Женский онлайн клуб

Лучшее Кто прав, помогите рассудить?

Тема в разделе "Конфликты", создана пользователем Марианна Гусинская, 8 янв 2016.

  1. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    А никак не разрешилась. Я свела общение на НЕТ!
     
  2. Андрей

    Андрей Друг

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Кто прав, кто виноват, решает только кодекс, административный или уголовный. Некоторые еще рассказывают про кодекс чести, но в письменном виде его никто не видел, поэтому каждый его интерпретирует как умеет.

    Одно из отличий нас от западного менталитета, это то что мы обязательно должны, нет, просто обязаны доказать свою правоту. Все кто с нами не согласен ВРАГ. У вас, например, появилась целая семья не друзей. Если у Вас друзей много, то ничего страшного.

    А западный менталитет заставляет людей искать компромисс. И порой они будут сидеть и вести переговоры, до тех пор, пока его не достигнут.

    У вас правда в том, что вас обманули, у них правда в том, что их проверили. И все вы правы. Но вот над возможными причинами сложившейся ситуации, скорее всего, никто задумываться и не будет.

    Можно допустить мысль, что этот костер, возник у них после ваших договоренностей на шестое число, но он для них на столько важен, что отказать не смогли. Ну, к примеру, эти люди помогли им финансово, или с устройством на работу новую или бизнес проект. Вариантов может быть много. А позвонить вам и сказать об этом они не решились и встали на путь вранья. Часто люди так поступают, потому как над ними довлеет тот самый не писаный «закон чести» и, как результат, потом сами же и страдают что пошли на вранье.

    А в данной ситуации я думаю так, если они вам как друзья не нужны, то вы однозначно правы.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  3. Вероника

    Вероника Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Мое мнение: не нужно докапываться до истины: кто прав. У каждого своя правда. Не стоит многого ждать от взаимоотношений с людьми, увы, даже близкими и родными. Этим вы только сохраните себе нервы. Решите для себя, что никто ничем вам не обязан. И тогда не будет никаких обид и переживаний. А уж проверки в таком случае вообще нонсенс. Может быть, я не права, но жизненный опыт мне подсказывает, что это наиболее комфортно для взаимоотношений. Вы людям ничем не обязаны, но и ничего от них не ждете: «высокие отношения». Между прочим, на Западе – это вполне нормальная практика. Встретились – пообщались – разбежались. И общаться тогда можно, когда захотелось, есть настроение, а не потому что ты обязан это делать. Это ведь своего рода несвобода. Я не имею здесь в виду настоящую искреннюю дружбу – это другой разговор.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  4. irenchik007

    irenchik007 Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 1 / -0
    Неприятная ситуация. Конечно, некрасиво так поступать с друзьями, тем более, с кумовьями. Примите эту ситуацию, не таите обид. Отпустите все, и станет легче. Дети же не виноваты, что у них такие родители. Общайтесь с детьми, дарите подарки.. А так уж как жизнь повернется)