаются в спокойном одиночестве. Экстраверты получают энергию для жизни преимущественно снаружи. Их раздражает тишина и одиночество. Чтобы отдохнуть и прийти в себя, нуждаются в общении с окружающими. Поэтому эту особенность надо учесть при планировании собственного времени и собственного отдыха. Что нам ценно в данный момент? Например, кого-то нельзя трогать полтора часа после работы, а кому-то важно посидеть после работы с подругами.
     
  5. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +18 / 2 / -0
    Другое подразделение: «садовники» и «охотники». «Садовники» - склонные к длительной планомерной работе. Аккуратны, вдумчивы, внимательны. Предпочитают стабильность и предсказуемость. «Охотники» - склонны к быстрому чередованию разных занятий, периодов труда и отдыха. Энергичны, подвижны. Предпочитают разнообразие, новые задачи.

    «Охотницы» стремятся успеть как можно больше. Им нужно немного остановиться и побыть немного садовницами: сходить в парикмахерскую, не торопиться. И наоборот.

    Еще одно деление «совы» и «жаворонки». Работающим женщинам в силу обстоятельств, скорее приходится быть жаворонком, если она сова, то это может стать проблемой. Как использовать эту особенность? Нужно построить график биологической активности и дела, которые приходится выполнять ежедневно, распределять в зависимости от биологической активности, согласно графику.
     
  6. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +18 / 2 / -0
    Сейчас поговорим о специальных приемах управления временем.

    1. Метод А,Б,В. Составьте список дел, которые вы совершите в ближайшее время. А-дела максимальной важности, Б - второстепенной важности, В- дела, которые можно отложить. Дела- это и те важные дела, о которых говорилось выше(отдых, общение с подругами, уход за собой, медитация). Сначала мы делаем дела А, потом между ними дела Б, а В- если останется время.
    2. «Слоны и лягушки». «Слон» - это очень большое дело, за которое страшно взяться (например, ремонт). «Лягушки»- мелкие противные дела, за которые не хочется браться. Как эффективно «бороться» со слонами? Слонов надо порубить на бифштексы, т.е. разделить это большое дело на более мелкие и поэтапно их выполнять. «Лягушки». Разбудите в себе аиста: каждый день «съедайте» по 4-5 лягушек. И тогда вы можете полностью освободить выходные для отдыха. А если все-таки очень не хочется «есть» и «слонов» и противных «лягушек»? Метод самовознаграждения здесь очень хорошо подействует. Так приятно купить себе что-нибудь, что не мог себе раньше позволить. Как ни странно, но после выполнения этих дел, вознаграждения и не требуется, потому что отсутствие или уменьшение «слонов-лягушек» и будет являться самим вознаграждением.
    3. «Совмещай, а то поиграешь»! такой лозунг подойдет для следующего метода. Это значит, что надо стараться совмещать несколько дел, неравноценных по степени важности. Вспомним рекламу «Гречка-Увелка»: «… пока она варится можно успеть делами заняться, с детьми посидеть…» Экономим время и тратим его с умом
    4. «Жесткие мягкие дела». Что это значит? «Жесткие дела» – это те дела-события, начало и конец которых от нас не зависит, например, совещание у руководителя. «Мягкие дела» -это те дела, которые мы можем сами планировать, их мы делаем в перерывах между «жесткими делами. Искусство совмещать «жесткие» и «мягкие» дела очень помогает в управлении временем. Ошибкой многих женщин является то, что те дела, которые для них, действительно важны, (парикмахерская, занятия собой и пр.) они считают мягкими, но так не должно быть, надо превращать свои дела в «жесткие».
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  7. МАЛЫШКА)

    МАЛЫШКА) Лучшая подруга Команда клуба Администратор

    Сообщения:
    118
    Рейтинг:
    89
    Репутация:
    +18 / 2 / -0
    Экономия времени также возможно на домашних обязанностях. Многие женщины на работе являются менеджерами. Что такое менеджер? Это выполнение дел чужими руками. Если перенести менеджерские навыки на домашних, то получится, что и своих домашних можно тоже «припахать». Но как это сделать правильно? Стратегия неправильная- это стратегия «от истерики к истерике»:

    - Ты что, не видишь…?

    -Мне проще самой!

    -Ты должен!

    -Делай по-моему!

    Стратегия правильная:

    - создать традицию выполнения определенных дел.

    -«Мне бы хотелось…»

    -благодарить, хвалить

    - объяснить цель.

    Если Вы воспользуетесь этими нехитрыми советами, то, я уверена, Ваша жизнь и жизнь ваших родных будет более радостной и более счастливой.
     
  8. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +51 / 0 / -0
    Если учесть эти 4 витамина, боюсь, что я душевно уже больна и шансов на выздоровление отнюдь не много. Так как:
    1. Жизнь, к сожалению, огорчила результатами общения с подругами, более того, научила не выносить сор из семьи, так что, дружеский витамин отсутствует.
    2. Два фактора очень мешают для принятия этого витамина: отсутствие времени и лень, тщательно спрятанная под словом "усталость";);
    3. Шопинг - это великолепно, проживая в мегаполисе. В нашем поселке такой витамин приведет к депрессии:).
    4. Вот! Только поэтому, видимо, еще и живу. Этот витаминчик заменяет предыдущие три:p.
     
  9. Наталья

    Наталья Приятельница

    Сообщения:
    49
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    отпуск по уходу за ребенком
    Откуда:
    Россия, Омск
    Репутация:
    +8 / 1 / -0
    Очень полезная информация для тех, кто действительно хочет не все, так многое успеть. Для себя обязательно приму к сведению советы. Особенно понравилось про "слонов и лягушек". А ведь и правда женщина всегда на себя очень много взваливает и в отношении ведения домашнего хозяйства, и в отношении воспитания детей, и в отношении создания теплой психологической атмосферы в семье. Мало мужчин, которые бы накануне выходных, вечером в пятницу, строили планы на все выходные: что нужно сделать в первую очередь, во вторую, а что можно перенести на будни. И все планы женщины связаны с семьей: постирать, сделать генеральную уборку, перебрать в шкафу белье, приготовить что-нибудь вкусненькое, уделить внимание детям, а если останется время, то и родственников можно посетить. Что же планируют мужчины - неизвестно. Но очевидно, что их планы далеки от семейных, чаще всего это заняться ремонтом машины, посмотреть футбол, хоккей или другое подобное. Да ко всему прочему, никто нас, женщин, не освободил от домашних дел в будни, и даже сверхурочная работа, не дает"бонусов", позволяющих не готовить ужин. Конечно, не все так печально, как может показаться на первый взгляд, но я не видела, ни одного отца семейства, который бы ломал голову в поисках ответа "как же все успеть". Видимо,поэтому, наш прекрасный, слабый пол и морально, и эмоционально и физически выносливее мужчин.
     
  10. Виктория Евгеньевна

    Виктория Евгеньевна Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Декретный отпуск
    Репутация:
    +1 / 0 / -1
    Мне вот тоже катастрофически не хватает времени даже на самые важные дела. Раньше я беспокоилась по этому поводу, но потом поменяла свое отношение к этому вопросу. Теперь воспринимаю все по-философски, спокойно. Начала составлять списки дел на ближайшее время, исключая ненужные поступки. Научилась ставить перед собой маленькие цели, а не глобальные задачи, так проще и приятнее жить).