Женский онлайн клуб

Лучшее Материнский капитал увеличат до 505 тысяч рублей

Тема в разделе "Деньги и богатство", создана пользователем гостья из будущего, 22 дек 2015.

  1. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    В Министерстве труда определили размер материнского капитала к 2018 году. Ожидается, что сумма возрастет до полумиллиона рублей.
    "К 2017 году размер выплат должен составить 480 тысяч рублей, а к 2018 – 505 тысяч. В 2016 при этом выплаты индексировать не будут" - сказано в пояснительной записке соответствующего документа.
    Сейчас, как известно, материнский капитал, который в России выплачивается с 1 января 2007 года при рождении в семье второго или последующего ребенка, можно использовать на улучшение жилищных условий, а также на образование ребенка и накопительную пенсию матери. Реально же его чаще всего используют как стартовый взнос при покупке недвижимости.
    В СМИ мелькала информация, что россиянам разрешат использовать средства, полученные в качестве материнского капитала, на открытие своего небольшого бизнеса.
    Поскольку в 2016г. денег на индексирование маткапитала у правительства нет, есть резон его не использовать, а подождать да 2018 года :D:D:D. А тогда и малым бизнесом заняться, если налоги не подрастут вместе с материнским капиталом!!!
     
  2. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Налоги подрастут быстрее)) потому, что денег нет на индексацию материнского капитала. Все взаимосвязано, но все равно простые люди в минусе, как ни грустно :cool:
     
  3. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Сколько же информации об материнском капитале! Я читала, что выплаты будут 555 тыс. рублей, а за третьего ребенка еще 50 тысяч. В этом году опять взрыв рождаемости, как я понимаю тоже из-за дезинформации. В Забайкальском крае, например, большая часть населения вообще считает, что с 2016 года мат. капитал как таковой существовать не будет, и выплатят только тем, кто успел родить в 2015. Кому верить...
     
  4. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Я тоже слышала, что только до шестнадцатого года. Можно ли ещё успеть? Вообще, жаль, конечно, если точно отменят. Какая-то поддержка была. На учение, на жилье… Хотя бы уверенность! Но, остаётся надеяться, что рождению детей это совсем не помешает… Как говорят? Если Б-г дал ребенка, то даст и на ребенка. Но на Б-га надейся, а сам не забывайся!.. Вот так. )))
     
  5. Котенок

    Котенок Приятельница

    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    А кто на что потратил МК? Или на что планируете потратить?
     
  6. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Я обратила мат. капитал в недвижимость.;) Предложила близкой родственнице продать мне дом, она все равно всегда хотела на меня оформлять наследство, зачем же мучиться с завещанием, мы просто оформили куплю-продажу. Родственница, конечно же, продолжает жить в этом доме, дай Бог ей здоровья. А, так, все стороны довольны: и документы оформлены, и деньги в семье.
     
  7. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Все зависит от того, где Вы живете. Вложить в недвижимость это самое правильное решение, но не всегда оно реализуется. Например, в Екатеринбурге однокомнатная квартира стоит 2 500 000-3 000 000 рублей. Сумма МК сейчас 450 000, т.е. малая доля стоимости квартиры. Если нет возможности взять ипотеку на оставшуюся часть, то остается либо обменять существующую квартиру на большую, что не всегда хорошо, либо купить избушку-развалюшку, т.к. за эту сумму у нас ничего лучшего не купишь. А вот моя подруга живет в маленьком городке закрытого типа под Екатеринбургом, там однушку можно купить за 900 000 рублей. Понятно, что в этом случае МК существенно может помочь семье.
     
  8. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Идея хорошая, а реализована не ахти. Зачем ждать до 3х - летия ребенка, например? Если семья с двумя детьми ютится в одной комнате, то единственный вариант переехать с капиталом - ипотека, а это минус нехилые проценты. Естественно, мы рожаем не для государства, а для себя и дареному коню нечего заглядывать в рот. Просто тем, кто эти законы разрабатывает нужд народа все равно не понять, они-то свой жилищный вопрос давно решили.
    Сама планирую потратить на покупку жилья: капитал, дом продам + доля в наследстве. Поближе к областному центру дом купить можно.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  9. Андрей

    Андрей Друг

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Как то немного странно читать некоторые комментарии о МК, да и зачастую слушать некоторых мам. Раньше не было МК, государство было плохое, ввели МК, мало ввели. Увеличили, мало увеличили. Сказали что увеличат, мало сказали. Вообще не увеличили в этом году, вообще гады. А просто так детей уже рожать не стоит, получается?

