Женский онлайн клуб

Лучшее Совет Муж-тиран

Тема в разделе "Про мужчин", создана пользователем maffazu, 28 июл 2016.

  1. maffazu

    maffazu Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Бывает и такое, что встречаются мужья-тираны. Причём, на свиданиях - они ласковые, нежные и заботливые партнёры, а в семейной жизни - деспотичные супруги. Первые признаки тирании - стремление мужчины всё контролировать и желание сделать жену зависимой от себя; беспочвенные упрёки и критика; непристойные оскорбления и упрёки; ограничение общения с родственниками и друзьями; приступы ярости и ревности. Если женщина не может уйти от деспотичного мужа, то необходимо постараться ослабить его влияние:
    • обязательно устроиться на работу, чтобы освободиться от финансовой зависимости;
    • восстановить связи с близкими людьми, они помогут в трудной ситуации;
    • не оставляйте без внимания нападки мужа, если вы найдёте в себе силы дать отпор тирану, то со временем у него начнёт улетучиваться чувство вседозволенности и безнаказанности;
    • не тратьте время на пустые разговоры, переходите к действиям, деспотичные люди глухи к мольбам и просьбам, они понимают только решительные поступки.
    Будьте счастливы! И очень надеюсь, что данная статья окажется ненужной для всех представительниц прекрасного пола.
     
  2. Валентина

    Валентина Случайная знакомая

    Сообщения:
    26
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Деспотичные мужья — это обычно морально слабые люди, часто страдающие от пагубных привычек, наподобие алкоголизма. Есть разница между мужем-тираном и мужем-консерватором, приверженцем патриархального семейного уклада. Первые требовательны к женщине, к детям, к кому угодно, кроме себя. Вторые же в первую очередь требовательны к себе, но и от женщины они ожидают соответствующего поведения.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  3. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Согласна с Валентиной. В статье описан обиженный мальчик, который ещё не повзрослел. Которому просто не хватало внимания в детстве. Которого лошили во дворе и школе. Вот и отыгрывается уже в семейной жизни. Можно, конечно же, попробовать справиться с таким, приводя логические доводы во время предъявления претензий с его стороны. Если будет включать эмоции, то это уже повод задуматься, стоит ли дальше пытаться с ним совладать….
     
  4. Dellmare

    Dellmare Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Совершенно необязательно это обиженный мальчик. А даже если и так, то что это даёт? Чувство превосходства над человеком, который гораздо сильней и уже ущемил в чём только мог; утешать себя так..?
    В статье отличные советы, кратко, но при этом на все случаи - как на случай ухода (материальная независимость и социальные связи), так и при желании сохранить семью (тактика поведения).
    Информативно, полезно, а главное - беспроигрышно.
     
  5. Лилианна

    Лилианна Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Я думаю, единственный правильный выход – это уйти от мужа. Такие люди не меняются, и даже если жена выполняет советы психолога, жить с ним все равно трудно. Это просто пытка. Многие женщины терпят ее ради детей или денег, но в такой семье невозможно достичь гармонии. Я бы не смогла жить с деспотом, уж лучше быть одной. Лучше самой зарабатывать и заботиться о себе, чем каждый день унижаться.
     
  6. Dellmare

    Dellmare Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    В том-то и дело, что женщины ведь тоже бывают разные. В том числе и "маленькие девочки", которые не могут без опеки. И им лучше перебор, чем недобор.. Женщины ведь тоже иногда... с причудами...
     
  7. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Согласна с вами про «маленьких девочек». Брак подразумевает равноправие. Тираном в семье может быть любой из супругов, когда другой ему позволяет. Если говорим о муже-тиране, то в такового его превращает женщина-жертва. Пошла несколько раз на уступки, стерпела, простила. Почему он должен вести себя по-другому, когда всё сходит с рук? Очень часто (но не всегда) подросшие дети копируют модели поведения в браке своих родителей. Просто стоит познакомиться с будущими родственниками поближе, чтобы понять, что ждёт вас впереди.
     
