В детстве все мы небольшие проблемы воспринимаем с особой трагедией. Но никак не могу вспомнить, какое событие меня подтолкнуло к написанию этого шедевра. Странность в том, что более стихи я никогда не писала. Даже обидно немного, что это случилось единственный раз, а вредная память не выдает причину однократного стихоплетства. Верните мне наивность, простодушие, Большие чистые глаза. И заберите равнодушие, Огромное, как та слеза. Слеза, что ранее сбежала, слеза свидетелем была, Когда жестокость я узнала Когда я в пустоту ушла. О, пустота души и тела Но почему, за что и как? Ведь я ни этого хотела Я не хотела этот мрак. Любила солнце свет, веселье И шум дождя и капель звон. Но, будто выжгли огнем зрение, Остался лишь красивый сон. Остался сон, и он прекрасен, Туннель, что впереди - там так темно! И крик души летит отчаянно: мне все равно, все все-равно...
@zvezdochka2877, и в каком возрасте Вы написали это стихотворение? Я увидела в нем столько боли и отчаяния! Давайте вспоминайте, что это такое произошло!? Может несчастная любовь или какая-то большая потеря, потому что поломка любимой игрушки или отказ родителей купить конфет, вряд ли бы вызвал такую бурю эмоций. И зря, кстати, остановились и больше не пишите. По-моему, талант на лицо!
Спасибо, @umachka, приятно слышать. Несчастной любви я точно не помню. Все-таки, думаю, что написала где-то в 14.Только этот возраст затуманен в памяти, отца я тогда потеряла, да и по почерку сужу в записной книжке - уже четкий, наработанный.
Мне кажется, не надо пытаться вспомнить повод написания этого стиха. Память щадит и жалеет, и не зря стерла это событие в Вашей голове. Очень глубокое и сильное стихотворение, в нем чувствуется надрыв подростковый
Ну 14 лет - это уже не совсем маленький ребёнок, но стихи прекрасные. Вы бы попробовали как-нибудь ещё что-нибудь посочинять. Вдруг получится? Ведь стихотворения можно не только печальные писать, а ещё и позитивные, добрые, может даже чему-то обучающие. Талант, его, как говорится, не пропьёшь. Если дар есть, то он обязательно и никуда от вас не денется.