Женский онлайн клуб

Как выбрать и съесть авокадо

Тема в разделе "Советы по готовке", создана пользователем Николь, 26 дек 2015.

1. Николь

Николь Приятельница

Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Avocado.jpg
    Наступил сезон авокадо. Я их полюбила не сразу, это был путь экспериментов и поисков. Прежде всего, надо определиться с покупкой. Плод должен быть мягкий, но упругий. Причем мягкий весь и макушка в том числе. Если продаются только твердые, то придя домой надо завернуть авокадо в бумагу и оставить дозревать. Никаких особых условий для дозревания больше не требуется, ну разве что в шкаф убрать.

Спелый авокадо надо аккуратно разрезать, удалить ложкой косточку и снять шкурку. Теперь его надо нарезать пластинками и посолить. Собственно на этом подготовка заканчивается, я кладу соленые кусочки на тосты и ем. Еще очень вкусно с творожным сыром.

Если кладете авокадо в салат, то имейте ввиду – он сам по себе очень жирный. Я салаты с авокадо заправляю только лимонным соком.

Вкусный салат – смешайте порезанный кубиками авокадо, отварные креветки без панциря, порванные листья салата, посолите и заправьте лимонным соком.

Приятного аппетита!

2. Загрузка...
  3. Illona

Illona Приятельница

Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    собаки, фотография
    В последнее время часто использую авокадо в салатах. Очень полезный и необычный фрукт. Уникальность его в том, что он совсем не сладкий. Хорошо сочетается как с креветками, так и с курицей.