Я давно перестала общаться с подругами. Семья, работа, постоянная суета. Все разъехались кто куда. Отношения не поддерживаем. Списываемся, иногда, с кем-то в социальных сетях. Обмен парой фраз и опять в гущу своей жизни. Пыталась наладить отношения со старой подругой, одно время, каждый день постоянно переписывались по вайберу, практически, полгода. Сейчас опять всё стихло. Сошло на пару фраз в неделю. Новых знакомств заводить некогда. Знаю, что нельзя зацикливаться только на семье, но найти сейчас место для подруг в своей жизни не могу. Можно ли вернуть старую дружбу и как это сделать?
Не стоит цепляться за то, что закончилось. Это как первый глоток вина, всё равно как раньше уже не будет. Многие избегают друг друга не потому что, один какой-то плохой, а потому что теперь у людей разные уровни: кто-то немного разбогател, кто-то перестал пить (или наоборот), а кто-то ушёл в секту, какую-нибудь организацию или в совершенного другую среду. С фотографий на нас смотрит милые лица добрых девочек, но… Годы прошли, люди поменялись. У них могут быть кардинально противоположный образ жизни совсем другие взгляды – на процесс времяпровождения\хобби, на мужчин, на работу, на детей\родителей\родственников и т. д., которые могут мгновенно отвернуть от себя. Сейчас Вам может быть очень дискомфортно рядом с этими личностями.
Я согласна, что нет смысла цепляться за старое. У меня тоже многие подруги поразъехались кто куда, и отношения сошли на нет. Если вы вместе не переживаете определенные события и даже не видитесь - поговорить вам в итоге не о чем. Не так уж и обязательно иметь много подруг или заводить их в принципе. У меня вот сейчас все друзья практически мужчины. А это уже совсем другой вид дружбы. К женщинам всегда отношусь настороженно и близко в свою жизнь не подпускаю. Не знаю даже почему так сложилось.