У нас есть доченька, ей 3,3 года, уже самостоятельная, ходит в детский сад. Я вообще всегда хотела, чтобы у моих деток была небольшая разница в возрасте, идеально 2 года. Когда дочке исполнился год, говорила мужу о втором ребенке, он был не готов, всячески меня отговаривал. А сейчас созрел, но дело в том, что уже не готова я. Думаю, многие меня поймут, чем больше времени проходит, тем больше страхов, переживаний поселяется в моей голове. Что посоветуете, приступать к планированию, когда полноценно буду готова или сейчас решиться и стараться ни о чем не думать?
Я думаю лучше не бояться, сами сказали так зачем тянуть? еще страхи копить, чтобы потом даже не сомневаться, а точно отказаться от второго малыша. Однозначно надо, разница между детками будет меньше - интереснее будет. Решайтесь, а страхи пройдут!
Ох, дотянете ))) так мои многие знакомые до 10 лет разницы между детьми дотянули. А потом ныли: уж лучше бы раньше, пока молодая, пока все эти ночи бессонные легче переносятся, да ветер в голове... Да и, знаете, все таки у молодых мам дети поздоровее рождаются, так что вот эти страхи они будут потом еще серьезнее. А сейчас, как природой положено, не упускайте шанс легко перенести все тяготы материнства )))
Решать только вам! А страхи надо оценить, если это страх рожать, страх бессоных ночей, то что успевать ничего не будете - это мелочи, приспособитесь и чем моложе, тем лучше. Если страх, связанный с материальным состоянием, отношениями с мужем - повод серьёзно задуматься.