Наступил сезон авокадо. Я их полюбила не сразу, это был путь экспериментов и поисков. Прежде всего, надо определиться с покупкой. Плод должен быть мягкий, но упругий. Причем мягкий весь и макушка в том числе. Если продаются только твердые, то придя домой надо завернуть авокадо в бумагу и оставить дозревать. Никаких особых условий для дозревания больше не требуется, ну разве что в шкаф убрать. Спелый авокадо надо аккуратно разрезать, удалить ложкой косточку и снять шкурку. Теперь его надо нарезать пластинками и посолить. Собственно на этом подготовка заканчивается, я кладу соленые кусочки на тосты и ем. Еще очень вкусно с творожным сыром. Если кладете авокадо в салат, то имейте ввиду – он сам по себе очень жирный. Я салаты с авокадо заправляю только лимонным соком. Вкусный салат – смешайте порезанный кубиками авокадо, отварные креветки без панциря, порванные листья салата, посолите и заправьте лимонным соком. Приятного аппетита!
В последнее время часто использую авокадо в салатах. Очень полезный и необычный фрукт. Уникальность его в том, что он совсем не сладкий. Хорошо сочетается как с креветками, так и с курицей.