Женский онлайн клуб

Лучшее Кесарево сечение - советы очевидца.

Тема в разделе "Рождение детей", создана пользователем Viola13, 25 янв 2016.

  1. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Хотела бы рассказать о том, что имеет важность при кесаревом сечении, когда оно плановое. Сразу отмечу, не стоит бояться операции. Главное, слушайте врачей и, в первую очередь, анестезиолога. На что следует обратить внимание?

    1. Наркоз - между общим и местным, выбирайте последний. Он легче, быстрее отходит, во время родов вы видите, как появляется малыш. Но его минус в том, что рассчитан такой наркоз только на 1,5 часа. Для простых родов этого достаточно, но если будут осложнения, вам сделают общий наркоз.

    2. Шов - выбирайте, если есть выбор, косметический и низкий горизонтальный. Прямо обговорите этот пункт с врачом. Потом даже не заметно будет, что у вас операция была через 3-4 месяца. Он такой тоненький и беленький становится.

    3. Что взять с собой кроме стандартного пакета в роддом? Именно после операции вам пригодятся взрослые подгузники на первый день, они удобней, чем прокладки. Еще возьмите крем, чтоб сразу мазать живот и трусики или очень низкие или, наоборот, выше пупка.

    Теперь о самой операции - она не страшная, в среднем занимает 40 минут. Вам делают укол, вы теряете чувствительность ниже поясницы. Вас разрезают, вынимают малыша и зашивают. Этих действий вы не ощущаете, только слышите крик вашего карапуза. Никакой боли, поэтому оставьте страхи и радуйтесь, что скоро встретитесь со своим чудом!
     
  2. Алёна

    Алёна Случайная знакомая

    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Три года назад также делали кесарево сечения. Полностью согласна с вами насчет шва - моего сейчас практически не видно. А вот насчет вида наркоза, хотелось бы поспорить - сама выбрала общий и нисколько не жалею об этом, так как знаю, что не на всех людей действует местный, а, во-вторых, он более опасный - если врач сделает укол неудачно, то существует риск остаться инвалидом (хотя он очень мал).
    Также в первые дни после кесарева сечения лучше всего пользоваться послеродовым бандажем, шов еще неделю очень сильно болит, а передвигаться и ухаживать за малышом с таким бандажем гораздо удобнее.
    А самое главное, не стоит бояться! Страх самая большая проблема в любом вопросе.
     
  3. Cassandra

    Cassandra Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    У меня был и общий наркоз и местный. Больше понравился второй, хотя бы потому, что я понимала, что происходит, а после общего я никак не могла проснуться и определить, что было сном, а что явью. Поняла, что все правда только когда лед на животе обнаружила))) Отходила одинаково хорошо как в первый раз, так и во второй, не тошнило, не рвало, только знобило сильно, но, наверное, это единственный минус. А еще во время операции при местном наркозе почему-то жутко есть захотелось)))
    Поддерживаю, бояться не стоит, все происходит очень быстро и совершенно безболезненно!
     
  4. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +51 / 0 / -0
    Мне кесарево делали 8 лет назад в экстренном порядке. Вид наркоза не предложили выбрать. Делали под местным. Во время операции я пришла в себя, жутко испугалась, но не могла ничего сказать. До сих пор вспоминаю с ужасом. Врачи все отрицают и говорят, что мне это приснилось. Но я точно знаю, что нет. После операции шрама действительно практически не видно. Второй раз не хотела бы такого пережить.
    Про "безболезненно" Вы видимо пошутили. И не очень неудачно. Это операция! После нее есть и боль и последствия наркоза.