Женский онлайн клуб

Лучшее Кто вы в финансовом плане?

Тема в разделе "Деньги и богатство", создана пользователем гостья из будущего, 12 дек 2015.

  1. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Недавно узнала, что для того, чтобы привести в порядок свои финансы, для начала нужно понимать, сколько и куда кровных заработанных уходит и кто Вы сами по шкале "деньготратов". Может быть, кому пригодится)
    1. Финансовые зомби. Расходы больше доходов, чистые активы отрицательные. Накоплений либо нет совсем, либо они минимальны. Почти все средства уходят на оплату долгов. Они вынуждены постоянно занимать и перезанимать деньги.
    2. Финансовые камикадзе. Расходы примерно равны доходам, чистые активы отрицательны. Размер сбережений может быть разным, но пассивов все равно больше. При этом люди могут вполне выглядеть обеспеченными: у них есть квартира, машина, бытовая техника… Но все это – в кредит. Долговая нагрузка серьезная но не критическая. Такие люди ходят по краю пропасти. Один неверный шаг (снижение дохода или форс-мажорный большой расход) – и добро пожаловать в дружные ряди финансовых зомби или даже банкротов!
    3. Финансовые маньяки. Доходы равны расходам или чуть превышают их, чистые активы равны нулю. Долгов обычно нет, накоплений тоже. Это люди с “синдромом потреблятства”, их лозунг – жить сегодняшним днем. Кредиты эти люди не очень жалуют, им проще заработать. “Лишних” денег у них не бывает – всегда найдется, на что их немедленно потратить.
    4. Финансовые черепахи. Доходы больше расходов, чистые активы положительны. Долги минимальны, имеются накопления. Как черепахи, при малейшей опасности прячутся в панцирь. Для них нет более надежного способа хранения сбережений, чем под матрасом.
    5. Финансовые мудрецы. Доходы больше расходов, чистые активы положительны. Эти люди контролируют свои финансы. Разница с черепахами – в уровне инвестиций. Большие чистые активы и доход от них позволяют идти на разумный риск, увеличивая свое состояние.
     
    • Удачная идея [+] Удачная идея [+] x 1
  2. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Интересная классификация :) мы с мужем оба "черепахи", видимо стоит вылезти из панциря.
     
  3. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    К сожалению, я отношусь к финансовым маньякам. Но не по своей воле, а так как именно сейчас доходы равны минимальным расходам. Откладывать ничего не получается, уровень жизни снижать некуда. Все, что удается подхалтурить, откладываю на чрезвычайные траты, например, зубной врач, обувь детям, сборы в школе к новому году. Мечтаю дорасти до финансового мудреца хотя бы к пенсии.
     
  4. Натали-ка

    Натали-ка Случайная знакомая

    Сообщения:
    27
    Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    бухгалтер
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    А почему нет ничего про жаб? вот у меня живет такая финансовая жаба - экономист :D Приходит ко мне и начинает меня давить. И тогда я начинаю экономить: вычеркиваю "вкусняшки" из рациона, хожу пешком вместо того, чтобы ехать 2-3 остановки, пересматриваю вещи, припасы и траты.
    Жаба приходит ко мне и на работу, там ее уже знают. ;) Потому что я экономлю и деньги фирмы. Распределяю денежные потоки и делю траты на срочные и те, которые ждут.
    Но иногда я сама своей финансовой жабы боюсь ))))))))))))))))))))))
     
  5. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Тоже отношу себя к финансовым черепахам. Имея опыт работы в банке могу сказать однозначно: НИКОГДА!!!! НИКОГДА не берите кредиты!!!:mad::mad::mad: Даже на минимальные сроки. Поверьте, даже жизнь с родителями принесёт намного меньше нервотрёпки. А после банкротства моего фин. учреждения ещё и рекомендую деньги там вообще не держать, разве что в сейфе. И не нужно трястись над ними, как Кащей Бессмертный. Это добавляет стресс и притягивает негатив.
     
  6. Margarita Beautiness

    Margarita Beautiness Подруга

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Мой диагноз: “синдромом потреблятства”, я - маньяк! Название и впрямь веселое, а характеристика как будто с меня списана. Нужно проверить дом на наличие камер скрытого слежения... o_O
     
  7. Ирина

    Ирина Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я, оказывается, финансовый мудрец по этой забавной квалификации. И наивно предполагала, что таких, как я, очень много. Но проанализировав комментарии на эту статью, поняла, что это не так;) Из нашей маленькой выборки ( 6 человек) только я принадлежу к этому унылому финансовому типажуo_O.Может стоит ударится в "синдром потреблямства" и жизнь станет веселее?;)
     
  8. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    @Ирина, вам можно позавидовать, если можете жить на прибыль от капитала. Я посчитала, чтобы моя семья могла жить на проценты, нужно иметь капитал не меньше 5млн, размещенных в разные вклады. Вот моя цель к пенсии - обеспечить себе стабильную доходность
     
  9. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Пару лет назад переросла из финансовой черепахи в финансового мудреца. Всегда копила деньги, но просто откладывала в копилку с каждой заработной платы. Потом стала задумываться над тем, чтоб не собирать их просто так, а приумножать, пусть немного, но даже 5-10 тысяч ведь мне никто не подарит. Стала вкладывать в акции и класть на депозиты. Главное не все в одно место, а чтоб было распределение.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1