Такое блюдо готовят не в каждом доме. Не знаю, откуда к нам пришел этот рецепт, и к какой национальной кухне он относится. Но супчик этот я очень люблю. Иногда от простой домашней лапши на курином бульоне очень устаешь. Хочется какого-то разнообразия, но тоже с лапшичкой. В таком случае готовлю этот суп. Нам понадобиться говядина - грамм триста, томат, луковица и готовая домашняя лапша. Все. Берем казан, наливаем растительное масло, обжариваем в нем мясо, нарезанное мелкой соломкой. Затем добавляем нашинкованный лук. Когда они будут готовы, кладем полстакана томата, обжариваем. Когда от томата начнет отделяться масло, заливаем горячей водой, солим и даем закипеть. После этого можно бросать лапшичку, поварить 5-10 минут и подавать на стол. Я еще в свою тарелочку всегда немого уксуса покапаю, чтоб еще вкуснее было.
Вообще, супчик с лапшой был удачно нами позаимствован с татарской кухни, но, опять же, лапша в томатном соусе -- это уже ближе к Турции, если не ошибаюсь. А рецептик славный, сестренка часто готовит подобные супчики, но в конце варки обязательно добавляет не уксус, а натертый сыр, всего пару ложек. Вкус бесподобный, попробуйте.