Женский онлайн клуб

Лучшее Кто прав, помогите рассудить?

Тема в разделе "Конфликты", создана пользователем Марианна Гусинская, 8 янв 2016.

  1. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    Ситуация вышла у нас не из приятных на днях. У меня есть кумовья (я крестила их старшую дочку). Как обычно 6 января принято крестникам носить ужин. Я позвонила дня за три и спросила, придут ли к нам они, принесут ли ужин. Сказали, что придут. Я купила подарки. 5-го января вечером кума позвонила и сказала, что забегут она с дочкой в обед 6-го числа, потому как меньшая дочь заболела и кум тоже болен. Я согласилась. А утром 6-го что-то меня остановило. Я позвонила кумовьям и попросила перенести встречу под предлогом того, что не хочу от них заразиться. Они не против были. А вот вечером, когда мой муж приехал с работы, я собрала подарки и поехала к кумовьям. Приезжаем...Во дворе горит костер, жарится мясо, в доме накрыт стол, гости. Все здоровы, никто не болен. Немая сцена, я отдаю детям подарки. И с поздравлениями уходим.
    Я понимаю, что это их право - приглашать нас или не приглашать. Но вот зачем делать дурочку из меня? Я вроде, как всегда покупаю подарки. Знаю, что у них есть друзья богаче нас, которые дарят детям дорогие вещи, но и у меня вроде дома, как не перевалочный пункт, чтобы заскочить и забрать подарки...Кто из нас прав, кто виноват?
     
  2. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Мне кажется, на эту ситуацию надо посмотреть с другой стороны. К вам кума собралась зайти с дочкой в обед. По каким-то причинам она не хотела, что бы Вы сами к ним наведались, поэтому сослалась на болезни родни. В обед встреча не состоялась, поскольку Вы же позвонили и отменили ее. А вечером сами к ним нагрянули, как снег на голову, хотя днем сказали, что боитесь заразиться, так? Ваш приезд выглядит в данном случае как проверка, что там у них без Вас происходит.
    Возможно, у них гости, с которыми нежелательно Вам встречаться. Возможно, план изменились в последний момент и к ним кто-то нагрянул. Возможно, следует спросить ненавязчиво, с чего они так захотели без Вас обойтись в этот день?
    И потом, это их дом, кого хотят, того и зовут. Я вот тоже не люблю, когда у меня встречаются несколько семей - толком ни с кем не пообщаешься, один галдеж.
    Про дорогие и недорогие подарки Вы зря воду мутите, ни при чем это.
     
  3. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    Я с утра готовлюсь, бегаю по магазинам для того, чтобы ко мне заскочили на пять минут? И я не скрываю, что устроила таким образом проверку. Они ведь могут изменить свои планы, то почему же я не могу этого сделать? Наверное, я еще очень не люблю, когда мне врут. лучше по прямой говорить, что планы меняются, к нам приходят другие гости. Просто зачем мне морочить голову?
     
  4. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    А зачем Вы бегаете по магазинам 6-го и готовите, если сами отменили встречу? Вот люди спланировали свой день по-своему. Мне показалось, что Вы зря к ним поехали с проверкой и сейчас так накрутили себя. А голову Вам не морочили, а скорее Вы им- то приходите в обед, то не приходите, а то заразимся. Возможно, никому из вас особо этот ужин и не нужен, раз такие страсти вокруг.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2016
  5. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    Наверное, не нужен. Страсти, действительно, бушуют.
     
  6. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Не переживайте так. Родня это такие люди, с которыми не надо лезть на рожон. Не позвали, не пришли и ладно. Пофиг. Фиолетово. Сами съешьте ужин этот и посмотрите телевизор. Выдыхайте и не звоните за объяснениями. Перемелется.
     
  7. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    А может, просто не уделять столько внимания такому строгому соблюдению традицийo_O? У вас ведь всегда есть возможность в любой момент пригласить их на ужин или просто на чаепитие. Заранее договариваться и все. Но раз уже произошёл такой случай, то остаётся только сделать вывод, что с этими людьми можно впоследствии просто сидеть и болтать ни о чём. На серьёзную помощь рассчитывать не имеет смысла. Родственники показали своё истинное лицо.
     
  8. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    Да, скорее всего ограничимся ничего не значащими разговорами, и редкими встречами.
     
  9. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    А я вот очень хорошо понимаю автора. Была в подобной ситуации – это неприятно. Ну, словно ты напрашиваешься. Не люблю, когда таким образом, обманывают. Это как минимум непорядочно. Получается, что вроде как у другой стороны интерес общаться пропал, так бывает, но вот честно признаться себе и другим они не могут. И начинаются вот такие враки.

    Я в подобной ситуации с двоюродной сестрой, ограничила общение формальными поводами. Теперь пару раз в год созваниваемся, и передаем подарки детям. На праздники нас не зовут, ну и мы не зовем. Разошлись интересы, грустно, но это нормально.
     
  10. Алиса-Лиса

    Алиса-Лиса Приятельница

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Мне тоже было бы неприятно. С одной стороны, они не проигнорировали традиционную встречу, просто переведя ее из режима "встретиться и посидеть, поболтать" в вариант "встретиться, подарить и уйти". То есть, они тоже приготовили подарок, но не смогли уделить вам нужного количества времени. С другой стороны, они действительно могли не врать, а объяснить, что планируется ужин, но вы не можете прийти потому-то... И предложить встречу на пару дней позже. Кстати, месяц прошел, как у вас ситуация разрешилась в итоге?