Прошло то время, когда художники орудовали только кистью и красками. Шедевры масляной живописи создают и сейчас. Но цифровой мир значительно расширяет рамки искусства - фотоаппараты, планшеты, графические редакторы. Скульпторы работают не только с камнем, но и с мусором. Наверняка, некоторые из работ вас зацепили. Какие? Давайте делиться. Sandra Dieckmann Фотография (!) Don Hong-Oai Mattias Adolfsson
Мне нравится с детства Сутеев. А книги про Волшебную страну Волкова признаю только с иллюстрациями Владимирского, своим детям покупаю серию с ними.
Мне очень нравятся работы американского художника Дональда Золана. Думаю, что ни одного человека они не оставят равнодушным. То, как он передает неподдельные эмоции детей, подбирает цветовую гамму, вкладывает душу в каждый мазок - идеально и совершенно.
Люблю иллюстрации Виктора Чижикова. Впервые запомнила его по рисункам к книге Ирины Токмаковой "Аля, Кляксич и буква "А"". У меня в детстве был диафильм, с этими же картинками. Книгу же я купила только своим детям. Это одна из самых любимых книг у них. Думаю, что иллюстрации Чижикова очень обогащают этот сюжет и придают ему дополнительную таинственность.
А мне нравится иллюстрации художников Бориса Вальехо и Джулии Белл. Они рисуют в стиле фентези, изображая при этом красоту и совершенство человеческого тела.
Любимых иллюстраторов много. Сегодня столько прекрасных работ для нас представлены в широком доступе! 1. Моя племянница. У неё, я верю, большой талант. Даже есть своя группа в контакте. 2. Изабелла Верховен. Немного мрачные и отчуждённые, но невероятно красивые работы нидерландской художницы. 3. Рене Магрит. Здесь мне нравится конкретная работа автора - "Любовники". Картина-ребус.