Женский онлайн клуб

Лучшее Как вы относитесь к носителям ВИЧ?

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем Alekto, 17 июл 2017.

  1. Alekto

    Alekto Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Здравствуйте, хотелось бы поднять серьёзную тему. Как вы относитесь к носителями ВИЧ, как бы не было печально, но эти люди среди нас. Как бы вы отреагировали, если бы кто-то из ваших коллег, друзей, знакомых или родственников оказался ВИЧ-положительным?
     
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    Можно сколько угодно говорить о терпимости, толерантности, о принятии и понимании… Но только до тех пор, пока это не коснулось тебя лично и кого-то из собственного окружения. Однозначно могу сказать - не стоит относиться к этим людям, как к жертвам обстоятельств и\или случая. Они не случайно подцепили данный вирус. А друзья\коллеги\родственники в 99% случаев скроют факт наличия у себя этой болезни.
     
  3. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +46 / 0 / -0
    "Однозначно могу сказать - не стоит относиться к этим людям, как к жертвам обстоятельств и\или случая. Они не случайно подцепили данный вирус. "

    Что значит не случайно? Специально что ли попросили их заразить? Это действительно жертвы обстоятельств. Я живу в портовом городе. У нас очень много больных. Двое моих дальних знакомых умерли от СПИДа. Одна подруга больна. Не скрывает этого. Родила 2 года назад здоровую девочку.
    Предохраняться нужно однозначно вовремя секса. Но часто и в больницах заносят. От этого никто не застрахован.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2017
  4. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    В 90% - это секс без предохранения, наркомания (заражение ч\з иглу) или нетрадиционные сексуальные отношения. Только остальных можно отнести к категории невинно пострадавших.
     
  5. Стася

    Стася Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Учитель
    Откуда:
    Воронеж
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Сейчас 2017 год, значит прошло уже почти 40 лет с того момента, как напасть ворвалась в нашу жизнь. Дело уже даже не в предохранении, многие родились от положительных родителей, где-то это их упущение, где-то нашей медицины. Есть знакомые с диагнозом, какая-то часть сидела на игле, кто-то про презервативы не слышал. Но это было в их далекой молодости, которая попала, сами знаете, на какие годы. Все мы жертвы обстоятельств, главное осознанно относиться к своей особенности и не подставлять ВИЧ-отрицательных людей. :(
     
  6. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    Незнание законов не освобождает от ответственности:p:p. Оправдывать свою слабость и другие ошибки молодости всё же глупо, ведь есть люди, которые не повелись на эти соблазны:meh:. Поражает ещё и то, что они, как жертвы, часто требуют к себе внимания со стороны общества. И не всегда заботятся о ВИЧ-отрицательных людях.
     
  7. Konfetka

    Konfetka Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Если не относиться к этому вопросу толерантно, и осуждать инфицированных, они просто не будут афишировать свою болезнь. И тем самым создавать большую угрозу для окружающих.
    Давайте будем честными, многие из нас занимались "опасным сексом". Хоть раз, хоть в далекой юности, но занимались. И то, что подобная беда вас минула, просто дело случая. Кому-то повезло меньше.
     
  8. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    183
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +32 / 1 / -0
    Согласна, что эта болезнь - дело случая и от нее увы никто не застрахован. И @Konfetka права, все мы хоть раз в жизни занимались небезопасным сексом. Хорошо, когда эта зараза прошла мимо, а если бы нет? Я не сталкивалась в своем окружении с носителями ВИЧ и не могу сказать какой будет моя реакция если вдруг столкнусь. Наверное буду сторониться немного, но осуждать я не в праве. Мало ли как заразился этот человек, может его изнасиловали или еще что... Так что ж его за это осудить и камнями забросать?
     
  9. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +120 / 1 / -3
    Я не занималась незащищённым сексом. Ещё в 13лет себя на это настроила. Нас в школе хорошо запугали возможностью заразиться. А насчёт отношения к таким людям создаётся схожая ситуация, как с людьми нетрадиционной сексуальной ориентацией - права "заявителей" заканчиваются там, где начинается мое право знать об этих правах
     
  10. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    По роду своей деятельности встречалась с ВИЧ-положительными детишками. Даже моему толерантному мозгу было страшновато сперва. Но они - безвинные жертвы с опасной болячкой, с которой, к счастью, можно жить до самой старости. У кого-то диабет, у кого-то гепатит, туберкулез, а у кого-то ВИЧ. Больше меня пугают ВИЧ-диссиденты, которые пропагандируют то, что этой болезни нет, не лечатся, рожают детей с ВИЧ и убивают их нелечением.