Что только мы не готовы сделать, чтоб создать кудри на голове? Одно время была популярна биозавивка ввиду её более мягкого воздействия на волосы. Я тоже как раз попала на этот бум: получилось, всё, как по стандарту. Держалась она 4 месяца примерно при средней длине волос. Они при этом практически не пострадали, можно было по 3 дня не подвергать промывке. Но сейчас знакомый парикмахер говорит, что тенденция опять возвращается к классической химической завивке. Типо она дольше и крепче держится. Расскажите, был ли у вас или знакомых опыт одной из этих процедур? Или обоих?
В юности делала химию - на маленькие деревянные бигуди - потом, конечно, волосы долго отходили от этого ужаса и концы посеклись и покраска не действовала, но это было в 2002 году, пожалела сто раз, а месяца три назад сделала карвинг волос - это просто счастье для тех, у кого тонкие и прямые волосы - объем, а если гелем смочить или муссом - кудряшки крупные. В общем - укладка для ленивых, сейчас уже сошла, к сожалению, но волосы никак не пострадали абсолютно, а даже стали живее, потому, что состав, который наносят во время био-завивки питает их. Я довольна, как только накоплю 2000 рублей повторю обязательно
Не вздумайте делать классическую химическую завивку! В 15 лет меня тоже угораздило вляпаться в это. Волосы испортились сильно. Потом ждала, пока вся эта "красота" отрастет, в итоге сделала стрижку по плечи.
Первый раз делала биозавивку (по словам парикмахера) пару лет назад. Правда, то ли волосы мои были слишком длинные, то ли слишком тяжелые, но кудри не держались совершенно, ни пенки, ни лаки не помогали. Потом немного укоротила длину волос – укладка стала держаться лучше. Прошло около года, и душа снова возжелала изменений во внешности. Памятуя, сколько мучений я пережила до того как подстриглась, чтобы уложить свои «биозавитые» волосы, мама мне посоветовала сделать классическую «химию», чтоб уж точно взялось. Вторую завивку я делала у другого мастера и в другом салоне и за более низкую цену, но вот сама процедура и резкий аммиачный запах были до боли знакомы, как и последующий период (месяца три) активного выпадения волос. В общем, я так поняла, что развели меня в первой парикмахерской, и была это обычнейшая «химия», а не «био». Может быть, я и не права, но с тех пор для меня локоны – это только плойка, бигуди или косички на влажные волосы. Никакой химии!
Биозавивка делается тем же самым составом, что и обычная, только более разбавленным, и время выдержки меньше. Но, конечно, химия волосы убивает... Я работала в салоне красоты и видела, как одной женщине делали химию на обесцвеченные волосы (чего делать категорически нельзя, но она настаивала). Так в результате завивки, вместе с каклюшками, поотваливались и волосы.... почти все. После этого, о том, чтоб сделать завивку, я даже не думаю.