Женский онлайн клуб

Лучшее Как вырастить дома мандарин из косточки

Тема в разделе "Дом и уют", создана пользователем elena_koza, 15 мар 2016.

  1. elena_koza

    elena_koza Приятельница

    Сообщения:
    44
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Если вы хотите самостоятельно вырастить мандариновое дерево, это не составит большого труда. Тем не менее, чтобы добиться красивого результата, а именно мощного ствола, пышной кроны и плодов, стоит набраться терпения, поскольку это весьма долгий процесс.

    Планируя вырастить домашний мандарин из косточки, сперва надо выбрать подходящий плод. Самые лучшие семена будут из того фрукта, в каком их больше всего. Из этих косточек теперь необходимо выбрать самые крупные.

    Следующий этап - проращивание. Для этого возьмите марлю, вату или туалетную бумагу (они будут использоваться в качестве субстрата), смочите водой выбранный материал и аккуратно заверните в него зернышки. Затем следует все положить в стеклянную банку, закрыть её и поставить на светлый теплый подоконник, избегая попадания прямых солнечных лучей. Через несколько недель появятся ростки. Когда они вырастут до 2-3 сантиметров, их можно вынимать и пересаживать в специальный грунт для цитрусовых. Вытаскивать ростки из марли бывает затруднительно, потому что они врастают в нее. Поэтому надо вооружиться маленькими ножницами и очень аккуратно разрезать материал, стараясь не повредить растения.

    Пересадив мандарин в почву, надо поставить его в хорошо освещенное (но не прямыми лучами) и нежаркое место, умеренный полив по мере высыхания верхнего слоя почвы и влажный воздух хорошо повлияют на его здоровье. Летом растению будет полезно находиться на улице или на балконе в небольшой тени. В холодный сезон мандарин нуждается в хорошем освещении и температуре воздуха 16-18 градусов по Цельсию.

    Когда мандарин начнет активно расти вверх, нужно контролировать его высоту, чтобы она не превышала 30 сантиметров, с помощью обрезки верхушки. Это будет способствовать укреплению ствола, разрастанию боковых ветвей. Сначала появляются ветки первого порядка, на них образуются - второго порядка, и так далее. Лишь на ветвях пятого порядка появятся первые плоды. Это займет несколько лет.

    Чтобы молодое растение активно и быстро развивалось, обеспечьте ему ежегодную пересадку в новый грунт, регулярную обрезку слишком длинных ветвей и последующую за ней подкормку. Эти условия помогут начинающему цветоводу самостоятельно вырастить мандарин из косточки.
     
  2. Sonya

    Sonya Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    А я ничего такого не делала. Просто косточку мандарина посадила в горшок в феврале месяце и периодически поливала. Через пару недель появился отросток, а к лету (июль) месяц вывезла свое небольшое деревце на дачу. К этому времени оно было сантиметров 10 в высоту и имело 4 листика. К концу лета подросло до сантиметров 30 и имело 7-10 листиков. На следующий год оно обязательно поедет на дачу....
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2016
  3. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    К сожалению, плодоношения у домашних цитрусовых можно ждать много лет. Для того, чтобы растение скорей порадовало вас спелыми плодами, необходимо провести прививку веткой от плодоносящего деревца. В этом случае вы получите ароматные мандарины или апельсины уже через пару лет после прививки.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2016
  4. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +51 / 0 / -0
    А я читала, что растения, выращенные из косточки не будут обладать те ми же сортовыми качествами. Это значит, что из вкусной апельсинчики может вырасти бесплодное дерево или с невкусными плодами. Только время зря потратите.