Женский онлайн клуб

Клещ и ребёнок

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Маринв, 21 июн 2017.

  1. Маринв

    Маринв Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Делаю украшения
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Природа опасна всякими жучками, в частности клещами. Чтобы вашего малыша и вас тоже не укусил клещ вот некоторые меры предосторожности:

    · Одевайте закрытую одежду, обувь, головной убор.

    · Одежду и кожу перед прогулкой пропитайте специальным средством, отпугивающим маленьких пронырливых врагов – клещей.

    · Осматривайте одежду и тело, чтобы убедиться, что клещ не прицепился к вам. Если были на прогулке с четвероногим другом, то не забудьте и его осмотреть.

    · Придя домой обязательно разденьтесь догола и еще раз тщательно осмотрите все тело.

    Если малыш или вы всё-таки где-то подцепили клеща, то придерживайтесь простых правил. Если не уверены в своих силах, для удаления клеща отправляйтесь в больницу.
    • Удалять насекомое нужно только чистыми руками.
    • Захватывать клеща нужно как можно ближе к его хоботку.
    • Насекомое должно извлекаться полностью.

    Не стоит резко выдергивать клеща. Отдельные части его тельца будет вытащить сложнее, к тому же они будут и дальше оказывать воздействие на организм.

    Взять клеща пинцетом поближе к хоботку. Слегка потянуть, аккуратно вращая в одну или другую сторону. Насекомое выйдет быстро, всего лишь через пару оборотов.

    Вытащить насекомое с помощью нитки тоже несложно. Нужно сделать петлю и захватить ею тельце поближе к хоботку. Расшатывая клеща в разные стороны, постепенно вытаскивать его из ранки.

    После того, как паразит был удален, место укуса нужно смазать йодом или спиртом. Если этого не сделать, можно спровоцировать появление инфекции. Не стоит забывать и о приеме антигистаминных средств.

    Что делать нельзя?

    Ни в коем случае не нужно смазывать тельце насекомого маслом или кремом. Хоботок так не вытащить. Средство перекроет клещу дыхание, и он задохнется, но перед этим успеет выбросить в организм еще одну порцию своего яда.

    Также нельзя выдавливать или вытаскивать пальцами. Бактерии и микроорганизмы могут попасть в ранку, а это приведет к воспалениям и нагноениям.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2017
  2. Kseniya

    Kseniya Подруга

    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Мой самый большой страх - подцепить клеща. Я, наверное, бы даже в случае, если бы сама подцепила, помчалась в больницу. Мало ли боррелиоз, или энцефалитный клещ. Я бы поседела, пока ждала настигнет меня болезнь или нет.