    Мне один случай запомнился, по телевизору показывали. Как раз смотрел его я и рядом была моя мама, уже в предпенсионном возрасте и весьма сердобольная женщина.

    Там был сюжет о том, как на прием к Акиму (губернатору в России) пришла женщина, у нее пятеро детей и она беременна шестым. Поскольку день приема один, и она не успевала по очереди попасть на прием. Ну ей оставалось только выместить все свои эмоции к журналистам. И мы в красках слушали как ее обижает Аким, как правительство не заботится о многодетной матери, как ей трудно растить детей одной, без отца. Как ей тяжело одной одевать и учить детей, а плохой Аким не хочет помогать ей.

    Вот тут я и заметил как моя мама, начала возмущаться, хлопать себя по коленке и с таким же рвением крыть на чем свет стоит этого непутевого Акима. Заодно и правительство и президента. Неужели нельзя помочь бедной женщине. Она столько лет терпит нужду и лишения, отцы детей не помогают, как можно игнорировать голос этой нуждающейся женщины. И смотрит на меня, ждет когда я ее поддержу.

    А я задался вопросом. Почему она живет без мужа, а беременна? Почему удовольствие получали разные отцы, и еще кто то (она же беременна без мужа),а виноват Аким? Почему столько лет терпит нужду, а смело беременеет в шестой раз? Наверно все таки Аким приходил к ней домой и заставлял ее? Или просто у нее есть возможность каким - то полу законным путем обналичивать МК, и еще получать год средства от государства? А как заканчиваются деньги, опять «добывать» как умеет.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2016
  10. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Ну насчет того, что все плохо раньше было, я бы поспорила. Поколение наших родителей гораздо легче решало квартирный вопрос. С трудоустройством было проще - сначала по распределению, а после этого и опыт работы есть. А сейчас? Пришла студенткой-заочницей - нам не надо, вам отпуск отплачивай да отпускай, и кто за вас работать будет. Пришла после института - опыта нет (если с очного) либо - ты молоденькая, замуж выйдешь, родишь, а нам декрет оплачивать. Пришла с маленькими детками - часто болеют, тоже не надо. А потом уже и старая. Если на достойно оплачиваемую работу устроиться в 30 лет, то ипотеку платить еще 10 лет, а в 40 лет первого рожать каково?
    Государство, оно, знаете ли, тоже заинтересовано в рождаемости. Сейчас на 1 трудоспособного сколько, 3 иждивенца (несовершеннолетние и пенсионеры) по статистике? А дальше население стареет, естественно. Пенсионерам мало где рады, если уж только совсем дыра, да еще и возраст пенсионный повышают. А откуда деньги возьмутся в пенсионном фонде? Да и народосбережение - тоже одна из функций государства. А то коренное население вымрет, а кучки приезжих поделят нашу территорию, да и всего делов.
    Про вышеупомянутый пример - так такие, и до маткапитала были. Хорошо, если не бухает.
    Если у государства не хватает мозгов решить проблему трудоустройства на селе, низких и черно-белых зп естественно, оно будет разоряться на социалке. Всему селу валить в Москву и Газпром? А сельскую местность куда? Китайцам подарить? Зачем тогда наши деды воевали? Загнать всех русских в 2 столицы, остальное разбазарить, так что ли? Зато все при работе и пособия отменить... Когда немалочисленная часть народа еле сводит концы с концами, то капитал - это единственный шанс у них решить жилищный вопрос.
    Да, курс на потребительское отношение неправильный. Но у наших властей альтернативы нет на данный момент. И в рождаемости оно заинтересовано.
    Вы так презрительно про мам с маткапиталом пишите, словно с реальной жизнью плохо знакомы. А не знаете, как мужики из села вахтой в Москву ездят, работают бесплатно, потом их везут в лес, выгружают и говорят "скажите спасибо, что в живых оставили"? Или как на Севере с зп кидают? Или, по-вашему, нормально, когда в 3-х комнатной квартире живет 3 семьи, 2 из них с детьми?
    По-моему, с нас государство имеет гораздо больше, чем выделяемые подачки.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2016