  8. Катюша

    Катюша Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +4 / 0 / -1
    Вообще, мужчина по факту должен быть тираном. Все, кто ведут себя как тряпки - это девочки с яйцам. Мужчина должен быть тираном потому, что именно он в семье глава. При этом, он должен учитывать мнение всей членов семьи и принимать наиболее оптимальные решения, которые вправе требовать исполнять. Обычно, когда жена дома сидит, а муж работает, то именно ему приходится решать большинство проблем семьи.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2016
    • Не нравится [-] Не нравится [-] x 1
  9. Андрей

    Андрей Друг

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Все - таки, имеет право на жизнь точка зрения, что существуют несколько видов семейной тирании и каждая из них имеет свой путь решения, правда, только в том случае, если есть желание решать эту проблему. Ведь встречаются и женщины, которые принимают такую жизнь и не хотят ничего менять. Бывают моменты, когда такой образ жизни сложился в виде каких - то религиозных обычаев. Такие случаи не редки в мусульманских семьях. Да и случаи женской тирании тоже не такая уж и редкость, просто мужчины эти темы не выносят и не обсуждают. Наверно по причине стыда, что это именно он «подкаблучник».

    А уж если действительно муж тиран, а жена искренне любит его и хочет быть с ним то, скорее всего, хороший психолог может помочь. Мы, люди постсоветской закалки негативно относимся к психологам и психиатрам, а ведь эти профессии призваны помогать нам.

    Опираясь на первое сообщение:

    Стремление мужчины все контролировать и сделать зависимой жену – так это же наши инстинкты, и если их просто ломать, это только увеличит агрессию.

    Беспочвенные упреки и оскорбления – это, скорее всего, «корявая» попытка мужчины выказать свое недовольство. И вот тут самое сложное, как правило, мужчины скрывают истинную причину недовольства и добиться от него, что либо, будет не возможно.

    Ограничение в общении с родственниками и друзьями – это, скорее всего попытка оградить от возможного правильного влияния, вдруг кто то, расскажет жене, что бывает лучше.

    Приступы ревности, ярости и стремление контролировать – вот тут возможно вообще тревога, это типичные признаки поведения мужчины, который имеет любовницу.

    Уважаемые женщины, если вы все - таки оказались в подобной ситуации, столкнулись с тиранией от мужа, не ждите долго, хороший психолог наверняка сможет помочь. А вашему мужу знать об этом, вовсе не обязательно.

    Живите в удовольствие, любите нас!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  10. Вероника

    Вероника Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Тирания у мужчин, мне кажется, может выражаться по-разному, возможна даже в благополучной семье в мягкой форме. Наверное, это какие-то инстинкты, идущие из глубины веков. Это качества «самца», сильной личности, добытчика. У здорового здравомыслящего человека всегда есть рамки, за которые он в любой ситуации не переступит. Но есть и не вполне психически здоровые личности (я так считаю), которые не умеют себя контролировать в силу ли недостатка воспитания, природных особенностей психики или вообще ее клинических проявлений, вплоть до садизма. Вот это, действительно, страшно. Конечно, есть психические заболевания или состояния, проявляющиеся не сразу, а постепенно. Но, как мне кажется, «звоночек» о таких особенностях психики молодого человека может прозвонить даже в период конфетно-букетного периода ухаживаний. Для этого достаточно немного спровоцировать человека на незапланированные действия, может быть, позлить его, дать повод к ревности. Вообще, мой совет особенно молоденьким девушкам, которые не желают сильно разочароваться в возлюбленном уже после свадьбы, устроить ему своеобразное испытание, спровоцировать его на сильные эмоции. В общем так: нужно его напоить, разозлить и уложить в постель (насчет последнего совет спорный, решается индивидуально). Именно в эти моменты человек проявит свою суть. Вот тут-то и делайте вывод: прошел он проверку или нет. Учтите, что даже небольшие всплески ярости, проявления эгоизма и ростки ревности, в будущем перерастут в нечто большее. Не будьте наивными, перевоспитать такого человека вам вряд ли удастся.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016